偶像梦幻祭吧 关注:208,221贴子:4,729,878

对萌新的一些建议和个人游戏理解

只看楼主收藏回复

esm日服老苟了
针对最近看到的一些吐槽帖子和萌新入坑反馈情况,有一些建议和想法想跟大家说一下,准备长期玩下去或者打算试水一段时间的姐妹可以进来看看
有什么问题也可以直接问,我看到都会回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-12-02 00:29回复
    最重要的话放在前面,不要用钻石,尤其是免费钻石直接抽卡!!!
    在这个游戏里,钻石虽然可以直接用于在卡池抽卡,但它的主要作用并不是抽卡!新手一定要走出这个误区!否则你一开始的游戏体验和打活动体验就会很差,导致最终退坑。举个例子,明日方舟的源石大部分微氪无氪党是用来兑换皮肤和礼包,而不是用于抽卡的
    本游戏同理,免费钻石主要用途是在活动中兑换成bp(也就是体力)打歌,积攒积分,最后达到分数线获得各种各样的奖励(宝石,抽卡券,钻石,活动卡等等),这样做的收益要远远大于直接抽卡
    如果一开始就把所有钻石抽光,那么我建议直接转生换号重新开始,或者忍一忍,前面几期活动暂时放弃,只靠自回体打,因为没钻石换体力肝活动是不可能拿到活动五星卡的(tour除外,它可以白嫖平刷一张五星,但开服的两次活动都不是tour)
    其次就是关于氪度肝度
    首先声明以下都是我个人观点,肯定会有不同意见,所以不要和我抬杠
    关于氪度,玩过日服的都知道,日服的氪度相当大,但我玩了几天,感觉国服目前为止的优化还算可以,月卡收益很高,所以建议大家有能力就氪一张月卡,一个月三十也不贵,可以白嫖三千多钻石
    很多人说这游戏太氪,建立在什么基础上呢?建立在“这也想要,那也想要”的基础上。
    如果是单推,完全不会出现这样的情况。因为偶像梦幻祭的角色很多,同一个角色的五星出卡频率并不高!可能几个月才有一张新卡(卡池和活动应该是轮换进行,上一次如果出的是五星卡池,这一次就是活动五星),所以在单推的情况下,收集那个角色的卡并不是一件难事!
    看到好多萌新说,天哪这游戏好氪,一个月四个卡池!一次三百抽保底!对此我只想说,如果你全都要,那确实这游戏已经氪到一个令人发指的地步了,但es是一个厨力游戏,并不是强度游戏或者集卡游戏!和你们之前玩的游戏有所区别!想当集卡游戏玩的我劝你尽早卸载
    一个月四个卡池是尽量提供多的选择给厨不同角色的玩家,而不是让你全抽的!
    而且这游戏卡池也是一个劝退点,三百抽保底,百分之一的出货率,歪的不行,非常恶心,所以除非必要,或者有了保底的心理准备,不要想着简简单单就能出货,歪卡是常事!要平常心!可以骂但不要心态崩!(我就曾经两百多抽沉船可恶的喝可可)
    所以对此我的意见是,刚入坑选择一个或两个喜欢的角色(总之尽量不要太多),努力去为了他的活动和卡池奋斗,而不是觉得这张好看那张也好看全都想拥有(es卡面都很不错,以后也会有更好看的,所以可以全拿,但没必要.jpg
    只推某一个两个角色的话,我稍微计算了一下,每天任务+月卡+闪耀演唱会可以白嫖起码200+钻,一个月6000+,一年7w以上,单推角色的五星卡拿全基本是没问题的!所以单推其实是最好的、最舒服的游戏方式,月卡党完全可以白嫖喝可可香啊
    一次沉船就想退坑的。我只能说emm,你对这个游戏的卡池期望太高了,也不太适合玩这样的游戏,毕竟氪元素,想着白嫖拿一堆卡池五星,想想也不太可能
    总结就是不要想着全都要,微氪党选一个或最多两三四个喜欢的角色,通过日服活动千里眼有选择性的定计划攒钻石,这样游戏体验会得到很大提升!而且花的钱也相当少

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-12-02 00:31
    收起回复
      关于肝度,同理,不是所有活动都需要你肝的,每张卡都想要又不想氪金,在es行不通
      目前活动分为三种,箱活,洗牌和tour(即巡演)。箱活是一个团队所有人的活动,卡面也只有这个队伍所有人的,不会出现其他人;洗牌是指五个不同队伍的人组成一次活动;tour是通过完成任务进行的,基本可以白嫖一张五星。
      箱活和洗牌无法白嫖,望周知,起码碎几千乃至上万钻石换成体力肝积分才行!所以还是那句话,微氪党就别想着全都要了,有选择地肝,量力而行!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-12-02 00:32
      收起回复
        太晚了先说到这儿明天有空补充
        总之就是很想挽留一些萌新,让他们正确对待这个小破游,客观了解一下氪肝程度这样子
        有问题的丢进来我明天回

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-12-02 00:36
        收起回复
          这两天看了很多帖子,主要还是池子问题,不过我觉得ES2已经不是乙游了,类似邦邦和LL那种音游,而且当年LL就巨贵,30R单抽一次,十连300R一次,现在ES2明显就是推出来圈钱的,养老养男人还是去刀男或者梦百那种,毕竟全员箭头我,现在ES剧情我都觉得找不到小杏hhhh

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2020-12-02 00:40
          收起回复
            辛苦楼主了,这也是我一直在和萌新说的……
            我这几天也一直纳闷为啥总有人觉得氪,因为我自己算下来按照我的单推来说,我现在完全可以白嫖到明年六月往后(,我自己的氪金力度都能保证我一个月巡演卡那齐还能看情况下箱活,嫖点礼包什么的半周年还保证能拿到阿多矿卡。ES的卡池不是拿来全收集的,不是拿来全收集的,我拉人入坑反正一遍遍在说(
            每个游戏有每个游戏的玩法,只能说真的请认清自己想要的玩法再来入坑,今天看微博吵得我连打歌的心都没了

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-12-02 00:44
            收起回复
              提问,免费钻不要抽卡池,那应该用什么抽卡池呢?谢谢!

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-12-02 00:47
              收起回复
                画个重点,这游戏不是战斗游戏不是强度游戏,卡和卡之间基本没有差距,也没有所谓的人权卡!完全就是看卡面和角色的厨力游戏啊!开服差几个五星真的没有任何影响!别急着全抽光然后说游戏垃圾然后退坑,这完全是错误玩法啊

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-12-02 01:02
                  想问下姐妹,我目前好感明星昴流,第一期就是他的五星,我现在只有打星之合奏曲能S,如果我不买月卡五小时精致睡眠平刷这首歌+活动曲,1W2的钻能肝到一卡吗?活动池出活动卡的概率高吗?我有没有必要抽一发活动池再开始肝呢?

IP属地:广西来自Android客户端10楼2020-12-02 01:15
                  收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2020-12-02 01:22
                    收起回复
                      那bp党用什么抽卡

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2020-12-02 01:33
                      收起回复
                        推零和美伽,是不是现在我可以冲卡池了emm,零那期是可以白嫖的…吧

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-12-02 01:38
                        收起回复
                          。。。活动? 现在有活动了吗。
                          还想问个 偶像之路解锁了 mv服装 和家居服装。 在哪看这两个呀

IP属地:福建来自Android客户端14楼2020-12-02 02:16
                          收起回复
                            想问下演唱会难度不一样掉落也不一样吗 打了两天简单了一个黄色大宝石都无

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2020-12-02 05:00
                            收起回复
                              然后如果打没有up宝石的是打什么颜色的演唱会就出什么颜色的宝石吗 我三个五星都是黄的好缺黄宝石

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2020-12-02 05:01
                              收起回复