磨玻璃结节吧 关注:5,939贴子:33,495
  • 36回复贴,共1

分享: 肺结节成为肺癌的高危因素

只看楼主收藏回复

肺结节成为肺癌的高危因素

IP属地:河北来自Android客户端1楼2020-11-29 09:47回复
    赵主任,可以帮我看看片吗?46岁,男,吸烟,有结核史,20年11月体检发现多发结节,18年19年体检无结节表述(不同体检中心)。请您帮判断结节性质并处理意见,谢谢您!

来自Android客户端2楼2021-03-06 20:20
      这些结节都考虑良性结节,与既往的结核病史有关,建议每年正常体检

IP属地:河北来自Android客户端3楼2021-03-07 16:58
      收起回复
        谢谢您,赵主任。

来自Android客户端4楼2021-03-07 17:57
          赵医生您好,虽然没有附加主任,教授等等头衔,当是您的专业、热情、当担,让我敬佩!

来自Android客户端6楼2021-03-07 19:05
            赵主任,看过您的科普及答疑,我的结节是否可以理解为胸膜下结节,是结核史导致淋巴增大,治愈后未完全收复,以致在ct上显示微结节影。而最大约4.5mm(图五)的那个结节高密倾向钙化为结核愈后灶。您的意见呢??瞎扯您莫见怪哦

来自Android客户端7楼2021-03-07 20:45
            收起回复
              赵医生,能帮我看看吗?好担心,这就是个癌症?我特意去查了下肺癌指标,结果有项高,这些天都没睡好觉。赵医生这指标是不是说明很大的问题?还有这结节是不是早期的可能?

来自Android客户端8楼2021-03-08 00:20
              收起回复
                赵医生,您好。我怎么私信给您呢,您设置拒绝陌生人消息,我想让你帮我看看我爸的片子,我爸于2016年6月做的手术,当时是肺浸润性腺癌,1b期,之前在动手术的医院普通CT复查报告上都没有提示有结节,但去年1月在另外一家医院做的加强CT显示有8mm结节,去年4月和11月在动手术的医院做的普通CT复查报告还是没有结节,今年4月在另一家医院做的加强CT显示9mm结节,边缘毛刺,我懵了,您能帮我看看嘛。麻烦了

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2021-04-12 20:44
                  赵医生,您好。我爸于2016年6月做的手术,当时是肺浸润性腺癌,1b期,之前在动手术的医院普通CT复查报告上都没有提示有结节,但去年1月在另外一家医院做的加强CT显示有8mm结节,去年4月和11月在动手术的医院做的普通CT复查报告还是没有结节,今年4月在另一家医院做的加强CT显示9mm结节,边缘毛刺,我懵了,您能帮我看看嘛。麻烦了,微信扫描二维码输入他的身份证后6位052119可以看

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2021-04-12 20:52
                  收起回复
                    赵主任,能麻烦您帮忙看一下片子吗,家人右肺2个7mm的磨玻璃结节,近2年ct提示有增大

IP属地:山东11楼2021-07-14 17:15
                      一个贴近胸膜下纯磨结节,另一个是略偏实性结节,重点观察这个结节。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2021-07-16 08:46
                        麻烦赵医生帮我看下,我第一次发现是在5月初,约为1cm。图为7月26号检查的结果。医生说比较大,但是手术与否让我自己考虑。

IP属地:上海13楼2021-07-26 19:44
                        收起回复

以上是第二次三维成像截图

这一张是第一次CT检查截图

麻烦赵医生帮我看下这个磨玻璃结节,第一次12月份ct平扫显示8.5MM 第二次7月份三维成像显示9MM 两次不同的医院,上面是部分截图 两次都有电子版影像不知道如何发给赵医生 不知道严重吗 需要手术吗?非常感谢

IP属地:山东14楼2021-07-28 11:04
                          收起回复
                            赵医生可以帮我看看这两个结节吗

IP属地:四川来自Android客户端15楼2021-11-11 15:10