润玉锦觅吧 关注:8,903贴子:128,055

【锦玉良缘】双魄(润玉x锦觅)短文

只看楼主收藏回复

这个故事是从锦觅杀了旭凤之后开始的,在这里顺带一提,和旭凤在凡间两情相悦并且灵修的人都是霜花,和觅儿无关,

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-11-27 21:27回复
    第一章偷梁换柱
    润玉在大婚之日成功推翻太微的暴政登上了天帝之位,而锦觅至从在大婚杀了旭凤以后便一直昏迷不醒,而润玉衣不解带的照顾她,希望锦觅能早日醒过来
    意海;冰原上站着两名女子,为什么?为什么你杀了他?我如此爱他,你却杀了他,锦觅看着眼前的人质问,只是冷冷的开口,你在凡间历劫的时候将我打伤,还有用我的身体和旭凤公然灵修,而旭凤他杀了我爹爹和临秀娘亲,现在还要杀我夫君,你说不该杀他吗?女子听后满眼怒意,你果然爱上了他!竟然如此那我便留不得你了!锦觅和霜花打了起来,锦觅知道今日她和霜花只能活一个,如果让霜花获得了身体的掌控权,以霜花的性格那么后果可想而知,经过一番搏斗锦觅取得胜利,就在锦觅要杀死霜花的时候,放肆!一个声音传遍整个意海随后出现了一个男子,男子挥手一道金光将锦觅打出去老远,锦觅吐出一口血来,锦觅看着男子,男子一身仙风道骨头发和胡子都是白的,你是谁?
    锦觅问到,男子轻笑,我是取你性命的人,说着用灵力将锦觅提起,男子的手不断收紧,锦觅感觉呼吸困难大脑一片空白,男子将锦觅的心魂抽了出来,说到,杀人偿命,锦觅不服打断了男子的话,我有什么错?我杀旭凤那是他自找的,怨不得我!
    事到如今竟还不知悔改!也罢!今日是留你不得了!男子一道灵力打散锦觅的元神,之后对霜花说到,以后这副身体就是你的了!你放心今日之事我不会告诉任何人的,说着便给霜花施了咒,这样就不怕被人发现了!你为什么要帮我?霜花看着男子问到,你没有必要知道,男子转身离开,现在的意海只剩下了霜花一个,霜花开始坐下调息,水神锦觅就此陨落了!而她情魄霜花从此以后便是新的水神
    ………………
    清虚冠;重阳静坐不语,两行清泪流出,我的傻徒儿,你还是没有逃过这一劫,南天星尊你偷梁换柱的手段真是卑鄙,也摆!为师就在助你一次!右手轻轻一挥,将锦觅的元神以无上法力从虚空里拉了回来
    上清净;启禀元君,紫薇大帝求见!让他进来吧!是,一个身穿紫衣的中年男子走了进来,今日来叨扰元君是有一事相求,你不用说了!我都知道了!若不是榟芬当年一念之差,锦觅这孩子也不会落得如此下场,这青莲你拿去吧!至于天界不会有人知晓,那就多谢元君了!

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-11-27 21:29
    收起回复
      楼主又开新文了啊?我才发现呢!

来自Android客户端3楼2020-11-28 14:21
        求更新啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-12-02 22:07
          求更新

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2020-12-04 00:58
            求更新文

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-12-08 14:15
              不好意思,让大家久等了!

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-12-09 20:17
                这个锦觅是假的,那真的锦觅啥时候回来

IP属地:江西来自Android客户端9楼2020-12-09 20:46
                  求更新文,看真的锦觅啊

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-12-11 06:47

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-12-11 21:00
                      4锦觅得知旭凤元灵上在世间
                      其吾宫;锦觅来到了其吾宫只是现在的其吾宫已经荒芜了,两个仙俾给锦觅行礼,仙上!了听飞絮呢?他们被月下仙人要走了!仙上来其吾宫有何要事,,没什么,我就随意看看
                      留梓池;凤凰树已经枯萎,锦觅对凤凰树施法,可是凤凰树竟丝毫没有反应,怎么会这样?活过来!为什么活不过来了!锦觅再一次施法可是还是没有任何改变,为什么?为什么活不过来了!它为什么活不了了!活呀!你们为什么活不了了!活过来呀!为什么会这样,为什么活不了了!
                      丹朱看到锦觅站在凤凰树下,就气不打一处来,果然是你,你现在还有何脸面来这其吾宫,狐狸仙,我,你什么你,老夫当时费力撮合你和凤娃,倒是方便了你对我凤娃下毒手,狐狸仙不这样的,我...,老夫真是瞎了看错了你!说完,丹朱气急败坏的走了!锦觅蹲在地上哭了起来,为什么做错事的明明她,却要我来背锅!
                      而就在入夜锦觅看到了润玉修复陨丹梦境
                      花界;人间布花之事经居已安排妥当,便辛苦两位妹妹代劳了!明日我去天界看一看锦觅,也不知道她恢复的怎么了?长芳主!老胡急忙进来,长芳主,长芳主!小萄萄,小萄萄她回来啦!
                      花神仲;锦觅你竟然已经为水神风神报了仇,已是尽孝,他们在天之灵一定不愿看到你沉浸悲伤之中,早日振作才好!长芳主我这次来是有件事情想请教,何事?今日当着我爹娘还有林秀姨的面,请长芳主务必据实相告,长芳主点头,我身体里的陨丹从何而来,你是如何知晓此事,我在魇兽吐出来的梦境中的知,还看到了润玉他修复了陨丹,修复?长芳主用灵力看查锦觅灵台,发现陨丹不见了!不在了?怎么会如此!后来长芳主将陨丹的来龙去脉都告诉了锦觅
                      ………………
                      九华山明翠宫;一个男子看着琉璃盏封印着的心魂,拜见星尊!天界最近如何?回星尊;天界没有任何异样?好了你下去吧!是!人都说天帝润玉聪明绝顶,不过现在看来也不过如此!
                      之后锦觅和丹朱去了披香殿查到竹简知道了旭凤是无辜的,也听到隐雀说的话,得知旭凤还有一魄上在世间
                      忘川河;老人家,姑娘可是要渡河,我不渡河,我想和你打听一件事,姑娘是不是要问当年和你渡河那位公子啊!正是,我想问下您,有没有看见过他的元灵,哎呀这忘川是幽冥度口紧度凡人元灵那位公子是尊贵之神,生灵就超脱六界,不堕幽冥!元灵怎会再次栖息呢!说句不中听的,自盘古开天辟地以来五行便相生相克,水火不容,姑娘之冰刃刺入公子的火灵之中,这位公子的元神怎么可能还存在世间呢?不可能,他是战神,战神怎么可能会死呢?他是战神啊,他不会就这么死的,姑娘你这又是何苦呢?姑娘听老朽一句劝,情之一路崎岖险阻乃是一条不归路,迷途知返方式正道,可是姑娘你这般执迷不悟,却是害己又害人哪!说完老翁便划走了!而锦觅好像在远处看到旭凤的元灵,锦觅急忙下去追,凤凰,凤凰,你回头看我一眼啊!凤凰,凤凰!锦觅在忘川绝望的大喊
                      清虚冠玉华宫;一个绝世美女躺在床上,女子一身白衣额间的有着一个银色青莲印记,女子双眸紧闭,安详的睡着
                      清虚冠大殿;夫君,小五她还没醒吗?没有重阳帝君摇了摇头,眉头紧蹙,如今锦觅的状况并不乐观,虽然已经有了新的身体和元神,但况且依然不乐观,启禀帝君,灵界大长老求见,让他进来吧!是,谢言拜见重阳帝君,敢问帝君,灵尊的情况如何?重阳摇头,小五的心魂被人夺走!即使醒过来,她也是一个无心之人

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-12-12 09:54
                        5锦瑶下凡历劫
                        忘川河;锦觅才一次来到忘川,老翁,姑娘,你又来了!看姑娘健步如飞已无大碍,姑娘何不放下执着珍惜眼前人,说来可笑,有时眼前未必是心上人,直到他死后我才知道,原来我心中爱着只有他,姑娘如此执念,老夫便说了吧!凤凰乃不死之鸟生就七魂八魄多出一魄留于涅槃之用,姑娘若能找到他留存的那一魄,在加上太上老君的九转金丹,或许还有一线生机,你说的可是真的,只是这久转金丹万年才得其一,恐怕不会一番顺遂,没关系,只要有一丝希望我都不会放弃,锦觅就此别过,老翁就此保重!
                        天界兜率宫;水神仙上远道登门,不知有何赐教啊,小神素闻练就的仙丹乃是天界一宝小则可以让人化腐生肌大则可以使人凝气聚魂,另外小神听闻老君练就了三颗九转金丹,它们可以使人转仙魂续其命,此丹之效并没有水神仙上说的那么神奇,只不过世人以讹传讹夸大其词罢了!须知神有七魂七魄合为四九周天,除非上有一魂一魄,或者是肉身上在,服了我这金丹才会有一定的功效啊!水神仙上想要我这金丹,莫非是要将先水神唤回,诉老夫直言,先水神元灵肉身进失即便是用了我的金丹,也是回天法术啊!先父仙逝已久,我也不奢求他能够回天,今日小神登门求取,其实是另有它用还请老君赠于金丹,他日若需要锦觅之时,锦觅定当全力相助,水神仙上你的愿望怕是要落空了!我这久转金丹历尽了两万多年的淬炼可是至今还缺少一位药引,恐怕永远都无法得到,老君,不知道你说的那位药引是何物?乃是上神廉朝的炫穷之光,那,那我去寻来便是了!啊廉朝上神早已生死寂灭,世间在无炫穷之光
                        九霄云殿;太已仙人走了进来,陛下,润玉转身看到太已仙人手里的东西,果然存活于世,正是,当初陛下前往魔界收服穷奇,先天帝,并未对此凶兽执飞灰湮灭之刑,而是密命小仙前往上清天上了十二道封印,望陛下明示,如何处置这头凶兽,先阵于省经阁吧!
                        …………………
                        入夜璇玑宫;觅儿,锦觅转身看到润玉站在不远处,陛下这么晚了还没睡吗?觅儿不回我如何睡得安稳,我与你说过了,还是照旧叫我小鱼仙倌就好,内个称呼不过是年少无知,开的一个玩笑罢了,如今陛下已经贵为天帝,在那样称呼恐怕不妥,润玉叹气,听说觅儿今日去兜率宫,向老君求取金丹,对啊,不是虽便逛逛罢了!不知觅儿要这九转还魂丹做什么?我命里带灾所以想求一颗金丹保身,以防不时之需吗!这不是大事,觅儿想要什么,尽管跟我说就是,还,我知道了!时候不早了!陛下也早点休息吧!
                        月华宫;梦溪和梦瑶再喝茶,哎梦瑶你觉不觉得我锦觅和以前好像和以前不一样了!嗯,哪里变了?说不上就是感觉他和以前不一样了!梦瑶你说现在的锦觅会不会不是锦觅,而真的锦觅已经...,诶呀别瞎说,觅儿现在不是好好的吗?可是一个人怎么会突然变化这么大啊!梦瑶轻笑,好了大小姐,时辰不早了赶快睡觉吧!梦瑶将梦溪推进了房间
                        清虚冠;而锦瑶因为一直没有苏醒的迹象重阳给她喝下了忘川水,将她送到凡间历劫去了!

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2020-12-12 18:06

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2020-12-12 18:08
                            好像发重复了

来自Android客户端17楼2020-12-12 21:31
                              6锦觅入蛇山
                              花界;岂知啊!岂知,岂知这陨丹也觉不尽这万毒青丝,你竟还是爱上他了!爱到这陨丹破碎消散,人有命理,神亦有,一切皆是命中注定啊!我月下仙人掌管姻缘情爱十几万年,竟从未听过有此种决绝之物,真是闻所未闻啊,怪不得,她先前一副情智未开的样子,只是,可怜我的凤娃,死的不明不白呀!罢了,罢了!老夫我还是就陪你走遭!但是我大哥廉朝愿不愿意献出炫穷之光那便要看缘分了!谢谢狐狸仙,那,那你可知,现在廉朝上神身在何处?翼秒州的蛇山之巅,这时彦佑出现,觅儿!噗嗤君,丹朱将彦佑拦住,你拦我干嘛?觅儿,原来你回了花界啊!怪不得,我上天界找了一圈也没找到你,是不是已经决定离开天帝,投入我的怀抱了,彦佑,如今觅儿心系凤娃你就别捣乱了!真是,哎内个凤凰不是已经飞灰烟灭了吗?凤娃现在尚有一丝生机,但能不能复活那便要看我们此去蛇山的昭化了!哇,我觉得,我错过了好多故事啊!我日后我再与你细说,现在我和狐狸要去蛇山了!哦,就连仙魔都不敢入的凶险之地,你一个人去受伤了怎么办?不行,我和你们一块去,我也要去,在一旁的老胡说到,哼,你那点灵力还是别凑热闹了,你又要撇下老夫一人,这,这太不仗义了
                              蛇山;这便是蛇山了!此地不但会压制灵力,寻常法术根本用不了,更别提腾云驾雾之术了!而这条小路便是通往蛇山的必经之路,不能施展法术自己往山上爬上去啊!估计两条腿都要废了,而且这一路上还有毒蛇猛兽吧!锦觅看了一眼,之后直接走了!美人儿,你确定要去吗?你要是怕了便在此处等我们!月下仙人说笑了!我此行的目的便是保护锦觅,临阵脱逃一向不是我的选项
                              ………………
                              鸟族;你说什么?水神入了蛇山,你可看清楚了!手下看的清清楚楚,这水神入蛇山干什么?天帝如此爱护水神,此事我要尽快禀告天帝才是,你立刻随我去趟天界,是!
                              蛇山;进过锦觅他们一行人的努力终于离山顶越来越近,锦觅眼中满是坚定,无论如何我都要爬上这山顶,彦佑看着锦觅的背影,哎你觉不觉得锦觅和从前有些不同了!哎呀长大了吗?觅儿你怎么了?彦佑看锦觅的脸色不是很好,没事,只是刚刚不小心被蛇咬了,我看看,彦佑小心翼翼掀开锦觅衣裙,一个伤口出现在眼前,这灵蛇之毒会反噬神仙的灵力,啊,这,这可如何是好啊!没到山巅之前我是不会让我自己有事的,锦觅将毒血挤了出来,好了我没事了!我们走吧!锦觅他们继续往前走,自从凤凰死后不管我怎么逗她,她都不会再漏出笑容了!哎这都是她咎由自取
                              天界七政殿;陛下!隐雀族长求见!小仙见过天帝陛下!邝露你先退下吧!邝露附身退下,隐雀族长如此形色匆匆不知所为何事?小仙的手下今日看到水神入了蛇山,蛇山?蛇山地势凶险布满剧毒灵蛇,而且入内后灵力会受到极大的限制,仙魔皆禁而远之,小仙不知水神为何会入蛇山,怕仙上出什么事,于是特来向陛下通报一声,水神可是孤身入的蛇山?回陛下;当时还有两个男子随水神一起入了蛇山,一个一身清衣一个发悬红线,我并没有看清他们的面貌,我知道了!你们先回去吧!是陛下!(锦觅,你为了他,当真连命都不要了!)
                              凡间;皇宫里皇后正在生产,娘娘用力啊!啊……!随着女子一声叫喊,婴儿响亮的啼哭生响彻整个宫殿,恭喜娘娘,是个小公主,产婆将孩子给女子看,女子冷漠别过脸去

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2020-12-20 12:51