uy125吧 关注:25,173贴子:284,399
  • 24回复贴,共1

UY125能推着启动吗?

只看楼主收藏回复

踏板摩托车不能像挡车一样推起来是大家的共识。
话说有一天我骑着心爱的小UY走在路上,脑子里突然想起咱们的UY是有一根烧火棍的,和没有烧火棍的车相比多加了一个电容,可以瞬时给油泵供电,那我能不能把车给推起来呢?
因为没人配合,首先我是这样试验的。先是加油门,把车骑到了四十码,然后关闭了电门锁🔒,车子熄火,过了大约三四秒时间,重新打开电门锁,发动机竟然打着了。
后来我想是不是车辆启动后由发电机供电啊,车一直是启动的呢?然后又试了一次,这次关闭电门锁后拉油门,完全没有反应,确定发动机是熄火了,再次打开电门锁,发动机又点着了,完全没靠启动机。
最后一次试验是找了个坝子的下坡路段,关闭电门锁让车自然下坡,感觉速度有了后打开电门锁,完全没用启动机,发动机点着了。
由于没人配合我,所以一直没有在平路上推起来过,但是我觉得咱们的UY是能推起来的,有兴趣的Y友可以试一下,咱们一起交流哈😊

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-11-26 23:21回复
    没试过

IP属地:广西来自Android客户端2楼2020-11-26 23:32
      我有一次下陡坡,关了电门锁发动机并没有熄火,不知道是怎么回事?

IP属地:广西来自Android客户端3楼2020-11-27 10:09
      收起回复
        车速大于10是挂着档的,下坡速度快能打着火。平路推的话要跑起来

来自Android客户端4楼2020-11-27 11:52
        收起回复
          哈哈你好有趣。这是你的车吗?我也订的白色的还没到

IP属地:北京来自Android客户端5楼2020-11-27 18:40
          收起回复
            卖车的吧

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-11-27 19:50
            收起回复
              不能。推着启动的前提是轮子和发动机是连着的。踏板传动转速上来之后轮子才能和发动机连上,没法实现推着启动

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2020-11-27 20:16
              收起回复
                不能

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-11-27 22:28
                  不能,速度跑起来了,传动都是结合上的,就算换掉钥匙速度慢下来它也是结合上带着曲轴再转的,你会感觉它不如电动车的滑行那么顺畅,车子静止的时候不点火 传动是分开的 轮子带不动曲轴,

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-11-27 22:40
                    这要怎么跟你解释呢,自己多在网上研究研究踏板车的传动就明白了

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-11-27 22:41
                      可以!卸边盖,把从动轮掰开皮带往里压同时把主动轮皮带往外拽并想办法把主动轮往里压紧固定好,你就可以推着着车了

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2020-11-28 00:08
                        哇,恭喜你!居然发现了一个我们早就知道的东西

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2020-11-28 00:23
                          说明书说不允许这么做啊

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-11-28 22:07