茶花吧 关注:170,613贴子:2,175,949

还是给洗根儿了

只看楼主收藏回复

想来想去 买的花盆和茶花专用土都到了 还是折腾一下吧 把根儿洗得白白净净的换土换盆了

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-11-06 20:00回复
    搬进屋里了 已经来暖气了 希望它能挨过冬天的室内 开出几朵花 而不是死给我看

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2020-11-06 20:02
    收起回复
      洗得白白净净,连叶都不剪,还带这么多苞,竟然想让它开花给你看?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-11-06 20:10
      收起回复
        不错

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-11-06 21:30
        收起回复
          这是什么盆?

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2020-11-06 21:37
          收起回复
            凶多吉少

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-11-06 22:00
            收起回复
              室内养。茶花专用土并不是最好用的土。。

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2020-11-06 22:09
                说实话,凶多吉少!屋里有暖气,本来干燥。洗了根一段时间不能吸水。
                把花苞疏一疏,少留两个看看就行了,养好了明年多留。从下到上,把细弱枝,交叉枝等剪掉。每天用细雾喷壶多喷几次水。

IP属地:天津来自Android客户端8楼2020-11-06 22:40
                收起回复
                  感觉好危险啊 我的茶花从来不洗根 因为我洗了根的都挂了

来自Android客户端9楼2020-11-06 22:43
                    洗就洗了,为下一颗积累经验

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2020-11-06 22:52
                    收起回复
                      我感觉凶多吉少……摘苞剪叶……赶紧的

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2020-11-06 23:37
                        洗根建议你控制好室内湿度,而且要通风,然后剪枝,花苞一个别留,今年就别看花了,就算留也不一定会开,毕竟你洗根洗的太干净了

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2020-11-07 03:44
                          花苞都揪掉吧

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2020-11-07 05:32
                          收起回复
                            有暖气?那楼主是在北方吧?说实话,在北方茶花养活了都很难,我曾经买过几百块的茶花了,养一盆死一盆,只有赤丹和烈香还活着,但是花期比在南方晚几个月,而且多数花苞不能完全打开,甚至花苞阶段就干死了。看楼主这盆像烈香,如果我猜对的话还好,这个品种相对比较皮实一点。

IP属地:天津14楼2020-11-07 07:43
                            收起回复
                              红土的话必须洗跟吗?我的买红贝和黑骑士买回来只是换了一个盆没洗根,现在过了一个月了。打算开花结束后再说。

IP属地:上海来自手机贴吧16楼2020-11-07 08:27