山田君与7位魔女吧 关注:23,795贴子:121,020

看完结局很难受,可能是我自己的理解误区,求解释和安慰

只看楼主收藏回复

前天一口气追完了12集动漫,太喜欢白石丽了,温柔漂亮聪明又天然,真的是完美的女主人设,而且两人很甜,非常甜,所以马上去补全漫画,刚刚才追完结局,然而这个结局补充的设定让我十分难受。
首先,我一直以为女主喜欢男主的契机是男主帅气地帮女主改善了人际关系,让她过上了未设想过的社团生活,漫画后续的发展也的确是这样解释的,男主窥探白石丽的过去,发现了女主的浪漫时刻就是山田邀自己加超现社时。然而最后才发现,白石对山田感兴趣的契机是因为一句“无聊”,而且这个设定沿用到了山田复原白石记忆那里,我个人不是很理解为什么白石会因为被说无聊而喜欢上山田,也许是第一次被人戳破自己内心隐藏的弱点,但我个人觉得这个设定不如原设的浪漫,希望能有人帮我解释一下白石喜欢上的原因。不过最让我觉得难受的不是这一点。
后期漫画加的设定是山田一次次失忆,每一次都爱上了白石,这本身很甜,但结尾告诉我,这是白石个人许的愿望,这个设定我实在无法接受。因为在白石找会长前,很明显山田没有对白石有喜欢的感觉(从男主最后“那个女生居然就是白石”明确的)所以山田之所以一次次的喜欢上白石,难道是因为白石的强迫式许愿么。看到这里时我真的非常难受,这样的话一次次失忆,每次都喜欢上白石就不那么甜了,甚至有点恐怖,山田之所以不选择姬川和宁宁,难道是因为女主的愿望么。
所以,我再回过头看那些甜甜的剧情时,心里很不舒服,我明明非常喜欢白石丽的,但强占男主的剧情让我再看这个角色时很别扭,即使故事前期的白石丽是没有最初魔女记忆的,她的温柔善解人意是发自内心的,但我很怕自己不那么喜欢白石丽了。
因为我是刚刚仓促的补完漫画,可能上述我对剧情的理解存在错误,所以我把我的想法整理到这里,希望有人能帮我解惑。
最后白石丽美图镇楼

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-11-01 22:12回复
    我是不相信前面美好的故事只是设定的,我相信即使没有这个愿望,山田也肯定会喜欢白石的,但可惜我没有找到支撑我这个想法的证据。我更希望那个愿望的效果只是每一次都给白石跟山田相处的契机,所以男主会被施加复制的魔力以和白石接触,并且人的感情是不会被魔力影响的(就像删去记忆却不能删去感情一样)。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-11-01 22:19
      不知道大家玩过弹丸论破v3么,我现在和通了v3结尾一个心情。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-11-01 22:20
        啊,天啊漫畫很長對吧

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2020-11-02 12:28
        收起回复

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2020-11-02 14:12
            首页。。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2020-11-02 17:06
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-11-02 17:26
                我觉得我误会那个愿望的意思了,那个愿望里的在一起指的不是成为男女朋友,而是在学校相处在一起,所以男女主每次都会注定相遇。因为前面故事里男主也是慢慢自然喜欢上白石的,不是愿望魔力的影响,但恢复当时记忆的白石以为自己欺骗了男主。所以激励他考上殿大以后过不一样的生活作为补偿。毕业(转学)后最初愿望的影响自然消失,给男主留下封信算是白石的一丝希望吧,信中有一句如果“你能原谅我的话我等你”,大概就是如果山田如果不喜欢这样的自己的话自己就会忘记这一切,继续过无聊的生活;如果山田是真心喜欢自己,请第五次表白。最后一次相遇与最初的相遇场景一样,但却没有愿望的影响,说明男女主相爱与愿望无关,是命中注定的缘分!

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-11-02 19:45
                收起回复
                  白石赛高

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-11-02 23:39
                    白石我老婆

来自Android客户端12楼2020-11-03 00:01
                    收起回复
                      这个怎么说了 如果让我解读的话 大概我会觉得发生的事情 是爱情的基石吧 其实我也有很多想说的 但是呢 每个人看法不同所以

IP属地:四川来自Android客户端14楼2021-02-15 03:13
                        白石的愿望在毕业典礼后就结束了吧,后面能恢复记忆是靠男主的亲吻回复,里面的解释是引发了奇迹,所以这最后一次应该是引发奇迹脱离了魔女的诅咒

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2021-04-12 23:42
                          如果山田喜欢上白石是因为愿望的话,那在愿望结束之后感情应该也会消失,所以愿望只是让他们产生联系,而不是直接让山田喜欢上白石。魔女能力的影响不可能一直持续,这点从其他人的记忆在离开学校之后恢复可以看出

IP属地:河南来自Android客户端16楼2021-08-02 16:39
                            白石的许愿就相当于是个大号的小田切俘获能力吧。
                            但是即使小田切没能力了,五十岚潮不也是继续追吗?

IP属地:北京来自Android客户端17楼2023-05-14 01:32