瓦奥吧 关注:21,558贴子:5,124,622
  • 26回复贴,共1

心情复杂 来吐个槽

只看楼主收藏回复

被96年的小姑娘说老油条了
感觉 很复杂呢
平时闲聊的正常语气,但是能明显感觉出来一丝鄙视
感觉呢,想了很久,有不忿,有无奈,有点心凉,还有相当一部分的悲哀。
不忿
这几个月确实有些“散漫”。毕竟,偶尔早八晚九经常早八晚十一十二穿插通宵,一周六天偶尔七天,还没有加班费。国庆加四天,0倍哦。
再说了,摸着良心说,任务都有保质保量完成。
无奈
曾经我也每次最晚走,每次十一二点,通宵接通宵。组内比加班我敢说其他人加一块不一定有我多。
结果就是现在身体不行肩颈腰腕肘哪哪儿都有职业病,肠胃视力都不好老跑医院。
我也就比96代多工作两年而已,感觉损耗多十年。
心凉
所有工作都保质保量完成,有事儿该加的班都加了,该小姑娘我带的,自认尽心尽力有问必答,结果这样,真是,凉凉的呢。
悲哀
你可以觉得自己年轻该多做多学,可以主动无偿晚上加班主动周末不休息,也可以主动承担其他人的工作,但是不应该因此看不起不主动无偿加班不想承担其他人工作的人。
主动内卷,与奋斗逼何异。
悲哀的是对自己的合法权益被剥削而毫无意识作为无产阶级却相当有资本家精神。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-10-25 20:43回复
    我也是,年轻人斤斤计较,又没经验也不会变通处理,发现有些人读书是不是读啥了。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-10-25 21:24
    收起回复
      那你走你的路 她走她的路不就行了
      干嘛要互相批判 还说人家主动卷 说人家奋斗逼

IP属地:日本3楼2020-10-25 22:31
      收起回复
        要我直接怼,96的还这么蠢

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-10-25 23:02
        收起回复
          我觉得我导师简直卷王(开玩笑),他要是走了不让我加的

IP属地:广东6楼2020-10-25 23:25
          收起回复
            你这么用心带她,是她的福气了。

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2020-10-25 23:46
            收起回复
              早安,打工人!

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2020-10-26 05:20
              收起回复
                楼主互联网行业吗?

IP属地:上海来自Android客户端9楼2020-10-26 08:53
                收起回复
                  我现在就觉得自己最重要

IP属地:河北来自Android客户端11楼2020-10-26 11:50
                  收起回复