唐寅在异界吧 关注:167,137贴子:6,371,252
  • 38回复贴,共1

实话实说,唐寅在异界是我看过最好看的军事玄幻小说,这本书我看

只看楼主收藏回复

实话实说,唐寅在异界是我看过最好看的军事玄幻小说,这本书我看了4遍,最近书荒打算再看一遍。
如果鸡蛋里挑骨头,那就是主角光环过于强大,前期升级太快后期经验条不见增长。结局也有点虚幻,如果最后跟舞媚在一起双宿双飞更加实际。但是瑕不掩瑜,六道在战争场景的文笔和国与国之间勾心斗角的利益关系描写都让人难以忘怀。
异界看完接着风鬼传说,然后是汉天子。
我很感谢六道,不仅带给我们爽文,而且他精雕细琢的精华也被我用到实际生活中。疫情爆发期间我就是运用汉天子里刘秀的隐忍步步为营,今年不仅没有亏损反而公司盈利两千万。特别喜欢六道的历史军事小说,网络上垃圾文随处可见,可是真正的精品却少之又少,六道的唐寅在异界和汉天子是我读过精品中的精品。

来自Android客户端1楼2020-10-22 00:55回复
    1,不开光环不行啊,秦国统一6国几百年历代君主苦心经营,唐寅要在短短20多年统一没有主角光环可咋整。2,唐寅选择殷柔这个是符合人物性格的,唐寅无数次表达不喜欢当皇帝,不喜欢勾心斗角,他的妻子中只有阴柔符合傻白甜人设,其他的妩媚,范敏,袁千依,肖娜,玉王,川王,这些人对唐寅当然有爱,但是其背后各自有代表的政治势力,不可能给唐寅平淡的隐居生活。一句话,唐寅要的,只有阴柔能给,

来自Android客户端2楼2020-10-26 23:45
    收起回复
      楼上说只有阴柔能给我不同意。
      他单独把这4个王妃留在宫里,以后她们怎么过?要不要找男人,自己永远孤独一辈子?。找男人她们是王妃,家族不管了?明显是把4个女人往***,或者造反?要不女人此生就到此为止,正常来讲过不下去的
      而且这些人留在皇宫,让他儿子处理政事并不好过。史上所有皇帝不能掌握大权的,基本没有好结果。。。
      结论:结尾很仓促,不是六道的风格,明显没经过深思熟虑,属于烂尾,当时,这个烂尾刚刚写完就被读者喷了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-10-29 23:11
      收起回复
        卧槽居然不是坟贴

IP属地:北京5楼2021-01-03 12:05
          楼主书荒了可以看看缘分0的 天风 也是军事题材 更注重描述战场细节 很不错的

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2021-01-04 09:40
            我觉得败笔就是殷柔,非常讨厌这个女主,一点用都没就是个拖累,每次看到殷柔的戏份直接跳过。而且后期川国败得太莫名其妙了,除了火牛镇那场战几乎根本没打过几次大规模的战争,就算川国内部混乱也不能这么随便就直接投降了,前期吹川国多强,人才战力比风国还多,感觉作者是急着想完结草率的收笔。

IP属地:江西7楼2021-01-18 20:40
            收起回复
              重点是几千万

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2021-01-21 11:25
                楼主走心了

来自Android客户端9楼2021-06-13 16:37
                  我的重点居然在楼主公司盈利一项

IP属地:福建11楼2021-06-15 14:20
                    做什么的?2000万这么多,能带带我吗

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2022-01-30 15:49
                      卧槽,两千万?认真的?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-08-18 01:00