糖尿病吧 关注:198,411贴子:988,579
  • 10回复贴,共1

请问空腹血糖6.2,请问需要怎么控制

只看楼主收藏回复

本人有肾病,但不是糖尿病肾病,血糖一直很正常,今天复查血糖突然飙升到6.2,请问需要怎么控制,还需要检查什么项目,如果早期的话好好调理能彻底恢复正常吗?31岁男

IP属地:河北1楼2020-10-21 20:03回复
    我们都是一样啊,都是原先有肾病,才检查出糖尿病,初期,我空腹5.6,但餐2高,比你大10多岁,有机会可以加聊

IP属地:重庆2楼2020-10-21 20:15
      不要什么都往糖尿病上靠!

来自Android客户端3楼2020-10-21 20:18
      收起回复
        个人拙见,
        还需要看看你的餐后两小时血糖如何,如果餐后血糖正常,
        空腹6.2,还暂时不需要用药,只需要用健康生活方式干预先观察一段时间,
        所谓健康生活方式干预,也就是管住嘴迈开腿,
        饮食在保证科学合理的营养平衡前提下,主食定质定量,
        然后配合适当的运动,如果你仅仅是单纯的空腹6.2,没有其他问题。
        通过一段时间的健康生活方式干预,再看看你的血糖有无改观,毕竟你还年轻,
        不知道你什么肾病,但这里有一个央视健康之路一次肾病专题节目,
        请的是北京的一个中医专家,他给出的一个肾病患者的护肾保肾保健方,
        这个方子很简单,就是把西洋参,三七,冬虫夏草,3种中药按1:1:1的比例打粉。早晚吃,
        这个方子太贵族了,冬虫夏草常吃真的消费不起,
        但这里有一个替代方法,就是可以把冬虫夏草换成金蝉花,
        因为我记得一个中医文献资料中,说金蝉花和冬虫夏草的功效差不多,
        希望对你有用

IP属地:黑龙江4楼2020-10-21 20:29
        收起回复
          做个糖耐量就知道了

IP属地:青海来自Android客户端5楼2020-10-22 15:00