玛瑙吧 关注:333,618贴子:1,314,175
  • 19回复贴,共1

#晒出我收藏#马料小籽(马达加斯加水冲玛瑙,籽料原石)

只看楼主收藏回复

#晒出我收藏#马料小籽(马达加斯加水冲玛瑙,籽料原石)

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2020-10-20 09:46回复
    也是前两天给吧友们鉴定马料的时候,当时就问我,啥样的马料算是好呢?先说这颗吧,这样就是入门的东西,市场上多称,鸿运当头。缠丝结构分明,皮质尚可,红黄的颜色反差也够,一把抓造型,可玩可赏。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2020-10-20 09:54
      这样的料子比上面那个的价值应该就更进一步。就是皮质更好,质地更好一点点。要说其他的差异,好像也没了,因为一旦迈过那个门槛,好一点点,价格就会高很多。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-10-20 09:57
        再看灰白这颗,再比上一颗颜色的差异能更大一些,颜色更多,皮质和质地类似。照片上能看出来的差异更小,但是放在手中赏玩的话会更有意思,就是耐看型的那种小籽。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-10-20 09:59
          支持吧主

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2020-10-31 10:43
          收起回复
            是因为是原石没有抛光的原因么?感觉外皮油油的,有点像。。。糖果,尤其是第一个

IP属地:海南来自iPhone客户端12楼2020-11-14 08:43
            收起回复
              楼主我这刚在河里捡的这是玛瑙吗

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2020-12-06 11:48
              收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2020-12-06 13:47
                收起回复
                  吧主,能帮忙看看这个是真的吗?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-01-16 20:00
                  收起回复
                    绝对是精品,看了就想要的那种!太漂亮了

IP属地:贵州16楼2021-07-12 10:28