鹦鹉吧 关注:462,654贴子:3,214,159
  • 18回复贴,共1

吧里经常看到买了幼鸟来求问的帖子,想说下我的观点,手养鸟亲人

只看楼主收藏回复

吧里经常看到买了幼鸟来求问的帖子,想说下我的观点,手养鸟亲人大家都知道,这也是许多人想自己养只幼鸟的原因,不过许多人不了解幼鸟的喂养知识就匆匆带鸟回家,保温不到位,奶粉的温度、浓度、喂食的时间掌握不好,往往会造成许多不必要的悲剧。其实只要是手养鸟,不是自己养大的也一样亲人,希望没有经验、没有时间的,还是买手养断奶的吧,风险小的多。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-10-19 20:16回复
    支持没有经验、没有时间的新手,还是买手养断奶的吧,风险小的多。
    花鸟宠物市场的大笼内有不少能独立吃食的虎皮牡丹等幼年鸟,选健康和喜欢羽色的买下带回家,时间长了与你熟悉了,一样可引导上手吃食后,慢慢也会和手养大的鸟一样随便摸玩。
    纵是从出壳不久幼鸟纯手养大,长大后长时间没互动玩或其他因素,有的也会反生不亲人或不再喜欢随便上手抚摸玩。

IP属地:河北2楼2020-10-19 21:17
    收起回复
      是的。总有人过于迷信亲手养的才亲人的理论。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-10-19 22:33
      收起回复
        花鸟市场买的成年笼养鸟,虽然培养感情的时间有些漫长而且过程有点痛苦,但是有耐心还是能变得愿意亲人愿意陪人玩

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-10-19 22:53
        收起回复
          前辈 我想问下 断奶的一般是多少天的 我特别赞同这个观点

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-10-20 01:09
          收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2020-10-20 07:00
              很多人有喂食的欲望,享受喂食的过程。五千年农业文明富集的基因,文明短的族群一般喜欢打猎。

IP属地:美国7楼2020-10-20 10:05
                顶,我嫌麻烦,又是喂奶又是温度啥的
                我买的一只卖家手养大的一个多月虎皮,精养的那种,很乖很粘人,卖家说是他最喜欢的一只
                还有一只天生不怕人的笼养鸟,也能训练得亲人。现在还会讲话

来自Android客户端9楼2020-10-20 20:50