戏说原创吧 关注:113贴子:1,090

【原创】沈芳续篇

只看楼主收藏回复

终于提笔写文了(莫不是刚考完,放了寒假) 在下自知才疏学浅,文墨有限,只为各位芝亲们在闲暇之余能够拜末寂寞,也为了自己一桩心愿。
写得不好,大家不要骂偶吖         ~~~尽兴就好~~~

IP属地:江苏1楼2010-01-28 11:59回复
    戏说*芳芳续*浪渺天涯*第一部*紫藤天下
    尘沙万里飞天过,晴雪白楼方才高。
    迢迢若若心似遂,昭昭煦煦蛮苟豪。
    天无意,自人月无圆,自草木无情。
    海丝潮,非梧叶深栖,非情心深碎。
    朝朝别别,戚戚满满,花落飘零,望天水各乡,于江湖。
    毵毵幕幕,落落繁繁,草凄情故,陶不尽天涯,自四方。
    第一部 * 紫藤天下
    (一)云南,大庙以北
    风烟尘起,大草原上,躁乱的马蹄声很急,很急。
    “小姐,停下来啊!”音自后马,马上一位老者。
    许久,前一匹马停了下来,马上的人显得心事重重,更似乎不愿停下。
    “小姐,不要再跑了,他已经走了!”老者道。
    “恩!”好一回儿,这名女子道。初闻乍看,这女子一脸沧桑,满眼愁绪。
    “小姐,去哪儿?”“不知道!”女子回答得坚决,看起来却很痛苦。“北方?”“北方?去北方?”她自顾自小声说着,一顿,一顿,看起来依旧是如此美艳,如此艳绝人寰!看眼中仍闪过一丝向往。但很快又变成一份哀怨。
    “对!”老者回答得坚定,而充满期望。
    “恩••••••”不知是叹气,还是殷许。
    二人策马而去...........是何方?......是凶?是吉?......
    先写了发发试试看,看看效果,希望大家来捧个场!
                          大家放心,我是不会弃坑的,就是更的时间可能回长点~~~

IP属地:江苏2楼2010-01-28 12:22
      哈哈,最爱戏说续,楼主加油啊,顶哈

IP属地:北京4楼2010-02-03 11:38
        关注

5楼2010-02-05 12:18
          都已经在中文网里发了…………我替你传

6楼2010-02-09 20:58
            “放开他!”那是沈芳,她的声音依稀是昨天“痛不痛”的颤音,却更加豪气,大气轩然,令人心栗。   “哟呵,臭娘们儿(话说的不好,别怪我啊,为了——戏嘛!),管起老子我的事了!你这样儿,看来是替这老头儿还债来啦?!爷告诉你,你还不起!倒不如……”那贼人两眼眯成一条线,色迷迷得看着沈芳,上下打量着,“不如怎样?”沈芳轻颦眉头,更加美丽、委婉动人“不如作我老婆吧,啊?怎么样啊?别怕羞,老子从来不欺负老婆!来让相公我亲一个……”
            沈芳心底本蓄势待发的怨气瞬间腾发,左手一扬,撇开那无赖正伸来的手,无赖见扑了个空,又回过头来,“暧暧,小美人还挺辣,嘿嘿,遇到我?还差点!”说着就朝着沈芳虎爪相迎。沈芳左手回旋挡,右手直捣黄龙,撑住他的下巴,看他如何吹鼻子瞪眼睛。再一个反扣擒贼,直叫他呜呼“女侠饶命,小姐饶命,小的再也不敢了,不敢了…………”“嗯?还有下次?"沈芳捏得更紧了。“呃--呃,不不不,没有下次-没有下次……”沈芳这才松了手。
            那人连滚带爬逃得远远儿的, 沈芳笑骂着,忽而,瞧见四爷…………
            人群散了,四爷这才上前,美目倩兮~巧目盼兮~
            四爷留意到,沈芳的脸瘦了,穿衣的色调变了……蓝行衣变成了粉纱衣,腰间的丝带也是淡淡的紫……这些,暗示着,她已经放下仇恨,开始自己的新生活了吗?他望,他想,他盼,多少个日日夜夜,魂牵梦绕的素影,这时,活现在他面前,他又怎能放下?
            “……,沈芳……”
            “嗯,您好。”
            “……,我,有事找你。”
            “开门见山”
            “……,这里不是说话的地方。”
            说完,沈芳先行上马,直奔城郊。
            ------城郊外------
            “……,四爷。”
            “沈芳!跟四爷回去!我不要你过那种苦日子!”
            “苦日子?我过的日子,你永远都不会有所体会!”霎然,沈芳已满眼噙泪。
            “沈芳!跟我走,我知道你不要进宫,不要封号,好!我答应你,只要你在我身边!”四爷很激动,声情并茂,两眼期待的眼神逼得沈芳没理由不答应。
            “四爷,真的,真的能这样吗?”沈芳面似痛苦,看得四爷越发心疼。
            “真的,是真的,四爷什么时候骗过你?……”四爷顿时心沉,‘什么时候骗过你?’‘什么时候骗过你’时时揪着他一直期盼而悬挂的心。
            四爷继而说:“我一直都有让人照看着沈园,所有花枝嫩叶都已修剪毕了,你住进去,以后我常去找你!”
            “嗯!”沈芳很感动…………
            不远处的一片森林后,闪过一个笑…一个身影…
            不介意吧?嘻嘻

7楼2010-02-09 20:59
              对了,吧主,你的一篇文尾啥时写呢?俺们可期待着呢!

8楼2010-02-09 21:04
                期待,呵呵

IP属地:广西9楼2010-02-10 11:24
                  好,静等

10楼2010-02-10 13:38
                    我的大爱哈,偶滴芳芳……喜欢!!!
                    妹妹加油!老姐我支持你!

11楼2010-02-11 14:16
                      俺妹太有才了……

12楼2010-02-11 14:18
                        对了,怎么跑到这发了哈?
                        不过在这里发挺好的。呵呵~

13楼2010-02-11 14:19
                          跟着桦桦脚步来看文类,顶顶楼主

14楼2010-02-11 16:59
                            谢谢姐的激励,妹会继续加油的 忽,交个朋友吧

IP属地:江苏16楼2010-02-12 10:15