魔法门吧 关注:26,099贴子:408,933
  • 11回复贴,共1

求魔法门6的按键问题

只看楼主收藏回复

我突然想重温一下魔法门6,不过我现在的机器是笔记本电脑,右边根本没有PageHome,PageEnd的光标区按键,也就是说,这个意味着我后续不能抬头,也不能飞行。 谁能帮我解决这个问题?
我MM6版本是英文限量版,也就是英文1.2版本,现在网上能找到的只有中文版的按键修改器,没有我这个版本的,而中文版的BUG太多我不是很想玩。有没有大神能帮我解决问题?

IP属地:山西1楼2020-10-18 10:39回复
    介绍3个小工具软件,网搜名称就能找到
    1 keymap
    这个最简单,了解代码的话,不要1分钟就能编写一个魔法门6专用的txt改键配置文件。不会写也没关系,找一个全键盘电脑,设置好了以后,把设置好的专用txt配置文件拷贝过来使用
    2 按键精灵
    这个不太简单,要学习。在模仿键鼠等外设操作方面,功能超级强大。改键只是小CASE,可以做的事情远超一般人的想象
    3 autohotkey
    这个极其专业,功能逆天,远不限于控制键鼠。只要能熟练使用这一款软件,就受益无穷,可以步入PC操作领域的神级大佬了

IP属地:湖北2楼2020-10-18 12:48
      我也是笔记本 早些日子玩了2遍 mm6 挺顺手的,26天通关了 。还专门写了公众号哈哈。 欢迎来聊

IP属地:湖北3楼2020-10-18 15:56
        英文版肯定要打grayface补丁啊。1.2也有不少bug没修复,比较重要的有防具btu的bug。grayface补丁版本也支持按键修改,甚至鼠标视角等

IP属地:法国来自Android客户端4楼2020-10-18 17:16
        收起回复
          贴吧抽风,各种审核通不过,只有发截图了。下面如果打字还发布了,还是继续截图。
          mm6.ini文件中,增加如下的区域就可以了,一般加在尾部吧,我想拿个mm6Controls的工具,也只跟我说的这个一样,只是个格式化工具而已。
          注意了,添加以下文本:(#号开头的行是注释行,方便大家查看功能)
          [Controls]
          #左A
          Key37=65
          #上W
          Key38=87
          #下S
          Key40=83
          #右D
          Key39=68
          #攻击J
          Key65=74
          #魔法K
          Key83=75
          #跳跃L
          Key88=76
          #上飞O
          Key33=79
          #下飞P
          Key45=80
          #着陆M
          Key36=77
          #抬头上箭头
          Key34=38
          #低头下箭头
          Key46=40
          #平视右箭头
          Key35=39

IP属地:山西6楼2020-10-19 16:22
          收起回复
            最后再说一下在更改过程中的两个小问题:
            1,Ctrl键平移的功能,似乎没办法通过以上INI文件配置换成其他的,例如我想换成按Shift平移,就实现不了,估计是因为平移的时候是组合键的关系吧,不是单纯换一个功能键就可以的,谁要利用mm6Controls工具换成功的,分享一下mm6.ini里的配置。
            2,灰脸补丁升级,还出现了一个问题,就是在很多环境下会屏蔽过场CG,包括死神动画,屏幕一片黑,但是有声音。例如我用MACOS系统下开容器的方法来虚拟MM6的环境,就没办法看动画,但是XP系统下是可以看到的。解决的方法也被我找到了,只需要更改mm6.ini文件中的这一行,后面的数字从1改成0,就没问题了。
            BorderlessFullscreen=0

IP属地:山西8楼2020-10-19 16:35
              去下678整合包,可以用鼠标直接控制视野,可以玩出很多特技来,比如转角跳出去晃镜头射几箭,然后再迅速跳回来……

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2020-10-19 16:42
                我玩MM6还是用mac电脑玩的,没有pageUp/pageDown,飞行相关的几个按键,我是用Fn+其他键找出来的。
                Fn和delete,enter,和上下左右键组合,现在也习惯了。不过感觉还是修改MM6.ini文件的方法比较好。

IP属地:北京10楼2022-05-24 01:09