重庆戴纪刚吧 关注:84,337贴子:2,874,921
  • 7回复贴,共1

尊敬的戴主任您好,关注您的贴吧很长时间了,很感激您为这么多人

只看楼主收藏回复

尊敬的戴主任您好,关注您的贴吧很长时间了,很感激您为这么多人排忧解惑。我妈妈胸腔积液,一直找不到原因,希望您百忙之中能给分析一下,谢谢您
我妈妈是6月19日,蹲位劳动两三个小时之后,突然左侧肋骨疼,当时没在意,以为是干活累到了,后来慢慢有喘息,喝过两次中药不管用,8月19日发现左侧胸腔积液,已经很多了,到医院做引流,第一天1000ml,第二天上午抽出800ml以后很难受,下午就没有再抽,第三天抽150ml就没有了,住院期间每天下午有低热,输液左氧7天,没达到出院标准就出院了。ppd强阳,tspot阳性,结核抗体阴性,去结核医院做了气管镜查痰没有结核菌也没有肿瘤细胞,做了增强ct和pet,也没定性,想麻烦您看一下,有没有必要做穿刺
下面是9月10日的增强ct

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2020-10-13 17:23回复
    这是10月7号做的pet,我也不知道截的图片对不对,想把电子版都发给您看看,怎么才能发呢

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2020-10-13 17:29
      @重庆戴纪刚 希望您百忙之中能看一下我妈妈的片子,我怎么把电子ct发给您呢

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2020-10-13 18:54
        结核性胸膜炎,建议到结核病医院抗结核治疗

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2020-10-13 22:06
          你的面瘫好了吗

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2020-10-28 23:25
          收起回复
            您看一下这是最近检查的pet和穿刺报告@重庆戴纪刚

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2021-01-05 20:06
            收起回复