桐华吧 关注:40,310贴子:408,173
  • 19回复贴,共1

我在此重申我很多年以前对八爷的轻视应该是长大了,有些东西在心

只看楼主收藏回复

我在此重申我很多年以前对八爷的轻视
应该是长大了,有些东西在心里也变了,现在懂了八爷,很爱八爷了(PS郑嘉颖真的好帅好帅呀,好有魅力好有型啊)如今看《步步惊心》对其中个人命运的愁苦更有一番新的感受
对八爷离别时的台词分析
八爷:"过去种种,譬如昨夜死,以后种种,譬如今日生"
有的时候握一个东西太久了,放下的时候,你才知道原来一切都只是清零,这个道理要经历多少,才会有人如此郑重的嘱咐你。这感觉你可曾有过?长大以后才明白,有多少人此生真的不复相见
"此生已尽,没什么好说的。"一句"已尽"一句"没什么"多么清醒的自白呀
又有多少人担上简单的一句"我的心思,你都明白,既然明白就能来理解,没有无谓伤感"的呢?,一句"无谓"有多超然的呢?
"将紫金城忘记,将我们都忘记"。
一生中的记忆本该欢乐而弥足珍贵,可是理想终归是理想,我们都没有得到,一句忘记又是怎样的沉重不堪,可是当所有道理都讲完之时,又有多少人还会安慰你,叫你不要哭泣
,维护你成长之后转身离开,面对他们的背影,只能泪眼朦胧,离别往往是突如其来的,欠了的一次拥抱和欠下的再见,只能化作转身后"你要照顾好自己"的最后的喃呢。知情意,重情义,缘分随风来,更散于风中,人生如梦,白云苍驹,错错对对,不过水过无痕,一切过去,能留下的唯有心中一份情义, 忘不了十三爷猛然抬头,敬佩而柔情的眼神"原来他还是那个重情重义的八贤王!"
图片描述雪天的你,那般安静

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2020-10-13 08:57回复
    有人发现老8的好了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-10-15 22:59
    收起回复
      还是不太懂为什么若曦弃老八而去,就真的只是因为老八不愿意放弃皇位吗?

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2020-11-14 13:58
      收起回复
        第一次读就喜欢八爷

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-12-07 16:39
          我也是最近文艺复兴重温步步惊心的时候,才发现八爷其实那么温柔那么好,大概是因为长大了吧。印象最深的一点,他为了帮若曦离开皇宫,自己去跟四爷说清楚当年跟若曦的事情,明知道这样会让四爷对他变本加厉,但他还是那么做了,只因为他知道若曦想要离开。很多年后再看,真的有戳到我。

7楼2021-07-11 11:02
          收起回复