姜子牙吧 关注:3,870贴子:40,430

终于去看了姜子牙,看完我和女朋友两脸懵逼,懵逼的不是电影本身

只看楼主收藏回复

终于去看了姜子牙,看完我和女朋友两脸懵逼,懵逼的不是电影本身,
而是懵逼那些差评怎么来的?
先说缺点吧,欲扬先抑嘛。
1.打斗拉胯得配不上电影质量
2.情感描写过快,有些生硬(这个可能是院线版的锅?后面讲)
3.话多(其实一个表情一个眼神就够了)
4.观影年龄就该设个20+差不多…
回到正题,先说整部电影的立意
都知道哪吒,反抗宿命;
还有孙悟空,从下至上反抗强权的压迫;
而姜子牙,身为压迫者阵营,却为一人的不公,击碎自己信仰!
在他身上,我看到了美漫《云天之上》里大超代表的希望;
还看到了《守望者》里罗夏永不妥协的绝对主义!
神庇佑三界,那被三界抛弃甚至厌恶的小九怎么办?
何况神,才是宿命锁的最后一道锁…
我再扯个延伸,关于战争。
电影里几次都在刻画,不论你打着什么伟大和光明的口号旗帜,战争就是草菅人命的杀戮,带来的永远只有痛苦和满目疮痍……
剧情方面,都说剧情薄弱???
看之前有人透露了不少剧情和人设
(我不怕剧透,我观影有无数的角度)
今天看完我发现有些人连剧情都没理清楚吧…
这根本就不是电车难题的问题啊,
这是真相与希望啊……
你是不是看了一半就走了啊?
感情刻画生硬的问题
其实我觉得还好吧
不过有这样的说法,
之前正联几乎毁了dc的口碑,后来才知换了导演,经过粉丝多年努力扎导剪辑版也终于快得见天日,
自杀小队导演也爆料有小丑戏份被剪…
根据不可靠网友消息透露,由于疫情,影院恢复收入,为了更多的排片,姜子牙也是被剪过一部分的~
刚看到这个消息真的嗤之以鼻,本身也受差评影响了…
我认为这是导演为自己找的遮羞布!
幸好我错了,很高兴我错了~
总体来说,和我期待的风格一致,
符合我的口味。
最后提及的鸿钧老祖,
这种黑暗中带着光明与希望,有DC那味儿了~
触动我的这位神
他既像大超,不能救所有人,但至少要救我看到的她…
也像罗夏,为了真相而恪守的绝对主义…
如果众神只庇佑自己的利益,
那姜子牙就只做庇佑小九的神!
这才是这句话的解读:
神仙,会骗人吗?
我不骗你……

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2020-10-08 23:08回复
    讲的就是追求真相公理的故事 而且讲的很清楚 都不知道一帮人在扛什么

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2020-10-09 00:22
    收起回复
      话说打斗拉胯吗,我感觉和九尾对线的场面超爽的,打击质感很好,九尾那种压迫感特爽

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2020-10-09 01:13
      收起回复
        缺点说得都在点上,我觉得打斗可以加一些快速打击的动作,这样会刺激些
        至于你说的姜子牙击碎自己信仰,我有点不赞同,师尊算不上信仰吧

IP属地:广东5楼2020-10-09 01:29
        收起回复
          低智商的人看这个片子才会说什么都没讲明白

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2020-10-09 08:19
          收起回复
            这才是这句话的解读:
            神仙,会骗人吗?
            我不骗你……
            轻信就是迷信的开始。讨好就是灾难的开始。

8楼2020-10-09 10:00
            收起回复
              20+的人会看这?

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2020-10-09 14:34
              收起回复
                主要是题材的问题,很多人喜欢简单些不要那么复杂的,不是说他们看不懂而是他们不想去思考这其中的东西(因为其实多想一想就能理会了,但他们不愿意去想或者说他们觉得没必要去想),我个人是比较喜欢这种讽刺神的虚伪的作品,但是有的人不喜欢这种反转(我一个朋友就说:不喜欢那种到后面说原先正派其实是反派的),另外姜子牙小朋友肯定不爱看,要有很多小孩子会喜欢看讽刺神明什么的那才奇怪呢。还有就是现在很多人不喜欢传统的神话故事,有许多人知道姜子牙是传统神话故事所以压根不想去看,然后有人说姜子牙不行就跟着说姜子牙不行(其实他们连看都没看过),再者就是哪咤被吹上天了,所以有些人对这个电影的期望值过高,当发觉不如自己期待的那样时就感觉失望

IP属地:福建来自Android客户端13楼2020-10-09 15:10
                收起回复
                  神仙不骗人那句深意太多了

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-10-09 15:54
                  收起回复
                    因为一开始小孩和小孩智商的nt家长多,剧情不够无脑,看不懂就喷

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-10-09 15:55
                    收起回复
                      是的,万物皆是苍生,真正的英雄是守护而不干涉

IP属地:浙江16楼2020-10-09 15:57
                        和哪吒捆绑太严重了,很多观众冲着看哪吒那种风格的去的,结果…所以差评就来了

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2020-10-09 16:21
                        收起回复
                          我给视频网站写推广软文的时候,也这么昧良心

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2020-10-09 16:23
                          收起回复
                            我觉得好棒

IP属地:河北来自Android客户端19楼2020-10-09 16:28