物理吧 关注:1,159,238贴子:5,236,793
  • 16回复贴,共1

求助一道题。如果将等量的氧气和氮气混合,注入一个密闭容器

只看楼主收藏回复

各位大佬,这道题应该选什么呢?感谢~

IP属地:广东1楼2020-10-07 21:50回复
    现实不是缺氧,盲猜a

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2020-10-07 23:29
      学过熵的都应该知道,分布最接近均匀分布也就是a

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-10-08 08:16
      收起回复
        不清楚这考题的出处。A完全混合(最大几率),不考虑氮氧分子量差,但全程规律排列(减少了几率)。D完全分离(几率小)。考虑氮氧分子量差时B是错的又完全分离。C考虑了分子量差,又有混合。按说小尺度容器内分子量差作用可忽略,这题目为嘛用这俩元素呢?我还是选C吧。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2020-10-08 19:49
        收起回复
          大体上是均匀分布的,就选A。虽然分子层面上这样是不严谨的。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-10-08 23:55
          收起回复
            在地球上选A,在强重力场选D。
            这题设计还是花了心思的,对公务员考试来说已经够严谨了。为什么选这两个元素?因为这两种气体分子量很接近,如果题目给的是氢气和氧气,那才叫逼死人。

IP属地:浙江7楼2020-12-17 10:14
              同问,这题如果其中一种气体换成氢气,结果会不一样吗?

IP属地:广东8楼2021-01-11 10:18
                参考空气就行了,两者是混合的,如果分层的话地面都是纯氧,高空全是氮气,明显不合常理。

IP属地:广西9楼2022-03-17 21:52
                收起回复