焕湮吧 关注:204贴子:3,771

回复:【湮转焕回·分析】🎈云浮湮灭,破军焕世。携手归墟,君生我生。

只看楼主收藏回复

🖤仇人相见恨意再次像毒一样浸入心肺
空气中弥漫的驼奶和烈酒气味,那被踩在脚底的头颅,连同心一起被踩入泥里,腐烂掉。

IP属地:四川来自Android客户端61楼2020-10-05 23:08
    💜你的不信任让我徒然窒息而难受
    你的誓言犹如刀锋拖过我的心脏💛
    心里一窒,愤然而起:“师父不相信我吗?”
    眼睛一直看着她,横臂火上——毒誓一字一字吐出——
    他冷冷看着她,眼里有她不熟悉的东西:“这样,师父你满意了吗?”
    ——她倒吸一口气,说不出话来!
    这一个片段非常重点了!
    两个人情绪互动而引起的波动非常大!
    可以说这里是整个镜羽云焕对慕湮最为强硬而愤怒的——不惜灼烧自己的手臂发毒誓!仅仅因为她不相信他!
    冷冷的目光里不熟悉的东西!——这个时候感情差一点冲破他的躯壳
    ——这个时候慕湮真正的被惊到了几乎被他隐藏的灼热情绪烫伤!他的情绪刺入她的心脏——让她倒吸一口气
    ——云焕偏执而灼热的爱犹如火山爆发的前夕

IP属地:四川来自Android客户端63楼2020-10-05 23:12
    收起回复
      💔
      “让我看看日出吧。”
      “焕儿,你就在这里陪我站一会儿。”
      “现在这里没人,你不用担心。”
      “我知道你不愿人看见你有个空桑师父……”
      “对不起。”
      “没关系。”
      “不管你做了什么,永远不用对师父说对不起……”
      “他们找到如意珠会送过来,到时候来拿就是了。”
      “这也是师父能为你做的最后一件事——”
      “以后你要做什么样的事、什么样的人,就要靠……自己了。”
      “你……你可以走了……永远不必回来。”💔
      (尽管看了这么多次知道后续,作为上帝视角,我写这一段还是哭了真的太难过了——即便被最亲的弟子利用完后毒死——她还是完成他需要的最后的一件事——她还是那个温温柔柔宠溺弟子的师父——最后还让他陪着她看最后的日出)

IP属地:四川来自Android客户端64楼2020-10-05 23:13
      收起回复
        💜她什么都原谅,他却什么都不能辩解。
        双手和额头流满鲜血,绝望和恐惧灭顶而来。
        ——崩溃、疯掉
        那道光从他面前消逝,隔着石门,再也见不到。
        为什么她就什么也不问?什么也不责怪?
        为什么啊……😭开门啊……
        (师父真的太好太好了)

IP属地:四川来自Android客户端75楼2020-10-06 23:11
          💙
          “你这种人,怎配有这样的师父!”
          “还以为那时候便可以挑拨你们师徒相残杀。”
          “可惜啊……也不知道最后一刻她心里是什么感觉……”
          (云焕真的特别不幸又特别幸运!怎么会有这么好这么温柔的宠溺放纵着他的师父父😭弟子杀自己都悲哀的微笑着接受——)

IP属地:四川来自Android客户端76楼2020-10-06 23:14
            🖤没找到如意珠,师父也中毒被扣在湘手里——
            忽然低声在暗夜里笑了起来——真是可笑……自己居然会和那些人一样试图用酒来获取暂时的舒缓和平静?
            “我没醉,你可以走了。”
            “这几天反正也在等消息,闲着没事。”
            (这种逞强勉强,看得我心跟着疼)
            身心都在崩溃的边缘了,然而强迫性的,始终是没事,声音冷定,思路清晰。
            心里心思在疯狂交锋——承接接下来叛国的决定!
            是了,他是那种宁可死、也不会让自己落入被同情被照顾境地的人啊……
            (真的太难过了,后面要开始真正的虐云焕了)

IP属地:四川来自Android客户端77楼2020-10-06 23:17
              ♥插个和湘对话小片段——
              (我一点不悲伤)
              那时候你的眼神是多么迷恋而痛苦啊
              “住口!”“住口!住口!”犹如利剑刺中心口,脸色转瞬苍白。
              (湘:老子看到了你偷亲你师父啧啧啧……多么迷恋又痛苦啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
              这里这里,是云焕第一次被人逮住小尾巴了,偷偷喜欢师父——真真真恼羞成怒了!(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈虽然这里原著里云焕被隔离在外面疯狂拍打石门很惨很难过,大概由于知道后续吧,这个湘调戏云焕的情节我真的很想笑)
              云焕不管是身体还是心理,感情上真的是纯白一片——真的从来没往那个方面想过!
              忍不住提点一下——不愧是900多年的cn(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我真的是爱了)

IP属地:四川来自Android客户端80楼2020-10-06 23:26
                💛“叛国,你肯吗?”
                延误军机又如何?背叛国家又如何?——自小本来就没有一个族人或外人在意他。
                ——他只忠于自己,所谓的国家或者族人更是可有可无的东西!
                重点,他只忠于自己,只要威胁到自己不管是谁他就会毫不犹豫的反杀!(后面可见南昭、巫彭、云焰等)即便是师父——也是包含着算计和不信任!
                (目前他还是自己永远是最重要的)
                头脑风暴!他开始动摇师父和国家之间衡量!他还是选择了师父——不择手段留住这唯一的光和热。
                (这里开始师父的命已经是比其他很多重要了,与最开始我是冰族人一定要为冰族而战明显的差距变化了!)

IP属地:四川来自Android客户端82楼2020-10-06 23:35
                收起回复
                  💜他终究还是被独自遗弃在黑暗里
                  ——师父还是死了
                  “不是我……不是我。”
                  “师父,你错怪我了……错怪我了。”
                  那个唯一会救他的人,永远也不会再来。
                  愤怒、悲哀、绝望。
                  跪在泉水里,亲吻着她漂浮在水面上的白色衣袂。
                  是真的有尊为神明,那是圣洁的领域,不敢亵渎。即便是爱也不敢表露😭。他自认他这双手满是血腥和罪孽。其实真的有爱得卑微和无尽的向往!

IP属地:四川来自Android客户端84楼2020-10-06 23:43
                    💙再没有谁可以相信
                    转瞬间小蓝也失去——
                    “事情不是这样的。”
                    (紧接着再被小蓝误会)
                    姐姐不可以再有事!无论如何他都要返回伽蓝城去,扭转目前的局面。
                    (在之前就已经下定决心叛国了,然而师父还是死了,这时候他可以不必再回去,但是他要扭转局面救姐姐!他的护也开始逐渐体现)

IP属地:四川来自Android客户端85楼2020-10-06 23:44
                    收起回复
                      💔可看到他满眼满心的绝望和哀恸?
                      君生我未生,我生君已老。
                      那本该是一尘不染的白衣,却被他所带来的腥风血雨污染——那是肮脏浮世的倒影。
                      而这无声的长恸却一声声都逆向深心而去,将心割得支离破碎——君生我未生,我生君已老。隔了百年的光阴、万里的迢递,浮世肮脏,人心险诈。割裂了生和死,到哪里再去寻找那一袭纯白如羽的华衣和那张莲花般的素颜?
                      犹如火山般一直压抑着的情感终于在师父死去全面爆发 。绝望和哀伤。压抑不住的低哑的悲号,一声声在水中无声的恸哭!这是他这一生中唯一一次止不住的流泪了吧,混合着泉水和血——这个场景画面就很像后期那个来自地狱的带着血和泪的偏执杀戮大魔王。
                      ——再也回不来了
                      ——黑暗中的心真的碎掉了啊
                      (虽说慕湮不是被他杀死,但是他自己都知道这一切腥风血雨都是他带来的,间接导致她本来脱离世俗不染尘被卷入而失去生命,那本是他心中的唯一净土!他痛苦的自责!都给老子哭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭)

IP属地:四川来自Android客户端87楼2020-10-07 00:01
                        看过好多次但是还是感觉太难受了

IP属地:英国来自Android客户端88楼2020-10-07 17:47
                        收起回复
                          🖤他终究被所有人遗弃,他活该被遗弃。
                          帝都归来的少将有一套阴暗的处世方法——这仿佛是种在他骨髓里的毒,随着心脏一起跳动到最后一刻。
                          他或许天生就是这种人——心里也不会没有对温暖的渴慕和希求。
                          心里无法摆脱的猜忌和提防才如大堤崩溃一般瓦解——死亡撤销了最后一起防备,他终于可以放任自己失声痛哭或狂笑,去全心全意相信一个人。

接下来看冶胄视角——
                          那个孩子如此的孤僻,看别人的时候永远带着某种警戒心。
                          云焕这个人防备心非常非常非常强(三连)是不相信任何人!即便是如此被他捕捉性格算计得死死的他的师父,即便是这样善良温柔的师父!死亡前的温柔和死亡之后才撤销他心中最后一丝的防备!死了才真正相信!
                          可以看出来想要走进云焕这个人的心有多么多么的难!!!要多么全心全意独一无二的温柔宠溺他,他才会爱上一个人,换一个人就算救了他也不会教他!都怕狼子反噬!这里我觉得师父是必须死他们才会有后来——而师父的真实身份的强大也非常重要,换一个人死了就死了就轮回去了!
                          前期真的是师父在一步一步破开他的心防!
                          所以才会有他后来的魔一样的偏执和疯狂的爱意成为离湮7000年唯一的羁绊。
                          他们真的是宿命一对啊后面越来越体现——

IP属地:四川来自Android客户端90楼2020-10-07 22:43
                            ☀云浮人——大陆生灵眼中的“神”☀
                            再次提点云浮

IP属地:四川来自Android客户端91楼2020-10-07 22:45
                              💗湮灭死亡才是开始,焕世破坏才能建立。💗
                              焕湮线真正的开始,
                              所谓禁忌将不复存在,
                              此时死去的慕湮变回了上万年前的云浮大佬离湮了哦,🌚后续回来的都是离湮了!在大陆7000梦一场却没有任何一个好梦——生生世世孤寂。
                              她醒来第一个想起了与云焕的约定!
                              这里和苏摩做对比——苏摩获得的所有记忆里第一时间想起了白璎。
                              离湮和琉璃的相似之处都是脱离世俗众生平等而向往人间——
                              琉璃想要得到真挚的心和恒久的感情。
                              离湮是被人性的光明与黑暗的交锋疯狂吸引,那些转换极其细微也极其锋锐,只要你仔细听,就像暴风雨呼啸一样!她觉得很美丽!这是重点!
                              (这里和琉璃对比就很不一样,琉璃就是直接是想要爱情,她不一样,说实话我觉得她去感知这个心理细腻锋转,给我那种真正的智慧和温柔的感觉,自己也是真的很美 我就超级喜欢她这个人设!!!啊啊啊
                              想象一下光明与黑暗交锋就像彗星撞地球炸出浩大而绚烂的光景啊~只是发生在心里~(表面上嘴一抿~我没事~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈是谁?)

所以她只会被谁吸引?~~~

IP属地:四川来自Android客户端93楼2020-10-07 22:49
                              收起回复