密教模拟器吧 关注:30,624贴子:215,297

关于司辰的原型

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-10-03 09:42回复
    前排

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-10-03 09:42
      赤杯,首先是阿波罗,在《阿波罗和马西亚斯》中马西亚斯因比试音乐败给了阿波罗而被剥皮,在神话中阿波罗以完全弗里吉亚式的演奏击败了马西亚斯,并将马西亚斯剥皮,他的皮被挂在库柏勒的圣树松树上。阿波罗是预言之神,德尔斐神谕还是蛮有名的,而密教里赤杯的女祭司也预言了置闰。另外阿波罗的圣物是里拉琴,而赤杯曾教过轰雷之皮拍动琴弦的节拍,在赤杯的司辰图里还有一架留声机。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-10-03 09:45
      收起回复
        库柏勒,她是弗里吉亚人信奉的大母神,被称为“山母”,她与动物,特别是狮子和蜜蜂关系密切(至于在密教里的体现,我想大概“蜜蜂”指环杉,毕竟环杉是“蜂蜜树”)。
        弗里吉亚人信奉的伟大母亲便是赤杯。《兰花变荣》中出现了“山峦之母”,且对“山峦之母”的描述是“以狮背为王座者”,可见这里的“山峦之母”便是库柏勒。游戏文本中也提到过赤杯是“群山之母”
        马西亚斯的皮拥有给予神谕之力,后被偷运至弗里吉亚,让库柏勒的女祭司作成了鼓面,这面鼓的震响将想侵犯女祭司之人逼疯至自杀,歌剧在最年幼的女祭司赞美山松的歌声中收尾。前面说了松树是库柏提的圣树,游戏文本中也多次出现松树。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-10-03 09:52

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-10-03 09:53
            伊西斯,对她的崇拜遍布了整个希腊—罗马世界,法老被说成是她的孩子,她作为母亲的身份取代了她作为配偶的身份,她被认为是个有很多阴谋和野心的强大女神。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-10-03 10:03
              伊西斯和库柏勒的舞蹈可能就是文本中提到过的发源于山松下的舞蹈(注意“可能”)
              另外,仪式中要屠黑猪,剥皮之钥现于所有血源神诞生之时,但为了让其显形,必须有一头黑猪被献祭。心与羽毛是埃及的故事,在游戏中仅出现过三次,一次是《为王着迷》里提到,一次是飞升前的抉择,一次是舞者心飞升两个结局。似乎羽毛代表永恒,而心代表爱。选择羽毛即飞升,选择心则与爱人共度余生。值得注意的是《为王着迷》里提到黑猪的皮会成为主祭的披风,而心飞升爱人结局里提到赤杯曾身披轰雷之皮。所以我猜测这里是在暗示皮皮当年的飞升,赤杯为主祭,皮皮自己作为黑猪被献祭,使剥皮之钥显现。铭诸心腑之宴里也提到,献上爱我之人或者我爱之人,以此为牺牲。但最后皮皮飞升了,那么他是选择了羽毛?铭诸心腑之宴里“赤杯爱轰雷之皮直至他绝命”的爱是“loved”,我以前一直以为是皮皮飞升后屑杯就不爱他了,但现在看来,或许其实是皮皮自己作出了选择?皮皮选择了羽毛,永恒敌过了爱,因此赤杯也不再爱他?
              这波啊,这波是皮皮大胜利,以后谁还叫皮皮舔狗?赤杯是玩弄爱情的渣女(x),赤杯是被抛弃,心灰意冷的可怜人(√)

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-10-03 10:30
              收起回复
                巴巴隆,群友萝莉提出并提供的资料,她是泰勒玛体系的女神,“巴巴隆”意为伟大母亲,也被称作猩红女士和大地之母。值得一提的是巴巴隆在诺替斯教派的信条中被提到,而密教里也出现过诺替斯教派,AK应该对诺替斯教派有一定了解,那样的话他就可能知道巴巴隆。因为图片可能被吞,所以我打了码。
                另外,AK是屑!

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-10-03 10:41
                收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-10-03 10:42
                  收起回复
                    世间有超越九级的等级,而我如今已踏上此阶梯,但我不会停止,我终将升的更高。
                    ……

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-10-03 10:45
                    收起回复
                      好耶好耶

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-10-03 13:52
                      收起回复
                        tql,泪目

来自Android客户端12楼2020-10-03 19:35
                        收起回复
                          哦哦哦哦哦哦,我要给你生孩子!!!我爱死你了!!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2020-10-03 19:40
                          收起回复
                            我只能说楼主真是有耐心

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2020-10-04 09:06
                            收起回复
                              后排围观

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2020-10-04 10:39
                              收起回复