鹦鹉吧 关注:462,528贴子:3,213,783

【记录】我家的小鸟

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧
【记录】我家的小鸟

IP属地:北京1楼2020-09-28 08:25回复

曾经,我也养过虎皮鹦鹉,可是因为经验不足,鹦鹉最终都死于意外,我心里一直很不是滋味。今年我毕业回家,做了一番思想斗争,还是决定养鹦鹉,希望弥补之前的遗憾。
    这次网购了两只最便宜的小虎,它们第一天来到我家非常疲惫,我也暗下决心对这两个小家伙负责。那么,它们的名字就叫作“蓝皮皮”和“绿皮皮”,很期待接下来的日子呢。

IP属地:北京4楼2020-10-27 17:57
      两个小家伙来家的第二天开始吃东西了,这样我也逐渐放下心来,因为一开始我特别担心它们活不了。那天我找工作第一场面试发挥很差,极其郁闷,看见它们后心情也好了很多。接下来就是把它们的鸟窝给挂起来,给它们一个相对舒适的生活环境。

IP属地:北京6楼2020-11-16 18:12
        这鸟窝是我爸帮我挂起来的,然后我才发现没什么用,它们也不喜欢睡在里面,还挺占地方,平时这两只皮皮喜欢拆窝,跟二哈一个德行。抓拍了一些瞬间,美化了几张照片,皮皮还是挺可爱的。

IP属地:北京12楼2021-01-07 15:33
          看看两个皮皮的吃相,原形毕露,简直是猪精转世啊,哈哈哈哈~它俩吃饭的时候力气太大,可以拉动甚至打翻食盒,所以我们拿夹子固定一下。能吃是福,希望你们好好活着,还能吃到更多好吃的!

IP属地:北京14楼2021-01-25 07:14
            说真的,皮皮就是皮皮,感觉胆子挺大的,没花几天就可以上手吃食了。当时我是第一次亲身感受到小鸟上手吃食,所以心情格外激动。虽然没有办法建立更深的羁绊(老中二病了),但能够这样也很不错。从某种程度上来说,小鸟愿意上手吃食,也算是一种信任,况且我们人类为了一己私欲,剥夺了它们的自由(这是我的心里话,没有抬杠的意思),我也不想要求太多。
            我会继续养好绿皮皮和蓝皮皮,对它们负责,好好珍惜同它们在一起的日子。

IP属地:北京15楼2021-02-06 16:50
              给皮皮做的小视频,补上~(之前被系统莫名其妙和谐了)

IP属地:北京16楼2021-02-13 16:23
                在皮皮逐渐上手吃食之后,我也打开笼门,让它们可以飞出来玩一会。不过我不会训练,到目前为止它们都只能靠食控上手,有时候也得硬抓回笼。不过也没关系,反正它们也不记仇。

IP属地:北京23楼2021-04-08 00:27
                  终于做好了,第3个视频了~

IP属地:北京25楼2021-05-20 21:03
                    它们相亲相爱的时候好可爱啊,抓拍这一瞬间。

IP属地:北京来自Android客户端28楼2021-06-06 11:32
                      给吃货们做了一些照片,它们相当爱吃蔬菜水果,这十张图花了俺好多时间,累死我了。

IP属地:北京49楼2021-11-03 23:43
                        再来美化几张随拍,它们一直都好可爱。

IP属地:北京56楼2022-01-11 21:36
                          汇总给小鸟做的视频
                          https://space.bilibili.com/496804022/channel/seriesdetail?sid=3438218

IP属地:北京74楼2023-07-16 20:41
                            冬天来了,给小鸟换家。只是库存,现在它俩依然活的很好。

IP属地:北京来自iPhone客户端75楼2023-12-14 12:47