yy小说吧吧 关注:868,141贴子:20,128,330
  • 12回复贴,共1

《剑徒之路》双女主,剑修,算是凡人流的衍生型吧

只看楼主收藏回复

文中人物水浒式的对话以及作者的说教私货令人诟病。
但总体可以称得上是一本不错的非套路玄幻文,可惜女主方面不尽如人意……
喜欢剑修或玄幻的高防吧友可以去看看,图个新鲜。直至结局前我对这本书的观感还是不错的,至少主角杀伐果断。
女主方面:
女一前期因救男主而死,留下了转世之说,至此成为一块背景板。
女二后期冲境无望即将坐化,男主送其前往六百年前的另一时空,以期重走修仙路,成仙后再聚。
至于女配方面……送拒漏一个不落。感情戏着实拉胯,虽然俩女主双c,但较真细数的话雷点众多。
重要的是,这本书结局一定不能看,直接突兀地把一口shi拍我脸上了……
大结局直接吃设定,一改前文俩女主都能复活的说法
在结局前几章我还以为俩女主马上能复活来着
男主发现女一每次转生后都是崭新的另一人,其实根本就不存在转世一说……然后斩断了对于女一的执念,
“再见了,祝你永远快乐,生生世世!”,继而成仙了……
成仙的一刹那,男主又明白了在另一时空已经顺利修至半仙的女二,其实注定无法踏出最后一步。成仙后再聚根本不可能,一切都是无稽之谈……
最后男主又了解到成仙后规矩众多,他不愿意被仙界的条条框框所束缚,居然选择直接兵解了……
自杀后男主回归至现代,回归至他穿越前那刻,模棱两可地暗示一切皆为南柯一梦……
结局,梦醒。2020的文青又玩起了复古?这种已经被玩烂的套路放到现在简直令人作呕。
阑尾炎是病得治,然而对此结局,吹捧者众多,美其名曰升华、真实,这种无法打破规矩最终归于平凡的结局才是符合逻辑的。
其实吧,都能成仙了,这书里的死人能不能复活,书里的主角能不能打破所谓的陈规,还不是作者一支笔划几下说了算。
非得写个窝囊跳楼的结局我是万万没想到的。

IP属地:上海1楼2020-09-22 21:34回复
    顺便拜托各位分享下仙侠玄幻武侠分类下可看的小说吧
    没有我洗不白的魔女我家的剑仙大人仙路烟尘魔魂启临娱乐春秋问道红尘许仙志
    突然发现我一下子能回忆起来的后宫精品也就这几本……
    凡人修仙传通天之路仙逆仙葫妄心这类我也觉得挺好看,诡防表示来者不拒,不过绿帽以及纯和尚文就算了。
    以前觉得韩跑跑之流归属小白文,现在重温才发现这些老书是真经典……近几年的新书着实一言难尽。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:上海2楼2020-09-22 22:07
    收起回复
      nt结局

IP属地:江西来自Android客户端3楼2020-09-22 22:08
        谢扫

IP属地:江西来自Android客户端4楼2020-09-22 23:09
          谢谢排雷

IP属地:上海来自Android客户端7楼2020-09-23 01:08
            他要说男主是不慎落入粪化池临死前产生的幻觉还能让我笑一笑

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-09-23 12:13
              居然发现一本玄幻后宫新书 可喜可贺
              陆地键仙
              我一向不喜这种类似于大王饶命的搞笑吐槽风小说,可没想到这本书给我的观感意外不错
              找到当初看魔魂启临的感觉了
              和我口味相似的吧友可以去试试毒
              强推!

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:上海来自Android客户端9楼2020-09-24 14:35
              收起回复