抑郁症吧 关注:468,266贴子:25,143,941

回复:【200920 倾诉】顽固抑郁症重度失眠症患者的重生之路!从

只看楼主收藏回复

现在的自己早已经丢掉了所有的药物,症状问题早就不需要药物,比正常人还正常人,什么抗抑郁的药物,什么安定片,什么床品---统统都不需要了,不介意了。普通人怎么样的我也是怎么样的,而且我的内心已经强大到不是一般人能比的。曾经那个被动的怕事的没有自我的自已,早已脱胎换骨,是一个新生的自己,丰满的自己。工作上得心应手,生活上充实愉悦,还把多年前的专业重新捡起来。每天都是阳光普照,风和日丽。

IP属地:江西来自iPhone客户端32楼2020-09-21 16:34
    那成堆的药物,那纠结的过去都被我彻底抛之脑后!

IP属地:江西来自iPhone客户端33楼2020-09-21 16:36
      从难到易其实没多长的时间,就短短几个月!

IP属地:江西来自iPhone客户端34楼2020-09-21 16:37
        我是借了一些力,一位良心的心理咨询师,但是最终靠的是自己。咨询师给我指路,给我方向,我自己朝着正确的方向去修正,去蜕变,所以才有今天的自己!

IP属地:江西来自iPhone客户端35楼2020-09-21 16:41
          如果大家可以依赖自己出来就靠自己,如果大家吃药能稳定那也可以,如果大家受不了药物的副作用,想要一个全新的自我,那就可以借助一些外力。

IP属地:江西来自iPhone客户端36楼2020-09-21 16:56
            反正我自己的理解就是,我吃过太多的药,像个小白鼠一样,药物的作用就类似于安慰剂,有时有点用,有时没用,长效看我吃药后,问题还是越来越重

IP属地:江西来自iPhone客户端37楼2020-09-21 16:58
              我现在确实很感谢那段难熬的岁月,没抑郁前我觉得生活也就那么寡淡如水,浑浑噩噩。好了之后,我才觉得生活丰盈踏实,有追求有价值!

IP属地:江西来自iPhone客户端38楼2020-09-21 17:16
                对,为什么以前心理咨询师我也咨询,也没能解决问题呢?最大的不一样就是。这位咨询师系统化,帮我把抑郁情绪和身体上的问题理清楚。那些是实际生活要努力去解决的,哪些是要放弃纠缠的。比如说我以前没自我,遇到事就缩,但现在不会,有自己的准则,现在遇到问题会主动解决,大家反倒喜欢你,亲近你,依赖你。

IP属地:江西来自iPhone客户端39楼2020-09-21 17:34
                  我记得有一次要到台上发言,我以前就怕这种场合,更别说抑郁后。我当时很慌,觉得这回人要丢大了,马上打电话咨询老师,记得几句话就把我点醒了,人不要追求完美,做真实的自己就好,这种场合都会紧张。轻松几句话,就把我的包袱去掉,那天发挥的很好,把我以前就有的社恐治好了!从那一刻起,我的自信就在心里扎了根,没有什么能难倒我的。咨询这真是门艺术,自己努力了这么多年,心灵鸡汤什么都没用,一下把我几十年的毛病给治好了!

IP属地:江西来自iPhone客户端40楼2020-09-21 17:46
                    我在另一篇的贴子里把当时咨询的心路历程完整地分享出来啦,有兴趣的大家可以围观,希望大家有所收获。

IP属地:江西来自iPhone客户端41楼2020-09-21 21:40
                      这个相对于更完整的真实体验,现在回忆的还是不连贯

IP属地:江西来自iPhone客户端43楼2020-09-21 21:45
                        最重要的是大家放弃对症状的纠缠,该怎么样就怎么样,顺其自然,为所当为

IP属地:江西来自iPhone客户端44楼2020-09-21 21:49
                          实在困惑的话,去找个适合自己的,了解病症的咨询师。我严重地耗费掉我那么年轻精力旺盛的时光,金钱都买不到,更不需说,药品和保健品也花的不少,早点弄好早点投入生活,事业都可以收获到很多。

IP属地:江西来自iPhone客户端45楼2020-09-21 21:52
                            你出来后才发现,陷在里面的是我们自己,我们一直在揪着那些东西,负性能量不放。

IP属地:江西来自iPhone客户端46楼2020-09-21 21:54
                              当你有了自信后,什么问题都可以解决。我们的潜在能力都不错,事业生活都可以发展的不错。主要是在困惑期时老把精力花在那些否定自己上面,怀疑,身体反应上。

IP属地:江西来自iPhone客户端47楼2020-09-21 21:57