攻得吾亮吧 关注:7,043贴子:76,388

药香 玄亮

只看楼主收藏回复

这篇.........实在称不上是眈美文............
新手发文(我的第一篇文文) 请大家别太严厉才好

1楼2010-01-13 21:17回复
    “主公.........这药”侍从小心的托着一只白碗,碗上蒙蒙的白烟在寒冷的空气里氤氲着,房间似乎都被染了淡淡的药香,让人晕沉.....
    “给我吧.....你先下去”刘备轻轻接过了药碗,眼睛没有离开榻上苍白的脸庞,“是....”侍从小心的退下了,咳..........这都两天了,烧怎么还退不下去呢,缓缓的搅动着汤匙,刘备把榻上虚弱的人抱起,让他靠在自己胸前,觉得他的身体似乎为微颤抖着,让人心口发急
    刘备柔声唤道“孔明,孔明醒醒”恩.........孔明在黑暗中听到了声音,稍稍有了意识,迷迷糊糊的应了声,苦涩的药味立时进了他的口,他被呛的完全清醒了过来,“呜.......好苦........ ”下意识的把脸藏进那温暖的怀里躲避着苦药,抗议着
    每次都这样.......刘备苦笑的想着,要让他的宝贝军师吃药可不是件简单的事啊,天不怕地不怕军师大人竟是只要碰到药就没辙了呢,但可不能不吃啊........刘备轻声哄着“孔明乖,乖乖吃药,听话啊........”“不要.....”想到刚才的苦汤子,孔明把脸藏的更紧了
    “别任性了啊,不吃药怎么会好呢..........”刘备说着不禁有些来气了,“谁让你这么不听话,都说了不许熬夜了,身体弱还不知要照顾,夜里那么冷........这下熬出病了吧,你怪谁呢......... ”
    嗯............孔明突然打了个冷颤,微微呻吟了ㄧ声,“怎么!冷吗?”刘备心疼了,止了话,拉过一条锦被来,又紧了紧怀抱,“好点没,还难受吗?看看孔明似乎还好,刘备轻拉了他的手哄着“好了,赶紧服药,再不吃可要凉了,乖,张嘴啊,我让人准备了糖,吃完了给你止苦,乖,快喝药,”
    “呜.....主公,亮又不是小孩子了”孔明不禁好笑,把脸抬了起来,望了望守在自己身边的君主,却见他眼睛都发红了,想是ㄧ夜没睡吧,孔明心里有些感动了...............
    “哼!孩子!你比阿斗还不让人省心呢,刘备说着,半哄半迫的把药送进他嘴里,孔明克制想吐的冲动,勉强咽了下去
    好不容易喂完了药,刘备拿了怕子给他擦擦,看着怀里吃着糖的人,竟不太想放他回床上了,就多抱会吧,他想着,孔明似也贪恋他温暖的怀抱,把自己舒舒服服的埋进了主公的胸膛里,轻轻的磨蹭着,刘备有些茫了.......当然他希望孔明一直健健康康的平平安安的,但.......病中的他撒娇耍赖的模样可真是平常看不见的呢
    你啊,也只有生病时比较顺从点,刘备把玩着孔明的头发似又想到了什么,语带威严的说到,“孔明,我们可说好喔,以后可不许你在这样折腾了,再随便把自己弄病,我可要生气了”
    “主公会生气啊............那.....会怎样呢?”孔明把头抬起来?似乎满面好奇的看着刘备,“我会........”ㄧ时想不到要说什么,刘备闷气的别过脸去,复又说“你真是,别以为我不敢罚你啊?在这们任性...........看看这才几年......就瘦了这们多”别人还说 你多好看,真是............ ”
    “喔.........亮不好看啊....”孔明突然语带忧郁的说........
    “你......”刘备转回脸来,怀中人白玉般的脸上浮出了狡黠的笑容
    “就爱耍嘴皮子”,刘备轻弹了孔明的额头,想把他放回床上,恩.........孔明此时却抓住了他的衣服,又乖乖的把头埋了下去,闭起眼睛,不在乱动了,刘备轻笑了,撒娇鬼,生病时真的不一样呢..........轻抚着他的背,也不在说什么了,只想这样搂着他……好好睡吧,孔明.......
    窗外的月慢慢下沉了,这夜依旧是冷,但两人却觉得房里温暖的醉人............
    (未完.........大概吧)

2楼2010-01-13 21:18
      • 218.205.237.*
      顶!好温馨的君臣,好可爱的军师,

3楼2010-01-13 22:52
        好文!某绫自卑……比我写的好多了
        嘿嘿嘿,我喜欢小虐
        坐等下文……

4楼2010-01-15 20:14
          茜绫姐姐.......太以谬赞了啊 但还是谢谢你啰 我会努力写的

5楼2010-01-15 22:11
            好甜的文啊~~~~~~搬个板凳等下文~~~~~~

IP属地:辽宁6楼2010-01-22 09:04
              阳光轻洒进房内,照上了榻上两张熟睡的面孔,刘备模模糊糊的张开眼睛,望了望身旁的人....昨晚抱着他,自己竟也睡着了.......被枕着一晚的手有些酸疼了,想抽出来又怕惊动了这孩子般无邪的睡脸,刘备无奈的笑了笑,低下头细细的凝视着怀里的人,微蹙的眉头...均匀的呼吸.....平日里秋水般深邃的眼眸轻轻阖着,刘备心下担忧他昨晚的虚弱,有些焦急的伸手往额上探去....好像不烧了....总算松了口气,却发现那细密的睫毛微微颤动了起来....刘备明白的笑了,捏了捏那人秀挺的鼻梁,“好啊!给我装睡,你主公的手快给压断了”孔明皱了眉头,睁开眼睛,笑着埋怨“亮才没有装睡,都是让主公给吵醒的”说着撑住床想坐起来,却是ㄧ阵头晕,软软的,又摔在主公怀里,刘备小心的搂好他,抚了抚他锦缎般的的黑发,柔声的问“饿不饿?两天没吃东西了....... ”说完,吩咐着门外侍从准备饭食
              不一会,下人送来了两人的早饭,一桌子丰盛却清淡的菜肴,和一碗冒着热气的粥,刘备轻轻捧起粥,在嘴前吹了吹,正想喂他,却见孔明确抿了嘴,佯气的说“主公真小气...亮两天没东西吃了,主公却只给白粥.....”见他一脸委屈的撇过头,刘备被逗乐了,放下了碗“那....我的军师大人想吃什么呢?” “糖醋鱼”孔明说着,舔了舔嘴,是孔明最喜欢的....刘备心下欢喜,看来已经好的差不多了...食欲也恢复了....但可还不能让他吃太油,味道太重的食物.....想着,刘备对侍从阳光轻洒进房内,照上了榻上两张熟睡的面孔,刘备模模糊糊的张开眼睛,望了望身旁的人....昨晚抱着他,自己竟也睡着了.......被枕着一晚的手有些酸疼了,想抽出来又怕惊动了这孩子般无邪的睡脸....
              刘备无奈的笑了笑,低下头细细的凝视着怀里的人,微蹙的眉头...均匀的呼吸.....平日里秋水般深邃的眼眸轻轻阖着,刘备心下担忧他昨晚的虚弱,有些焦急的伸手往额上探去....好像不烧了....总算松了口气,却发现那细密的睫毛微微颤动了起来....
              刘备明白的笑了,捏了捏那人秀挺的鼻梁,“好啊!给我装睡,你主公的手快给压断了”孔明皱了眉头,睁开眼睛,笑着埋怨“亮才没有装睡,都是让主公给吵醒的”说着撑住床想坐起来,却是ㄧ阵头晕,软软的,又摔在主公怀里,刘备小心的搂好他,抚了抚他锦缎般的的黑发,柔声的问“饿不饿?两天没吃东西了.......”说完,吩咐着门外侍从准备饭食
              不一会,下人送来了两人的早饭,一桌子丰盛却清淡的菜肴,和一碗冒着热气的粥,刘备轻轻捧起粥,在嘴前吹了吹,正想喂他,却见孔明确抿了嘴,佯气的说“主公真小气...亮两天没东西吃了,主公却只给白粥.....”
              见他一脸委屈的撇过头,刘备被逗乐了,放下了碗“那....我的军师大人想吃什么呢?” “糖醋鱼”孔明说着,舔了舔嘴,是孔明最喜欢的....刘备心下欢喜,看来已经好的差不多了...食欲也恢复了....但可还不能让他吃太油,味道太重的食物.....想着,刘备对侍从吩咐....“让厨房做点糖醋鱼来,小盘就好,调味别太重了.....”
              下人离开后,孔明淘气的磨蹭着刘备的胸膛,轻轻埋怨道....“主公果然很小气.....” “是...怕你吃垮了我”刘备轻抬起怀里的人的脸“还这么虚弱,别闹了,一会我可把持不住....”说完,在他的颊上轻轻一吻,捧起热粥说“先吃点吧....还有笋子,也尝尝” “亮自己来吧...主公也要用饭的”伸手想接过,这瓷碗却比想象的重的多,没捧好,差点洒了出来,刘备赶紧托好....“力气还没恢复呢....孔明还得在顺从几天....”
              刚吃完早饭,下人来报“主公..军师,法正大人求见.... ” “一大早的有什么事啊... ”刘备对着来人说“让他在前厅等着.. ”转头看了看孔明“好好躺着,不许乱动,不许下床,不许批东西...不许...” “行了主公...亮都知道了啦... ” “只会说知道....总之,老实在床上待着,一会让医官再帮你看看... ”掖了掖被角,刘备走出了房门...

7楼2010-02-07 16:10
                好了...看来那个未完不是写假的...

8楼2010-02-07 16:11
                  法正出现了,我有不祥的预感…他会不会伤害丞相?

9楼2010-02-08 09:57
                  收起回复
                    楼主大人,麻烦你透露一点机密吧!让我先做好心里准备,法正他究竟想干什么?

10楼2010-02-08 10:05
                      刚刚发现...中间一段贴重复了....又编辑不了
                      请见谅

11楼2010-02-08 22:03
                        法正..先露个脸而已...楼上的朋友别紧张啊

12楼2010-02-09 22:16
                          “先露个脸而已”?难道后面法正还有重头戏?偶为丞相担心,怎么可能不紧张?

13楼2010-02-10 00:28
                                       ...........

14楼2010-03-06 13:33
                              希望楼主还会回来更新一下这篇大家都等著的文章~~!!

删除|15楼2010-03-26 01:03