金丝熊吧 关注:239,493贴子:5,204,974

我觉得必须要换一种垫料了。

只看楼主收藏回复

我觉得必须要换一种垫料了。

来自Android客户端1楼2020-09-15 21:45回复
    我一直不打算在夏天用纸棉当垫料,而木屑+自由森林+骏宝木片的组合根本无法固定仓鼠打的洞。

来自Android客户端2楼2020-09-15 21:47
    收起回复
      打完洞后的垫料没有办法定型,每天就这么看它打完洞进到躲避屋,一回头又没了路。

来自Android客户端3楼2020-09-15 21:49
        是的,木片其实铺这么厚没意义的。铺厚垫料,除臭是一方面,最大的作用还是为了迎合仓鼠爱打洞的习惯。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-09-15 22:37
          木屑会好一点

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2020-09-15 23:43
          收起回复
            蹲一蹲 我也在发愁

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-09-16 00:28
              掺牧草,牧草非常好用。还有加一点点纸棉也有效果

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2020-09-16 00:51
                kt的那个白杨木片撑洞效果也很好,因为都是弧形的。其他的木片刨花效果真的不好,我也是一点点试过来的

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2020-09-16 00:52
                收起回复
                  用杨木丝,我家用杨木丝

来自Android客户端9楼2020-09-16 03:11
                    纸棉木屑提摩西,混一下可以看见洞口不知道洞有没有榻

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-09-16 05:53
                    收起回复
                      听吧友们建议买了米拉莫木丝和提草,下个月试着混一混纸棉看看行不行

来自Android客户端11楼2020-09-16 09:05
                        我家的从来没钻过.. 这是不会还是懒啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-09-16 13:10
                        收起回复
                          木屑纸棉提草分层铺压实就好了

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2020-09-17 18:45
                          收起回复
                            我的鼠都不爱用米拉莫的那个木片,我用的木屑加纸条,自由森林用碎纸机切的,混在一起能定形,他比较喜欢纸条,感觉木屑也没多爱

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2020-09-19 03:00
                              我家的就不爱打洞爱爬高。给它铺的厚厚的垫料都给踩的实实的。我现在就给普薄薄一层,给的纸棉够放窝里就行了。

IP属地:广东15楼2020-09-30 15:05