英伟达吧 关注:161,049贴子:234,419
  • 8回复贴,共1

求助,进游戏出现雪花屏是怎么回事?

只看楼主收藏回复

1,显卡是1660super,接的是显示器的HDMI,并且在驱动控制面板里面选择了全部色彩(不然屏幕发灰)
2,点开游戏程序立即雪花屏(并不是开始玩之后),声音正常,似乎关闭显示器再开能恢复正常。并且按ALT+F4能正常退回桌面。问题是偶发性的,10次大概有2,3次的样子吧
3,目前只发现生化危机(只玩了1代HD和7代)有此问题,试着进其他几个游戏暂无问题(这台电脑用的不多所以标本不多,我会再多尝试去玩别的游戏)
4,驱动用的5月份gameready驱动雪花屏,后来装了最新7月份的也会雪花屏
5,网上所看到的的基本都是AMD显卡有这个问题, 好像和freesync和hdcp有关,没找到N卡的例子,N卡驱动面板里面也没有关闭hdcp和gsync的选项,不知道有没有高手遇到过类似的情况

IP属地:江西1楼2020-09-11 09:14回复
    有大佬在不

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2020-09-11 09:54
      过命,我的也偶然这样,a卡

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-09-14 00:00
      收起回复
        用回出厂版本441.08
        或者它后面的版本,441.12、441.20、441.41、441.66都是19年
        不要在第三方软件安装
        去官网下官方的
        若要用20年的建议用441.87至442版本即可
        445及后面的版本就不用去试了

IP属地:广东4楼2020-09-14 00:29
        收起回复
          我也是1660S,用445.87驱动稳定的不要不要的了,另外你换DP线试试

IP属地:河北5楼2020-09-17 22:06
            老铁解决了吗?我也是这个问题 a卡rx580

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-12-02 01:04