现视研吧 关注:14,302贴子:40,723
  • 7回复贴,共1

我认为,春日部是鲁莽的

只看楼主收藏回复

我认为,春日部是鲁莽的

IP属地:河南来自Android客户端1楼2020-09-10 14:35回复
    春日部的恋情那么难以控制,90%是因为她的鲁莽。
    和高坂是青梅竹马,这是表面原因。因为对方是个帅哥就开始随意的搭讪+认真的追求,因为旁人随便的一句话,就接吻然后在一起,这样的开始就已经是个不好的预兆。
    1.时间不恰当。
    大一,不到20的年纪,就已经发生关系,这样对春日部的身心来讲都不是好的影响,没有保证感情顺利,也没有实际的价值,她这样盲目地想要的“爱情”,并不是身体的深入接触就能得到的。所以以这样一段感情经历得到的感悟,也许不值得一个花季少女付出青春。
    2.属性不恰当。
    高坂前期是个看似完美的人,帅,打游戏很好,自我,以上三点可以概括为一点,“吸引”,春日部贪图的就是吸引,只是她的特点(我认为的特点):漂亮,傲娇,自我,也是“吸引”,这样两个同为【自我】的人,很难融合,比如发生关系时高坂改变动作看动画,助长打扫卫生结果错烧漫画手办,能看出来他们两个人本质上是一点都不会妥协的。
    3.环境不恰当。
    现视研社团是只是高坂的兴趣所在,春日部的不让步却要存在,一直和高坂的爱好争宠,这并没有影响高坂的生活——爱好再继续,他没有妥协过什么,看看春日部——争宠,无奈,看到不喜欢的东西,这会影响她的情绪和生活,只为了一段并不平稳的爱情。
    4.以上三点造成的生活塌陷。
    “斑目是个好的选择”,我认为,他作为一个独立人来讲,很不错,但对春日部来讲,不行。春日部的鲁莽,使得她看男生的眼光开始扭曲,斑目有些幼稚(第三季里仍然很幼稚,不是褒义词)这并不是一个适当的结婚目标,幼稚的人最无法确定自己的行为,所以后来的那些,也早就是注定的结局。
    总结。
    我喜欢现视研,就是因为这部作品的现实,很有趣很美很帅,但我们总要面对现实,对吗?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2020-09-10 14:36
    收起回复
      以上只是我个人的看法

IP属地:河南来自Android客户端3楼2020-09-10 14:39
        不明所以。不过我觉得这故事是有写的不好的地方

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-11-24 15:29
          恋爱=结婚?

来自Android客户端6楼2020-12-13 21:08