狂犬病吧 关注:44,849贴子:1,704,395
  • 25回复贴,共1

9月7号晚上在家院子里突然跳出一只橘猫 喵喵的蹭着我裤腿一直

只看楼主收藏回复

9月7号晚上在家院子里突然跳出一只橘猫 喵喵的蹭着我裤腿一直跟着我,是流浪猫。我蹲下来它还跳进我怀里了,在给它喂火腿肠的时候它不小心用经过大抓了我一把。肉眼可见无看见破损无出血,回家用洗手液 肥皂水都冲洗了,拿酒精消毒了三四遍。
今天早上一看手腕上方点的位置有一个愈合的伤口,不确定是不是当时被猫抓的(不记得有抓到胳膊?)它当时窝在我怀里还小心翼翼舔了我胳膊两口。
9月8号还见到它了 怕别人很警惕但很黏我,它还狼吞虎咽的吃了我给他煮的鸡胸肉。
主要不确定能不能观察到十天?昨天就没见到它,可能我回家太晚了
so……到底要不要去注射疫苗

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-09-10 08:56回复
    当时只记得划到了手。我反应超快的躲开了
    手上肉眼可见 没破损没出血的

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2020-09-10 08:58
      手腕上方的疤圈出来了😭

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2020-09-10 09:12
        今天第四天 晚上还是会去看看小猫在不在的

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2020-09-10 10:57

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-09-10 12:30
          收起回复
            毕竟是流浪猫,从安全性考虑,建议你还是及时去打狂犬疫苗。

7楼2020-09-10 21:39
            收起回复
              同志,我在5号和你发生了一模一样的事,也是橘猫围着我转要吃的,喂了就蹬鼻子上脸跑怀里躺着了

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2020-09-11 02:39
              收起回复
                没事,何况你用肥皂水猛洗

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2020-09-11 15:15
                收起回复