无花果吧 关注:50,902贴子:1,441,058
  • 33回复贴,共1

请问这种树型要多久成型,要怎样修剪?

只看楼主收藏回复

请问这种树型要多久成型,要怎样修剪?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-09-09 12:47回复
    5年地栽以上要,留一个向上主枝条,不停的向上长,长出来的侧枝都去掉直到你要的高度,然后打顶就可以了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-09-09 13:30
    收起回复
      好靓树形,我也正在培养这样的。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-09-09 13:34
        大概半个月以前是这样的。估计再过两年就能漂亮一点了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-09-09 13:40
        收起回复
          2年成形

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2020-09-09 14:41
            好高呀 怎么摘?

IP属地:河北来自Android客户端6楼2020-09-09 14:46
              先留一条主干,多高看你,然后去顶,发三枝,再长再去顶,一直往复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-09-09 15:12

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-09-09 16:26
                  你这个说的就是棒棒糖吗,但我感觉这个形状适合地栽啊,盆栽还是矮一点好像好修建分叉

IP属地:美国来自iPhone客户端10楼2020-09-15 20:57
                    今年培养了几棵类似这样主干60公分3分叉,纯粹好玩好看果子也不少

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-09-15 23:25
                    收起回复
                      明人不说暗话,我准备过来打劫,君子大道在哪?未见过这么大的树!

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2020-09-16 22:52
                      收起回复
                        着中了,这棵棵树三天外会不翼而飞。

来自手机贴吧13楼2020-09-17 09:41
                        收起回复
                          个人觉得棒棒糖树形不太适合盆栽,地栽粗放式管理倒是比较适合

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-09-17 11:18
                            我有一棵,但没这么粗。

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-09-17 15:30
                            收起回复