shanaencoder吧 关注:920贴子:3,779
  • 26回复贴,共1

ShanaEncoder的重大发现(紧急!)

只看楼主收藏回复

shanaencoder的5.0.0.4版本中的 HEVC(QSV)模式千万不要用,千万不要用,千万不要用!它导出的视频看似正常但只要你再进行第二次压缩,你就会发现导出视频轨在开头多了0.25s左右,如果你在第一次压缩时选择了直接复制音频流,那么第二次压缩后直接会让声音错位,十分可怕。我之前绝大多数的视频都是这个模式外加复制音频流压缩出来的,现在几千个视频就相当于没爆炸的炸弹,只要你敢第二次压缩,就会爆炸当然是可以音轨无损失的修复,或者更简单的有损失修复,但是仍然相当麻烦,会有大量的重复工作,除非能实现修复自动化,否则修复不太现实。

IP属地:河南1楼2020-09-07 19:37回复
    前已经确定,这是qsv hevc编码造成的,当然不排除和shanaencoder本身有关系,但经过实验确实和硬件解码无关,而且第二次无论用什么编码器都会出现0.25s的延长,如果在第一次压缩中对音频进行了重新编码,音视频会同步延长,不会错位
    原版55帧的画面,在上述压缩之后成功跑到了62帧,帧率是24,大概算的话,0.3s的延迟
    还是不推荐用nvenc,本人目前用的是x265 veryfast的crf模式

IP属地:河南3楼2020-09-07 19:41
    收起回复
      蹲一个七楼

IP属地:河南6楼2020-09-08 00:52
        感谢分享,喜闻乐见

8楼2020-09-10 13:30
          感谢大神的温馨提示

IP属地:四川9楼2020-09-14 21:46
            核显1080ph264转h265 2m码率都有马赛克呀????预设选择哪一个都有马赛克

来自Android客户端10楼2020-10-03 15:00
            收起回复
              老哥,同码率h265,我用intel核显转比cpu转清晰度降低了,英伟达显卡也会吧?2m码率核显还代马赛克。不知道是不是核显驱动问题?我18年的驱动?cpu转我预设选择超快模式只有某些镜头距离近动作快的有点马赛克,slow模式没有但是速度1x很慢

来自Android客户端11楼2020-10-03 15:01
              收起回复
                大佬,我发现我的电脑一用hevc(nvdec)就会错误,不知道为啥...这个咋解决啊,搞得我只能用qsv了

IP属地:广东13楼2020-12-15 16:47
                收起回复
                  我的5.1.0.2直接就没HEVC(H265)了难道是砍了

IP属地:福建14楼2021-02-05 18:17
                  收起回复
                    好吧

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2022-10-22 21:23