顺丰吧 关注:315,368贴子:2,057,247

我去顺丰面试的那些事儿

只看楼主收藏回复

我来说一个吧,真人真事儿。绝对没有杜撰和弄虚作假在里面。
我先上张图,也是我的体检报告

这是内蒙古自治区通辽市科尔沁区中医院提供的血常规体检报告部分。

IP属地:内蒙古1楼2020-09-06 15:40回复
    具体啥事儿呢,说来挺搞笑的。我本人2009年毕业之后就投奔了摄影行业,干了十年的摄影师,主拍婚纱照和婚礼纪实

IP属地:内蒙古2楼2020-09-06 15:42
      由于疫情的原因吧,今年的行业状态不是特别好。我是去年十月份去了成都的一家婚纱店,干到了今年的七月份,七月份回到老家之后找了几家当地婚纱摄影店应聘,也不是十分理想,毕竟老家五线城市,工资待遇肯定没有成都高,于是我就选择了转行,在我的朋友圈里,发现了顺丰的招聘广告。

IP属地:内蒙古3楼2020-09-06 15:45
        我平时挺喜欢耍抖音的,看到了好多快递小哥的视频,打算立志于要成为一名合格有爱心的顺丰快递小哥。

IP属地:内蒙古4楼2020-09-06 15:47
          于是我就于2020年8月20日到顺丰科区金龙苑点部应聘,前两天打的朋友圈里发信息的那个电话,那个人是金龙苑点部的主管。

IP属地:内蒙古5楼2020-09-06 16:00
            打完电话按照要求我20号早上六点五十到点部报道应聘,因为咱们也没干过这个活儿,所以这一天也就是熟悉环境,有什么活儿咱们力所能及的去干,眼睛里有活儿会来事儿对于我来说还是能做到的。

IP属地:内蒙古6楼2020-09-06 16:06
              下面是我和主管17-20的聊天记录

IP属地:内蒙古8楼2020-09-06 16:12

IP属地:内蒙古9楼2020-09-06 16:17
                  然后21号就开始了我的试岗生活。真心感觉不是很累,第一天带我的师父问我累不,我说一点不累,因为我干了好长时间的摄影师,感觉摄影师才是真的累,就拿婚纱照来说吧,一般客人八点到店里化妆俩小时之后开拍,然后就是外景,一直拍拍,如果客人表现力不是很好的话要拍到后半夜,拍照时候不停引导客人的情绪不停说话,还有有构思,爬上摸下的真的又费脑子又费体力,一天下来衣服是被汗水弄湿又变干有变湿的循环。

IP属地:内蒙古10楼2020-09-06 16:23
                    当然了,咱们顺丰服务态度是真好,所有地快件打电话通知客户,然后给送上楼,真的也很辛苦。第一天嘛,坐在师父的小电三轮上,一边送我俩一边聊,第一天送了大约70多个件儿,节奏也是挺慢的,因为需要带我,自然时间不会很快。

IP属地:内蒙古11楼2020-09-06 16:26

IP属地:内蒙古13楼2020-09-06 16:35
                        感觉非常舒适,每天跑一跑能减减肥,锻炼锻炼我这体格子。而且我已经开始幻想送快递的幸福生活了,哈哈哈哈。真的很巴适

IP属地:内蒙古14楼2020-09-06 16:38
                          我们这个点部现在这个季节是每天三趟车,早上七点来一趟车,中午十一点和下午两点。据我的前辈们讲过年的时候会很忙,还好我的家距离点部走路十分钟。
                          据说过年的时候早上四点要加车晚上七点也要加车。会很累但是数到手里的钱也多,我很喜欢这个工作状态,通过自己的辛勤劳动获得的钱非常干净也很香

IP属地:内蒙古15楼2020-09-06 16:41
                            我试岗的这几天我师父带着我,走这个片区是从西拉木伦大街开始到建国路向南走到霍林河大街拐到和平路到西拉木伦大街一个圈。
                            我一会儿画个地图,这个片区有临街商铺,也有居民区,居民区四个

IP属地:内蒙古16楼2020-09-06 16:49
                              红线是路线,红线圈里是有四个小区的

IP属地:内蒙古17楼2020-09-06 16:50