攻得吾亮吧 关注:7,043贴子:76,384

【原创】梦中梦【依旧是虐】

只看楼主收藏回复

一楼还是祭天

1楼2010-01-07 07:07回复
    二楼还是祭地

2楼2010-01-07 07:08
      三楼祭一下耳朵?

3楼2010-01-07 07:08

“你,孔明……支持一下,我去找郎中来!撑住,撑住……”他在说这番话的时候,我也越发颤抖的厉害了,竟是把腹中之物都呕了出来,又撕心裂肺一阵大咳,只是不断地往外呕着……他则完全被吓傻了,只是扶着我,什么也说不出来。
        也不知过了多久,我只是不断地吐着酸水,终于一丝力气也没有了,瘫倒在床上,胃中的痛,竟一点也没有减……又恶心起来,却连可吐的东西也没有了,硬撑地趴在床边,呕出一口鲜血来,呵,好像一朵纯澈的红莲,接着又开了一朵,一朵……他搂着我,直到我的气息弱了下来,他才飞奔出去找军医——也只不过是诊脉下药罢了。
        忙乱了一阵,他们终于把我安顿好了——只是他们这样认为。他守在榻边,扶起我的身子,但却还是没有力气,只能把重量都载在他身上,一口一口地抿着滚热的药——好苦!这药进了下去,只是暖了一暖脏腑而已,又躺下了不到片刻,尖锐的痛感又袭来了,本想独自承受的,咬紧了嘴唇,但终究抗不过。
        依然是伏在床边呕了个干干净净,他喂我喝了一盏白水,也吐了出来,又不断地吐酸水,胃中依旧十分地不好受,只是没那么尖锐了,于是支撑睡着,没有再恶心起来。
        “你,你……怎么病到这个样子!还以为你只是发烧呢,不,发烧了也不好办啊,你竟然……吓死人了,知道吗,你刚才吐了多少血!”我勉强苦笑着摇摇头,睁开眼,却又不由自主闭上了。
        胃中的疼痛是不怎么能忍的,却不是尖锐的令人痉挛就让我满足了;刚才一阵大闹是又把我的力气真切地耗尽了。想歇息片刻,胸口又有些闷热——小声说:“主公,我想起来缓缓……”
        “烧的这样厉害,可不能着了风。”他却只能依了我的话,轻轻扶我起来,让我依在他的胸前,疲惫地喘息着,不知从哪里袭来一阵冷风,我浑身一颤,瘫了下去。

5楼2010-01-07 07:09
          我平静下来后,他依旧守着我,渐渐,天亮了,我也依旧那么昏昏沉沉地,很痛而很累,却不能睡去。他一直在唠叨着。
          “你说你,不傻吗?是不是每天晚上都这么过来,嗨,看你这身子,那么单薄,瘦的不成样子了,人家以为你好看,不知道吗,每年我给你定的衣服,来年再穿,都大出一截……你跟了我几年了,三年了……三年了,你那时候多好看,现在这么清瘦,俊朗没变,身子糟蹋成什么样了?”他有些怨恨地瞧着我。
          “亮……并没有那么瘦。”我喜欢与他顶嘴。
          他去打开我的箱子,里面翻出几件衣裳,丢在我身上,“你瞧这么比划一下,都能看出你多瘦!”他继续翻拣着我的东西,顿时沉下脸来。
          “这是什么?”他愤怒地把一叠东西丢到我床前,我奋力睁开眼一看……糟糕了。是我怕夜间吐血被他发现,请一位女孩裁的白手帕,里面有几张被血染了不少的……也是前几天的。这两三日都没吐了,还来纠缠……我并不打算隐瞒他,我知道怎么平息他的怒气,“吐血的时候,可以不弄脏公文,每天都用着呢。唔?主公……”歇了一口气,没有再说下去。
          果然他没有再发火,只是无奈地,静静垂着头,“我知道,你是为了大业……只是,孔明,这太苦了你。真的。”他的眼圈儿似有些湿润,浅浅的红痕,又匆忙被拭去了,“孔明,备答应你,以后,要让你回到隆中,做一个自在的隐士,会让你等到那一天的……”
          我笑了笑,努力把突袭来的疼痛压下去,但那是不能的——他扶着我趴在床沿,吐了一口血,然后于日出之时昏了过去。在闭上眼之前,看到他不在了。
          恍惚听见军医缓和的脚步声,还有玉佩碰撞声,铁甲摩擦声。
          想睁眼,却没有力气睁开;然而又没有睡过去。迷迷糊糊的,很是不好受。
          睁开眼之时,似乎……没有过多久,窗外还是高悬的日头,榻旁是一人,却不是他熟悉的身影。
          不,怎么可能……这是伯约?是的,就是伯约……那么,主公呢,他呢,在哪里?难道,是我做了个梦,不……这怎么了……
          “丞相!”伯约脸上挂着两行清泪,直扑到我床前,许久,抬起头了,还在喘息着,“丞相,你……你怎么了,吓死人了……吐了那么多血,还以为你就是发烧了……丞相……”他年轻的脸上写满了恐慌,写满了担忧。

6楼2010-01-07 07:09
            对,不是主公……呵!主公早就入土了……
            那么,怎么回事?不可能,那令人依赖的气味,那感觉,都是主公才能有的,好亲切,像父亲一样的感觉……
            对,他说,我跟了他三年了。
            伯约,你也跟了我三年了么……
            现在任何痛感也没有了。我让伯约扶我坐起来,身子还是弱得厉害,他扶着我,关切地看着我,从他的目光里,我看到了很熟悉的感觉,是那个人给我的,亲人的感觉……
            我暗暗明白了,眼前这个稚气的少年,就是我以后的依靠。
            那么,以前他的一切,都是一场梦吗?
            不,是一场梦中之梦,好微妙哦……

7楼2010-01-07 07:09
              • 218.205.237.*
              顶!绫的文我一定要顶

8楼2010-01-07 09:05
                我这懒猫刚起床还没来得及穿衣服呢,抱歉!现在穿上

9楼2010-01-07 09:10
                  就是他啊.........都怪我记错名字我是笨蛋.................

10楼2010-01-10 09:35
                    = =
                    这个。。是WHO和WHO。。。?

11楼2010-01-29 20:51
                      回楼上~感觉是维亮~伪玄亮~

12楼2010-02-22 12:30
                        - -~
                        伪玄亮。。我雷玄亮

13楼2010-03-13 22:07
                          • 219.79.22.*
                          梦中梦,人里人...都是一样~~!

14楼2010-06-02 01:49
                            很喜欢楼主的玄亮文,顶一下

15楼2011-01-06 14:09
                              什么时候的事儿........承认没看懂

IP属地:上海16楼2011-01-07 19:43