简爱吧 关注:8,736贴子:52,884

【新人报道】我看简爱,不小心爱上了罗切斯特

只看楼主收藏回复

小学四年级看的《简爱》,是家里泛黄的老书,80版的,祝庆英译,我还记得。看完之后我就爱上了罗切斯特这个人物形象,也非常羡慕他们的爱情,小小年纪就做起美梦来啦~~呵呵
后来就一发不可收拾地喜欢老男人。小时候还看了《爱玛》,里面的南特利先生比爱玛大十四岁,大概是从小看这些“毒草”的缘故,一直觉得老男人头上就有一圈光环,有种历尽沧桑,把一切掌握手中的气质是稚气未脱的小白脸所不具备的。。。
对不起我花痴了。。。本人难得花痴一下,大家别拍我、
话说,我真的很喜欢《简爱》,把书完完整整看了不下五遍,各个版本的电影也看过。喜欢一个最新版本的,貌似是好莱坞拍的。以前的一些版本演员都选的不好,要么简爱太美,要么简爱太老(那个简很老的版本里,罗切斯特都是白头发老头子了)。
简爱不仅情节动人,而且语言运用得也非常到位,就想把一幅幅颇具英格兰特色的风景画呈现在读者面前。很多语句在我写作文的时候都用上过。印象深刻的有:“就像一群苏格兰的白鸽飞过”,“干草小径边的野莓”,“欧石楠”,“老七叶树”,“罗切斯特雪茄的味道”,“你别像一只挣扎着把自己的羽毛撕碎的鸟”。。。
小时候我还很喜欢书中罗切斯特向简求婚那段,看着特别激动人心啊,仿佛是自己在经历一样,大家不要笑我,当时真的恍惚有这种感觉。
以前还把这段话背下来了(现在我是在默写哦~):“你以为我是一架自动机器,一架没有感情的机器吗?你以为我穷,矮小,低微,不美,我就没有灵魂没有心么?不,你错了!我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!要是上帝赋予我一点美和一点财富,我就会让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。就像两个经过坟墓,我们站在上帝的脚跟前,是平等的!因为我们是平等的!”在我记忆中是这样的,也有几年没背过了,可能里面有一点错误。
喜欢《简爱》有十年了吧,在百度贴吧也混过一段时间了,但是却一直没想到来《简爱》吧逛一逛
向大家问好!

1楼2010-01-05 18:46回复
    • 116.16.167.*
    我也是额~

2楼2010-01-07 21:15
      回复:2楼
      感动死了,终于有人回帖了。。。

3楼2010-01-08 11:57
        楼主强烈支持你~~~~!!!!
        话说也是因为这个一直喜欢成熟的男人啊~~~~~~
        不过我最喜欢的对白不是那句简说的举世闻名的话,
        而是罗切斯特在简发现他妻子的存在之后说的一段话,
        太长了不全打出来,
        大意是说,如果疯了的是简爱的话,他绝不会放她一个人在冷冰冰的屋子里孤独的度过下半生,他会用自己的怀抱和无微不至的关怀来温暖简,哪怕根本得不到回报,甚至简如果也扑上来咬他,他也绝不会躲,只会用坚定而温暖的怀抱来容纳她的疯狂~~~~~~
        这段我连英文的都背过呵呵,
        觉得这就是成熟的老男人才会有的包容一切的大爱啊~~~

4楼2010-01-24 03:20
        收起回复
          谁不是呢,我估计爱看简爱的都爱上罗切斯特了,我也一样,包括现在,自己对身边的男同学都不喜欢,反而更喜欢成熟的老男人,觉得他们很有魅力,我估计咱们这些喜欢成熟的老男人的人都受到了简爱的影响了。况且又是在小的时候读的书,所以影响极其深远,所以楼主,同感的。

5楼2010-01-29 05:29
            • 221.8.130.*
            我不能说是爱上罗切斯特吧,但我确实为他着迷。我喜欢罗切斯特先生的那种幽默和深沉,还有他那孩子般的稚气,尤其是他在揣摩简爱心里时,我看到了他可爱的一面。呵呵。至于楼主说的喜欢成熟的男人,十分理解,直至现在我也很欣赏成熟的男人,受故事影响是其一,还有一些是个人因素。既然我们都很欣赏罗切斯特先生,就说明我们比较有缘。愿所有欣赏罗切斯特先生的人,都能在现实生活中找到属于自己的罗切斯特。

6楼2010-01-30 22:39
              • 218.200.247.*
              顶,我跟楼主一样

7楼2010-02-04 21:10
                呼呼
                我一般都喜欢比我大的
                同龄的怎么说呢
                有点嫩

8楼2010-02-05 12:39
                  我也是的啊
                  好喜欢他额、

9楼2010-02-06 20:03
                    • 211.136.115.*
                    我没想过喜欢罗切斯特,但很羡慕他与简的爱情

10楼2010-02-07 19:59

11楼2010-02-12 11:30
                        楼主。罗切斯特后面也讲了一句感人的话啊!‘我伸出我的手,献上我的心,愿与你分享我的所有财富.'我觉得这句也很经典。

12楼2010-02-12 23:51
                          这为什么都是女的呢?
                          我fall in love with 简

13楼2010-02-17 20:57
                            我也差不多
                            我已经把自己搞晕了
                            我真的不知道是因为喜欢罗切斯特才喜欢《简爱》
                            还是喜欢简爱才喜欢这本书
                            唉······
                            现实中罗切斯特难觅哟

14楼2010-02-20 12:07
                              • 60.186.11.*
                              和罗切斯做爱去吧

15楼2010-02-24 19:14