未确认生物吧 关注:180,482贴子:1,046,155

UMA、神话传说生物手绘

只看楼主收藏回复

未吧的各位大家好,我是@一盏茶香浸琉璃,由于一些原因原号被盗,原来答应了很多吧友的Q版形象也没有如期绘制。时隔多年,画工有了些长进,特重开一贴,分享自己的绘制日常。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2020-08-31 13:37回复
    绘制到目前阶段的亚洲区域一些神话生物与UMA

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2020-08-31 13:39
    收起回复
      本张图主要以亚洲神话传说及目击记录为参考绘制,希望吧友们如果有合适的生物信息提供给我。当然后期也会更新其他系列

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2020-08-31 13:48
      收起回复
        由于纯手绘,平时工作也有些忙,更新可能会很慢,平日里可能也会更一些细节图及绘制时的形象参考。对于一些生物的形象我也欢迎吧友们共同参与讨论,合理或呼声很高的热门形象我也会进行重绘增添到其他系列中,或单独绘制形象

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2020-08-31 13:55
          支持一下

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-08-31 14:46
          收起回复
            麒麟的形象来源一直众说纷纭,有学者分析出了多种可能及各时代可能被指认为麒麟的生物。吧友 @刺客不是客1 发布的麒麟的历史演变中,有详细的文献资料。我个人更倾向于麋鹿和长颈鹿的形象,加上我个人的绘画习惯和主观情感加工,最终选择了长颈鹿家族的萨摩麟,并在身体上添加鳞片。

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2020-08-31 22:21
            收起回复
              无支祁形象参考了一只愤怒的金丝猴。无支祁传说被禹用巨大的铁锁链镇压在淮阴龟山下。首先,无支祁的形象被描述为形似猿猴,塌鼻梁,凸额头。其次,龟山位于湖北省武汉市,以地理分布来讲有金丝猴种群的分布。所以选择了金丝猴作为形象参考。

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2020-08-31 22:26
                年初疫情画的

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-08-31 22:57
                收起回复
                  一个姓高的农民与其子在野外打猎的时候,注意到一只有些像鹿的动物在他们前方缓慢地行走着,地点是在陕西省某处,时间约在 20 世纪 90 年代。他开枪将其射杀。两人上前检视,发现那动物好似一匹马与一只鹿的混合体,身上披覆着一层鳞,头上还长着一只独角。高某这才意识到这是一只麒麟……
                  ==画检视这部分就可以了。要有:地上躺着如此特征的动物,两人上前检视的情形,要有枪,要表情惊愕迷惑

IP属地:北京12楼2020-09-01 14:20
                  收起回复
                    楼主画的真好啊
                    楼主,我的超人......

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-09-01 17:59
                    收起回复
                      @许超1115 我尽力了

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2020-09-02 00:21
                      收起回复
                        最近单位工作很忙。帖子更新可能会很慢很慢,大家谅解

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2020-09-07 16:12
                          好久没更了,补一张以前画的农场

IP属地:吉林来自Android客户端17楼2020-09-11 22:35
                          收起回复
                            时隔一年了,是弃更了吗?

IP属地:四川来自Android客户端18楼2021-12-25 17:05