标致sf4吧 关注:2,710贴子:14,512
  • 10回复贴,共1

同志们,我又中招了,保险烧了

只看楼主收藏回复

前段时间开始起步时突突突的,油门大些又没有,以为是空滤该换了就暂时没管。
今天骑去续交强险,那一路上可带劲了,突突突的,不知道的还以为是这车加的豆油要拉稀了呢。
中间还发生骑着时突然就没动力了,大油门的拧了两下动力又回来了,保险办完准备走时,发现整车没电了,排查了一遍发现是这个玩意烧断了“A全车保险,20A”,幸好旁边还有个保险“B插座保险,5A的”换上去就通电了,打火赶紧骑回来,得淘个好的给装上。。
前几天刚换了个电瓶,又把最大个继电器的一根引脚线给断开了,应该和剪插座上的线同效吧。希望如此!!

IP属地:江苏1楼2020-08-30 14:58回复
    问个问题:有必要20A的换25A或30A的,5A的换个10A的么??不太懂

IP属地:江苏2楼2020-08-30 15:11
    收起回复
      说明书里给出的,已经是大于最大电流的厂家建议,所以没必要加大。保险不是越大越好。等下车都烧糊了,保险还没断,懂?

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2020-09-02 21:56
        再烧20A的那个保险丝问我原因

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-09-14 12:27
        收起回复
          保险丝买多大尺寸的,方便给个链接吗

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-09-20 13:02
            我换了个5A的12V充电插座的保险,很难取,要用汽车保险丝夹子才取下来,后来在电瓶旁边有个放保险丝夹子的地方放了个汽车用的保险丝夹子。

IP属地:广西6楼2024-05-13 15:27