英雄无敌3吧 关注:182,827贴子:4,027,602

关于那些垃圾时间

只看楼主收藏回复

从第一次玩H3已经过去20多年了,我从一个迷茫但还怀揣理想的青年成长为了一个迷茫但理想已经被一个个击破的中年人,从来没有发表过什么感悟,今天借个地方随便打几行字吧。
找H3最后最大的感觉是,刚开局到发展到形成可以攻城略地的阶段无疑是很有意思的,但从消灭到电脑主力部队或者是学会了飞跳传开始,游戏似乎就进入了垃圾时间,接着打吧,还要花不少的时间,不接着打,又似乎差了点什么。无论打不打完,心里想是为了开始下一局。不愿意打对战,一是水平不行,二是更耗时间。
我不知道这游戏还能陪我多久,那些华丽的新单机游戏已经激不起我的兴趣了,网络游戏也已经基本告别。尤其是这些年遭遇的那些事,那些挫折,让我怀疑是自己否也已经进入了垃圾时间。
乱打几个字,看懂的莫见笑,看不懂的也请略过,就当我自言自语吧。

IP属地:浙江1楼2020-08-29 11:32回复
    人生如戏

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-08-29 14:18
      打中地图,自动战斗,需要时间少

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-08-29 14:21
        英雄无敌的末期因为太强而无聊的活着,而你是因为没什么前景而无聊的活着

IP属地:浙江4楼2020-08-29 15:44
        收起回复
          出了回城飞跳就可以下一局了

IP属地:天津5楼2020-08-30 02:36
            此时你会体会到归隐的乐趣
            消灭电脑主力部队?紫色有加兵,还有4个城,还有野外7级巢穴。每一波出龙关的紫色部队都拥有主力的实力,要不能集结优势兵力击退之,一周一周的合兵,直到你招架不住;
            学会了飞跳?不好意思这个地图你的魔法塔不出飞跳;
            学会了回城?回城确实是归隐的一大重要魔法,但憋足资源出4级塔意味着你将不会有稀有资源投入诸如高级7级等城建。何况4级塔出回城还是个概率性事件,大多数时候你只有硬搭兵链;
            你击破龙关,消灭了紫色最强的英雄,之后,剩下的游戏天数通常不会超过1周。垃圾时间?不存在的
            综上,来归隐吧

IP属地:四川6楼2020-08-30 03:20
            收起回复
              楼主没有被电脑高指数会飞跳回的英雄虐过?哪怕你有千种理由不玩对战,找个合适的模板玩玩不难吧,你总是选那种前期没有压制发展顺畅的模式玩久了肯定没劲了

7楼2020-08-30 10:40
              收起回复
                所以那些砸钱手游才会赚钱,那些东西玩的是真省心

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2020-08-31 08:17
                  我之前也有这种感觉,然后,,我去打对战了

来自Android客户端9楼2020-08-31 12:11
                  收起回复
                    我玩帝国2、星际1也有很多这样的垃圾时间,帝国2里会造奇观或木栅栏堵老家等等,星际1用虫把电脑的人神地盘都侵略掉……玩的都是寂寞,天朝单机游戏和网络游戏的时代夹缝中的一代人,这代人玩手机游戏提不起劲儿。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2020-08-31 12:48
                      按玩家城市占总城市比重来增强ai势力,这样就能一局从头打到尾了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-08-31 15:01
                        我们应该是同一代人,我是初中时候遇到H3、MM7,现在已经是35岁大限将至…如今能陪我的只有电脑一台、Switch一台

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-08-31 15:28
                          归隐是个不错的选择,一些变态图我也不喜欢玩,太累

IP属地:北京来自Android客户端13楼2020-08-31 15:48
                            哥哥,放松自己,给自己调整休息的时间,换一个心态面对这个世界,加油重新振作起来,一切慢慢变美好,祝你一切都顺利。

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2020-09-01 00:37
                            收起回复
                              人生总是会有低谷的,是否垃圾时间,在于自己的感官和想法,短短几十年,活得让自己开心最重要。其实最重要的,是让现在的自己开心,因为明天,明天会怎么样谁知道呢

IP属地:江苏16楼2020-09-01 10:29