暮光之城吧 关注:210,656贴子:3,085,028

【翻译】Sparklife上的暮光评论。

只看楼主收藏回复

一楼百度。

IP属地:美国1楼2010-01-03 20:39回复
    这是一个叫Dan Bergstein的男的评论暮光之城,很欢快- -。
    地址:http://community.sparknotes.com/index.php/2009/07/16/blogging-twilight-index-page/
    所以我试着翻译了他的评论,与大家分享。
    欢迎拍砖 = =。

IP属地:美国2楼2010-01-03 20:41

暮光Blog.
      在我们开始之前,有些事情得先说清楚:
      1.平白告诉你们吧:我是个男的!
      2.我的目标不是为了分析透彻《暮光之城》这个系列,也不是为了尽情开玩笑。说实话,我明白为什么这个系列这么畅销。《暮光之城》就是女生们的《星球大战》,因为它的大众影响力。这很强悍。而且,如果你喜欢《暮光之城》,或者是其他的什么别的,你不会任凭其他人改变你的想法吧?
      3.会有剧透。为了写这个blog,我需要提到书中的主线索。所以如果你是那些没有看过《暮光之城》的人们,去买书然后跟我一起看吧!如果你是铁杆粉丝,欢迎评论,而且请告诉我我说的对不对!
      4.以下是我知道的关于《暮光》的东西:
      a 贝拉是主人公。
      b 爱德华是个吸血鬼。
      c 贝拉和爱德华相爱。
      d 爱德华有一头乱发。 

IP属地:美国3楼2010-01-03 20:42

Chapter Two第二章
        第二天贝拉过得好了很多,因为她开始融入进去了。差不多就是这样了。她为父亲做饭,给母亲发邮件,又夸耀着自己功课超前而且喜欢读《呼啸山庄》。这是啥人?
        在学校,她留意到爱德华已经好几天不在学校了(膀胱炎?肾炎?吸血鬼的腹泻?虽然没有说明,但是液体的食物还是会经过消化道吧。)。
        爱德华终于出现了,可是现在他变成了全世界最好的好人。他俩进行了一场尴尬但友好的对话,而贝拉注意到爱德华的眼睛变了颜色。当他们接触时,有电流流过。这可能是爱的信号,也可能是静电。既然静电休克是不可能在言情小说中出现,我只能认为是爱的信号了。(顺便提一句,打嗝也从不会出现在爱情小说中,除非它有着什么标志性的意义。所以注意这些东西。)
        因为贝拉懂得很多生物,所以她跟爱德华很快就完成了生物实验。
        Predictions for the next 50 pages:
        关于接下来的50页,我的推测是:
        爱德华会给贝拉一张字条,上面写着:你喜欢我吗?圈一个答案:是/否。贝拉会圈破折号来回复[这个我真不懂了- -,放原文.]她继续吹她已经读了很多很多书、懂得很多生物,而且告诉我们她能玩杂耍,而且把很重的东西举过头顶。
        Edward will send Bella a note that reads: "Do you like me? Circle one: Yes/No." Bella will respond by circling the dash mark.

IP属地:美国6楼2010-01-03 20:43
          翻译这些用了我一个小时……泪- -。
          嗯我只是高三学生,不过准备出国念大学,所以自认英语还行吧= =。
          大家如果喜欢的话,我每天都会翻译一章……谢谢:)

IP属地:美国7楼2010-01-03 20:45
            呵呵,顶下楼主,辛苦了。。。

9楼2010-01-03 21:38
              • 110.84.57.*
              我靠
              真好笑。。
              哈哈笑死啦 这人很HIGH
              LZ继续呀!期待下文

10楼2010-01-03 21:43
                • 61.152.250.*
                LL是当粉?

12楼2010-01-03 23:38
                  哈哈~~~很好!继续啊!期待中!!

13楼2010-01-03 23:51
                    哈哈,很有趣,期待楼主继续翻哦,楼主辛苦啦。

IP属地:北京15楼2010-01-04 00:55
                      确实欢快啊

16楼2010-01-04 01:33
                        • 222.244.227.*
                        继续啦!不错勒!

18楼2010-01-04 09:57