寒武纪年吧 关注:2,354,426贴子:45,269,700

回复:【原创】万人迷的炮灰前任重生了

只看楼主收藏回复

距离他离去,还有536天。
时间过得飞快。快得他都开始有些焦虑和心慌。他拿出手机,打开微信。在与卿卿的聊天界面上轻轻用手摩挲。
要给卿卿空间。也要和卿卿沟通。他到现在也掌握不大好度。
打字之前他总是思虑良久,打了删,删了打。纠结很久才打出干巴巴两个字,“早安。”
过了一会儿,对面传来消息,“早ノ☀”
许之衍眉眼弯了下去,他的指尖抚摸过这条消息,停顿了半天,才开始打打删删。
‘想你’太过肉麻,‘在干嘛’太过无聊……思来想去,他打字‘中午吃鱼香茄子和水煮鱼好吗?’发了过去。
莫如卿看着对方正在输入中的字样,看了一眼表,内心数着秒数,直到消息发过来,他才弯起唇,回复到,“好的。”今天有进步,花了3分40多秒就发过来了。◕‿◕。
许之衍看到莫如卿发过来的两个字,心情一秒好到周身飘满小花花。

IP属地:河北来自Android客户端31楼2020-12-06 18:44
    他上辈子也会给卿卿发微信,只不过卿卿回的很少。偶尔回一次他会开心半天,把屏幕截屏收藏到相册里。想卿卿的时候就会看看。
    卿卿不喜欢拍照。所以他的手机里也没有卿卿的照片。
    他记得上辈子他要出差近一个月,手机里没有卿卿的照片,打电话卿卿也不回的日子实在太难熬了。
    于是他偷偷得,趁卿卿睡着了,拍了一张卿卿睡着的照片。想卿卿想的受不了的时候,看看卿卿的照片他心里会好很多。
    不过东窗事发,照片被卿卿发现了。卿卿发了很大的火,差点都要跟他分手。
    现在想起来,那种深入骨髓的,害怕失去卿卿的感觉还萦然于心。
    “之衍,你的世界不止只有我一个。偶尔也需要跟朋友聊聊天,喝喝酒嘛。”
    “给彼此些空间。你这样全身心围着我转,你累我也累。”
    许之衍想起前几天卿卿的话,心情沉郁下来。他不累,可是他害怕卿卿烦。

IP属地:河北来自Android客户端32楼2020-12-06 18:44
      “许总,这个生意谈拢了,改天咱去喝个酒?”陆晖舟其实也就随口一问,压根没想到那个从不跟人聊天,一下班就准点回家陪爱人的许总这次居然点了点头。
      他惊奇得看着许总,像是第一次见到许之衍那样上上下下打量着他,“今天怎么回事?你被人魂穿了吗?”
      “地点?”许之衍没有理会的玩笑,抬眼颇为认真的询问道。
      “清酒居”陆晖舟一副“见鬼”的模样,“奇了怪了,你居然想跟我去喝酒了。”
      “卿卿让我去的。”许之衍轻轻说。
      “呵,我就知道。”陆晖舟白了他一眼。
      虽然身为单身狗的他遭受了暴击,但还是坚强的把许之衍叫到了喝酒的地,“考虑到你第一次来这种地方,我特意给你叫到这,卖的全是清酒,氛围也特别保守,怎么样?”
      许之衍抬头打量了下四周,刚想低下头接着喝酒的时候,余光突然瞥到了一个人影。
      他心头一跳,不由自主站了起来,直直盯着那处看。

IP属地:河北来自Android客户端33楼2020-12-06 18:44
        啊要虐了嘿嘿嘿哈哈哈心情变好

IP属地:河北来自Android客户端34楼2020-12-06 18:45
          ヽ(爱´∀‘爱)ノヽ(爱´∀‘爱)ノ

IP属地:黑龙江来自Android客户端35楼2020-12-06 22:04
            顶顶

IP属地:黑龙江来自Android客户端36楼2020-12-06 22:04
              dd

IP属地:辽宁来自Android客户端37楼2020-12-06 23:19
                期待下次更新

IP属地:辽宁来自Android客户端38楼2020-12-06 23:20
                  好看!

来自iPhone客户端39楼2020-12-07 02:57
                    dd

来自Android客户端40楼2020-12-08 22:35
                      好好看

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2020-12-08 23:03
                        “怎么了?看到极品了??”陆晖舟调笑道,他下意识顺着许之衍的目光看过去,瞟了两眼,点评道,“那两个一块的还不错唉,有个长得有点像你家卿卿啊”他漫不经心得说。
                        然后窥见了许之衍惨白的脸色,“卧槽”了一声,“我靠!!!不是吧!!!真的是你家卿卿???”
                        许之衍看了一会儿,心脏仿佛都停止了跳动,发麻的感觉由心悸而起,逐渐蔓延到四肢。卿卿和那个,上辈子跟他在一起的那个人,坐在一起,两人相谈甚欢。
                        他的眼底通红,身子摇摇欲坠,有那么一瞬间,他似乎忘了怎么呼吸。
                        “许之衍,你没事吧!!!”陆晖舟上前扶住他,“这都实打实看到了,你不上前理论理论?”
                        许之衍眼睛雾蒙蒙的看向他,呆滞了好久才喃喃道,“不能让卿卿看到我。不能的……”
                        他浑身颤抖着,蹲下身,躲到桌子后面。
                        “喂,你正常点!他看不到的!”陆晖舟努力把许之衍拽起来,又把他扯到一个比较隐蔽的地,“这儿可以吧。他肯定见不着你”陆晖舟啧了一声,“这你都能忍??要我直接上去开打。”

IP属地:河北来自Android客户端42楼2020-12-10 08:30
                          许之衍整个人有些精神错乱,他身子不自觉得轻抖,手指捏在一起,用力到泛白,“卿卿,不幸福。”
                          他的眼底通红,好像下一秒就要落下泪来,“和那个人,一起,才幸福。”
                          陆晖舟担忧得看着不太正常的许之衍,“你……你怎么样……我觉得你有点不太好。”
                          “卿卿……幸福”许之衍眼睛空洞,他已经听不到外界的声音了,“我……也开心。”
                          他的呼吸急促起来,像是缺氧一样,用力呼吸着,“卿卿……幸福。”他断断续续得,一字一顿得,艰难得说,“开心……我,不开心。”他的眼泪终于落了下来。
                          “别不要我。。。卿卿。。别不要我。”他的泪一滴滴顺着脸颊滚落下来,“还有536天,卿卿,我不贪心……还有536天。”
                          “喂!你正常点,许之衍???你能听到我说话吗?”陆晖舟晃晃许之衍的肩膀。
                          “卿卿,我喜欢你,,”他捂着自己心脏,眉头也蹙起来,“我都要把自己烫死了,,,卿卿,我烫到你了吗?”
                          “对不起,卿卿,我太爱你了,”他的声音越来越轻,“我已经很努力了。可是,”他指着自己心脏说,“它太烫了。我很克制了。。。”

IP属地:河北来自Android客户端43楼2020-12-10 08:30
                            有两滴眼泪滚落到陆晖舟的手上,把他烫了一个哆嗦。他叹了口气,两手颤抖着,点了根烟。
                            “卿卿不喜欢……对不起。”他的前言不搭后语,“我错了……我错了,我不要536天了……我要一个月好不好,我太贪心了……我要一个月。”
                            “何必呢?”陆晖舟吐了口烟,烟雾遮住了他脸上复杂的神情,“许之衍,我很早就劝过你。”
                            许之衍眼角通红,泪水一滴滴顺着他苍白的脸颊落下来。烟雾缭绕下,他整个人像极了一幅精致却又易碎的古旧画作,透露出一种虚弱而又模糊的美感。
                            陆晖舟看着看着就被烟呛住了。他咳了半天,眼角被咳得带了湿意。“……何必呢”他又嘶哑着低声喃喃了一句,只不过这一句却没有对着许之衍说。

IP属地:河北来自Android客户端44楼2020-12-10 08:30
                              啊快拦住我,我又想开新坑了我的妈怪我做梦做得太好写文了,不愧是我的梦,场景啊人啊都在我心尖尖上跳舞

IP属地:河北来自Android客户端45楼2020-12-10 08:33
                              收起回复