叙利亚古皂知识吧 关注:295贴子:1,959

【叙利亚古皂之 新皂 or 老皂】

只看楼主收藏回复

【叙利亚古皂之 新皂 or 老皂】

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-08-22 02:06回复
    新皂和老皂PK,从来都是皂圈老生常谈的问题,不稀奇,但始终公说公有理、婆说婆有理,不管之前有多少版本的PK,本帖只写我自己的想法。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2020-08-22 14:36
      这里说一下,我所有帖子的内容,全部都是原创,东西全在脑子里,现想现写的,所以发布的也有点慢,如果赶上正好在我发布的时候看帖的小伙伴,那就还需要耐心等待,或者稍后再看哈哈。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2020-08-22 14:40

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2020-08-22 16:39
          皮皮虾来了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2020-08-22 16:51
            先来说说我自己吧,我是2018年5、6月份入坑,完全小白一枚,被贴吧某网红帖子种草,追求绝版、追求老皂,曾是一枚忠实的老皂党。那时候我脑子里关于叙利亚古皂的认知就是:老皂润、叙利亚古皂就是很刮油、新皂更是又干又刮油、越是战前皂油品越好,古皂越老越好,新皂油品都不好、起酥的皂油品好、氧化慢的皂油品好……那时的我,和今天很多新入坑的人差不多。其实那时候的我根本没有用过新皂,但就看贴吧的一些帖子,就足以让我对新皂有很大抵触。哈哈哈,那时候的我在今天的我眼中,就是一个nao can 小白。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-08-23 01:11
              所以那时候我一股脑囤了一堆老皂,还从闲鱼收了很多高价绝版皂,前前后后加起来有几百块,而且很多皂基本都是洗一两次就回头去追单十几块乃至几十块。比起我今天到购买量那绝对是有过之而无不及哈哈。直到2019年初,我被皂友送的基友包中的新皂,以及后面被推荐购买的另一款新皂,在我亲自使用后,我对新皂第一次有了和当时的贴吧网红帖子里说的不一样的感觉。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-08-23 01:25
              收起回复
                当然,那时候改变我的,并不是一块好油品的新皂的出现,因为那时候的我并不知道这块皂在油品上和我手里那些老皂究竟有多大差异。而是基于这款新皂,无论在颜色、气味和质感上,和我之前囤的一堆老皂都有很大差别,再回头去看我手里的一些老皂,都是叙利亚古皂,都是橄榄油和月桂油做的,怎么颜色差别就那么大呢?怎么味道差别就那么大呢?为什么这个新皂给我的感觉和贴吧网红对新皂的评价完全不一样呢?

IP属地:北京来自Android客户端11楼2020-08-23 01:39
                  就在这些问题一直在我脑海里环绕的那些日子,还发生了一件事情,我一直持续使用各种各样的老皂半年之久,我本是一个混油肤质的人,却在被众人皆知的有着地中海液体黄金之称的滋润至极的橄榄油做的叙利亚古皂活生生的洗成一个大干皮,之后又被一块我和皂友置换回的网红新皂洗了一次(不是被好基友推荐购买的新皂,皂名不想透露,这是知识贴,不是diss贴),我的脸颊一侧彻底被洗坏了,疼痛难忍,后面养了两个多月才得以恢复。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2020-08-23 01:54
                    之前那些个疑问加上这个洗坏脸的事件,一下子激起了我的求知欲,为什么大家都说的老皂润,却把一个混油洗成干皮?为什么都宣传橄榄油对皮肤多么滋润,却还那么刮油?叙利亚古皂到底是保护皮肤的还是毁损皮肤的?如果连老皂都刮油那到底什么样的皂才能不刮油?20年皂龄?50年皂龄吗?以及那些个各种不同颜色的、各种不同味道的……这些问题我一定要知道究竟是为什么。就这样,我和几个皂友开始研究起叙利亚古皂。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2020-08-23 02:06
                      在我的脸养好之后,由于新的皂款的介入,我开始尝试并习惯性使用新皂,连续几个月下来,皮肤未有任何不妥,清洁力随比老皂强,但皮肤未有拔干的不适感,反而觉得透气感呼吸感要好于老皂。于是,从2019年后半年开始,我将我手里的老皂逐渐清空,包括所有的所谓绝版,虽然赔了不少钱,但还是很高兴。从那时起,我彻底变成一个新皂党,到现在,持续性新皂使用一年有余,任凭随意换皂,任凭春夏秋冬,皮肤始终安然无恙,并且逐渐恢复成混油状态。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2020-08-23 02:20
                      收起回复
                        上述是我个人在新老皂上的亲身经历,差不多也是转变过程,啰嗦了不少,不是本帖主要内容,大家随便看看就好,主要内容我接下来写。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2020-08-23 02:23
                          我们以前所得到的一些关于古总皂问题的各种各样的说法,有的是正确的,有的就是为了有利于卖家的销售而编造的,不管是真是假,都是属于碎片式的。我开这个吧,一来将之前植入在各位脑中被曲解的古皂知识进行纠正,二来就是补充各种缺失的碎片,最后将各种碎片拼合起来,形成关于叙利亚古皂的一整条完整的知识链和逻辑链。

IP属地:北京来自Android客户端17楼2020-08-23 02:27
                            为什么要说是完整的逻辑链呢,就是因为有些人的逻辑是相驳的:
                            举个例子:比如,有些卖家卖老皂时,一些人会说老皂好,老皂润,新皂干,油品没有老皂好等等之类的语言。而市场上出现大量新皂时,这些人又开始说古皂本来就是清洁用品,就不是用来润的。哈哈哈,逻辑转换的非常清晰,但很打脸。

IP属地:北京来自Android客户端19楼2020-08-23 02:49
                            收起回复
                              继续说新皂老皂:
                              这个问题如果去问叙利亚皂人,得到的答案会很肯定:叙利亚没有老皂概念。
                              是的,这句话是真话,叙利亚确实没有老皂概念。老皂概念是中国人兴起的,或者说是中国卖家为了迎合叙利亚战争期间的滞销品进口到中国的销售行为,和洗感很润的买家反馈的共同结果导致老皂概念的兴起。

IP属地:北京来自Android客户端20楼2020-08-23 02:55
                              收起回复