星飘吧 关注:6,469贴子:31,920

【守护青飘飘】练笔的,有偶尔也会有一些图

只看楼主收藏回复

【守护青飘飘】练笔的,有偶尔也会有一些图

IP属地:江西来自Android客户端1楼2020-08-21 20:43回复
    “飘飘?”
    黑灼石山上,青飘飘站在一个小平台的边缘。飞流的瀑布溅出数滴水珠,染湿了飘飘的裙摆,染湿了平台。背对着我。
    “星仔,我们是最好的朋友的。我不会让你死的。”飘飘转身面对着我。
    强烈的不祥的预感。我一步步走向青飘飘。她眯着眼,盯着我。
    “我是竹叶青的女儿,请别靠近我。”
    她在向后退,瀑布溅到了她的头发上。“小心!”我惊呼着。
    她要做什么?
    直觉告诉我,抓住她,抓住她,一定要抓住她!我快速的伸手去抓,飘飘微微侧了一下身。躲开了。
    “离我远点,瓢虫小子。”我只好作罢,假装向后移动。“你想做什么?”我警惕地看着飘飘。感觉……很不好。
    飘飘盯着我,忽然向后倒去。“飘飘!!”我快速飞到边缘,伸手去抓。却只碰到了冰冷的水滴。
    冲下去!!正想这么干时,发现身体动不了了。“不要!!!”我看着飘飘掉落。
    青飘飘微微笑着,瀑布飞速的冲刷。“谢谢……”耳边传来了似有若无的声音。为什么?
    “不!!!”

IP属地:江西来自Android客户端2楼2020-08-21 21:14
      我突然惊醒,从床上坐起。刚刚的一切,全是梦……?
      冷汗不停地流着。这是什么梦,太诡异了。希望梦里的事情不会发生。
      “早上好,爷爷。”我刚出房间,便看到爷爷在喝茶。高科技队坐在木椅上,后又看到了圣兽队围站在一旁。“早上好啊,大家。”我朝他们挥了挥手。看到了坐在爷爷对面的飘飘。她微微笑着,表示礼貌。
      微笑的样子让我想到了梦中的飘飘,是我不由得走神了。
      “你这小子,还早?!都大中午,你说早?”威龙跑过来抓着我的肩膀要摇晃着。将我的思绪拉回。
      “星仔哥,你还好吧?”纹纹走过来露出关切的眼神。我艰难地说:“我。。我。。还。。还好。。”
      “哥!你不要在摇星仔哥!”纹纹见状,赶忙制止了威龙。我也终于能说出话了。
      谢谢你啊,纹纹。不然我快吐了。
      “星仔,你从黑灼石上一回来,就昏过去了。昏了三天三夜!!你看铜角王!”

IP属地:江西来自Android客户端3楼2020-08-21 21:55
        。。写文格式该怎么做......

IP属地:江西来自Android客户端6楼2020-08-21 22:05
          “人家铜角王都比你先醒了!!”威龙指着铜角王气愤地说道。“哥,我们赢了。”钢甲炮微傲慢地说。钢家兄弟默契的击掌。钢千翅走过去拍了拍我的肩。“你没事就好。我们拿你和铜角王打了赌。”
          铜角王:“????”我:“????”
          “胖子,记得把那东西给我。”说完钢甲炮用肩肘戳了戳铜角王“没想到你个大个儿这时候还挺有用的。”
          只剩威龙在那喊天喊地。我站在他的旁边,默默地捂住了耳朵。纹纹则在一旁笑。飘飘……怎么回事?飘飘为什么躲避我
          “??你什么意思啊?说我平常没用吗?!”铜角王莫名觉得钢甲炮在讽刺他,不由得来气“再黑灼石山上,你不是被抓了梦吗?还说我没用?”看见自己的黑历史被挖出来,钢甲炮也气恼地说“你自己不也落水了?”
          两人的话语让我想到了黑灼石山上的经历-------龙尊师父的落难。
          “吵够了吗?!”飘飘严肃地朝他们骂道“现在什么情况,还有心思吵?高科技队的礼仪呢?!”黑着脸的飘飘。。好可怕。
          绝对不能惹飘飘生气,仿佛大家都是这么想的。铜角王和钢甲炮立即噤声,正襟危坐着。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2020-08-22 12:46
            dd~

IP属地:福建8楼2020-08-22 17:18
              紫云金甲开口打破了 不能惹飘飘生气的气氛“赤焰爷爷,我们回钢之城收集了情报。”紫云金甲摆手。“竹叶青因护驾有功,被封为了军机大臣。国王也因赤焰七星救驾而嘱咐竹叶青不能对山茶村动手。”
              听到这,我微微笑着。那还挺好的,山茶村的另一半保住了。要是土地不够村民种茶,村民收入就不好了。
              “凭什么啊!竹叶青他出什么力了?!星仔为了救国王都受重伤了!!就这样吗?!”威龙使劲地挠头,“我觉得这样挺好啊。”我疑惑。山茶村开发权全归我们不是挺好的吗?
              “啊啊啊啊啊啊星仔你怎么可以这样想啊?!!你可以借此机会获得很多特权啊啊啊”威龙上蹿下窜地。纹纹赶忙说:“哥,先别闹了。撞到伤员怎么办?”边说边把我拉离了威龙。“纹纹,我才是你哥啊!”“伤员更重要!”
              我抬眼去看青飘飘,发现她的眼神充满了关切。在触及我的目光后,迅速扭头。我有点尴尬,只好将手从纹纹那收回来。
              我。。我在慌什么啊……
              “诶……”感受到我将手抽离的纹纹从劝告威龙中抬头望着我。“星仔哥……?”看着充满疑惑的眼神,我将手放在纹纹肩膀上将她向后拉“威龙,你要是撞到纹纹就不好了。”
              飘飘朝我这边看过来,我慌张的不知道看哪。
              我是不是……说错话了?
              “嘻嘻”纹纹捂着嘴轻轻笑着“星仔,纹纹是我妹,怎么可能会撞到啊!”威龙不满地说。
              默默在一旁的铠甲神往前走着,站在了威龙和纹纹之间。“除了这些情报还有吗?”严肃地看着紫云金甲。钢千翅拍了拍威龙的肩“活宝,消停一下。”

IP属地:江西来自Android客户端10楼2020-08-22 22:09
              收起回复
                “国王也赏赐了青飘飘,不过……”紫云金甲看了眼飘飘。“由于飘飘未归,该赏赐落到了竹叶青上。”飘飘咬着嘴唇,眼睛一直盯着桌子。垂下的眼眸让我心里一揪。
                我该做什么……要怎么做…
                不经大脑思考,我直接问出“为什么不回去?明明待在他身边最安全,继续呆在这不就表明了你会跟他做对吗?万一……”说完我就后悔了,想到飘飘和竹叶青之间的矛盾让我捂住自己的嘴。
                飘飘抬眼望着我,眼底含着复杂的光芒“你先照顾好自己,你受的伤最重。”“那你呢?!”我好像焦急过头了。,感受到了旁边的纹纹传来了目光。
                “我是他的女儿,他不会对我做什么太过分的事。”飘飘微笑着,消散了我心里的焦虑。
                “国王好像有意让我们参加圣杯战。而且我父亲表示,他站在我们这边。并希望我们高科技队最好不要回去。父亲他会以参加圣杯战的练习为由,阻止竹叶青来山茶村。”紫云金甲将手放到飘飘的肩上。“师妹,竹叶青似乎想让你回去一趟。”紫云金甲有点担心的看着飘飘。
                飘飘有点惊愕,沉默了半晌后“好。”“回去做什么啊?竹叶青他老奸巨猾的……”威龙不满地都囔着。
                飘飘扫了一眼威龙,沉默不语。威龙吓得闭上了嘴。
                “我……明天回去,今天我还有事没做。三天后,我便会回来。师哥,你要监督好他们两的练习。可不能丢失了高科技队的礼仪。”飘飘悠悠地看着铜角王和钢甲炮。后者们迅速扭头吹起口哨。
                “放心吧,我弟弟可是好孩子。”钢千翅揉了揉钢甲炮的头发。“哼……那也不要揉我头,”钢甲炮有点气愤“会长不高的。”
                “诶?哈哈哈哈好好好,都听你的。”钢千翅便将手撑在了钢甲炮的肩上。
                从黑灼石山上回来,大家才得知他两是兄弟。“你和威龙在拿什么赌?”紫云金甲突然发问。
                “师父给威龙的礼物啊,在黑灼石山上送给威龙的。我之前去钢之城发现师父失踪了,就认为那个应该有线索。”“你个小子,不早说!你要是借,我还愿意。现在好了,龙尊师傅给我的就要转他人了啊啊啊”
                听到这,我突然想起龙尊。想起了黑灼石山的经历。
                “龙尊师父他……”我低下头,不敢抬头去望着大家。所有人都在看着我,飘飘也是。
                “……龙尊师父他被魔王撞下黑灼石上……”气氛瞬间凝固。“你怎么不早说啊??!!!”威龙崩溃地喊着。我好像听到飘飘似有若无地说“这不是真的……果然……”听到了铜角王懊悔地叹息声。纹纹在我旁边抽泣,低声说着“要是我在场就好了……”威龙一遍又一遍地问我,加重了我内心的内疚
                “威龙,听星仔说完。”爷爷严肃地说。
                “龙尊师父说……他不再欠赤焰家了……”我情绪低落地说
                “唉……终究还是啊……”爷爷叹气

IP属地:江西来自Android客户端11楼2020-08-23 12:43
                  “龙尊师父他……为了保护我才……”我使劲的闭眼,脑内全是黑灼石山上龙尊师父与魔王的战斗。
                  “如果……如果我再强一点,龙尊师父就不会……啧!”我握紧拳头,低声怒吼着。
                  纹纹似乎被吓到了,抽泣地说:“不是你的错,星仔哥。如果……如果我能赶到的话……呜”说着,便捂着嘴低声抽泣。
                  耳边传来了威龙沮丧的声音“……成为强者之路,并非只有一条……”,还有飘飘的深呼吸的声音。
                  “赤焰爷爷,师父他……和你们赤焰家……?”
                  紫云金甲平静地问道。但我听出了一丝悲哀。
                  “你就不伤心吗?!龙尊师父他生死不明!!”威龙朝紫云金甲喊着。
                  “师哥他肯定很伤心!”铜角王率先说道。
                  “我们与师父相处的时间比你与师父相处的更久!!他就像我们的父亲一样!!师父说过……”铜角王有点过激,飘飘紧接着说“师父说过,事情要分主次,不能以个人的情感去耽误大家。而且……”飘飘握紧了拳头,钢甲炮接着说“而且我们不相信……不相信师父会这么轻易死的。绝对不会!”“没错!况且师父既然说过不再欠赤焰家的,并拼死保护赤焰七星,那也就意味着……”紫云金甲沉思。飘飘担忧地看着紫云金甲。这使我想到紫云金甲跟我说过的话,与飘飘是青梅竹马……我内心有点烦躁,不明白为什么……
                  “师父与赤焰家的过往,恐怕会是师父退隐的真相。”紫云金甲严肃的说。“师父与赤焰家的过往,也会是竹叶青杀害我们父母的原因。”钢千翅点着头接着说道。铠甲神点点头表示赞成。
                  “你们……哼!”威龙扭过头去看爷爷,“爷爷爷爷,龙尊师傅和赤焰家到底发生了什么?”
                  “……”爷爷严肃地看着大家。“抱歉,我还不能说。”
                  “为什么啊?爷爷!”我有点吃惊,爷爷平常在这种时候一定会说的。
                  “我怕……我怕你们会去送死。”爷爷低头喝了口茶。“想知道也行,只要我认可了你们所有人的实力。那时我便告诉你们。”爷爷用凌厉的目光扫视大家

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-08-23 15:42
                    ddd

13楼2020-08-23 16:24
                      ddd

IP属地:广西来自Android客户端14楼2020-08-24 00:37
                        ddd

IP属地:广西来自Android客户端15楼2020-08-24 13:01
                          赤焰爷爷走到窗前,“青飘飘,你跟我过来。”爷爷用审视的目光看着飘飘。
                          飘飘正欲起身,“赤焰爷爷,找飘飘有什么事吗?”紫云金甲默默地伸出手拦着飘飘。
                          我上前一步,走到了赤焰爷爷的旁边。
                          爷爷不会害飘飘的,不要担心,不要担心,不要担心。
                          我反复在心底重复着。
                          飘飘向紫云金甲摇了摇头,紫云金甲只好作罢。
                          “爷爷,你们要去哪啊?”我看着飘飘和爷爷一起出去时,连忙问道。
                          爷爷凌厉地扫了我一眼,吓得我站在原地,一动不敢动。
                          赤焰爷爷又往我后面扫了一眼“星仔,你先跟纹纹分茶。没分完不准吃饭!还有你们……没练习完成也不许吃饭。紫云金甲,你就先帮我把茶叶摘下来。威龙,你去教紫云金甲。听明白了吗!”
                          “明白!”
                          飘飘默默地看着我。一会儿就转过身,跟着赤焰爷爷走了。

IP属地:江西来自Android客户端16楼2020-08-24 22:17
                          收起回复
                            要训斥自己的孙媳妇了吗

IP属地:浙江17楼2020-08-24 22:57
                            收起回复
                              蜜瓜酱加油

IP属地:广西来自Android客户端18楼2020-08-25 00:12
                              收起回复