碗莲吧 关注:242,234贴子:5,297,035
  • 33回复贴,共1

我是新手,有经验的宝宝帮我看一下,这棵新买的苗,带了一个花苞

只看楼主收藏回复

我是新手,有经验的宝宝帮我看一下,这棵新买的苗,带了一个花苞(掉了,然后被我扒拉开了),两个叶片,叶片黑边什么情况,能活吗?谢谢大家啦,帮我看一下噢!

来自Android客户端1楼2020-08-19 19:54回复
    买的混苗,花苞扒拉开了,能看出是什么品种吗?

来自Android客户端2楼2020-08-19 19:56
      有点像建国家的包装

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-08-19 19:57
      收起回复
        缓苗,逐渐接受阳光。有新芽长出来就是活了。千万不要施肥哦

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-08-19 20:09
        收起回复
          活是没问题的缓苗吧

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-08-19 21:21
          收起回复
            这叶子是什么原因黑的呐???

来自Android客户端6楼2020-08-19 23:02
            收起回复
              这叶子貌似腐烂了

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2020-08-20 07:59
              收起回复
                貌似烧苗了,荷塘土肥力还是有点大,一般素土园土即可

IP属地:广东9楼2020-08-20 15:49
                收起回复
                  运输途中有损耗很正常,我之前买的成品苗也是叶子都黑了,先观察一段时间看,如果正常长了新叶就没事,如果不长或者死了就找店家补发。

来自Android客户端10楼2020-08-20 17:27
                  收起回复
                    看看新叶正不正常再说

IP属地:福建来自Android客户端11楼2020-08-20 18:27
                      看看新叶正不正常再说

IP属地:福建来自Android客户端12楼2020-08-20 18:27
                      收起回复
                        8月19号栽的,今天24号了,除了叶子都变黄了,什么变化都没有!多少天可以长新叶子吖?

来自Android客户端15楼2020-08-24 16:42
                          我的也有一片黑叶,不知道什么原因

来自Android客户端16楼2020-08-24 16:51
                          收起回复
                            刚买的吗,缓苗啊

IP属地:山东来自Android客户端17楼2020-08-24 16:54
                            收起回复
                              19号种下,27号早上起来看到有一根新发出来的芽,9天,终于不用担心它了!第一次养碗莲,看到第一根新芽,心生欢喜!

来自Android客户端18楼2020-08-27 08:42