温州东瓯中学吧 关注:356贴子:1,590
  • 14回复贴,共1

新初一看过来❗❗❗(楼主初中部,对高中不太了解)楼主马上就初

只看楼主收藏回复

新初一看过来❗❗❗
(楼主初中部,对高中不太了解)
楼主马上就初二啦。虽然感觉这个贴吧里面也没多少活人💦 但是我在东瓯待了一年,还是想写一写东瓯的一些事情。(欢迎补充)
关于作息
放假的话就是两个星期回家一次(通常情况是这样),放假回去的话也就是周五下午回去,周日下午回来。但是我刚上初一那会儿有一段时间是周五早上回去周日晚上回来。反正东瓯这个学校假期是真的不太多,新生千万不要抱太大的幻想。
熄灯的话我感觉新初一应该是九点四十,晚自习刚开始应该只有两个半小时,但是后来就基本会要求你们六点钟到教室的。晚自习下课到熄灯只有四十分钟,洗澡什么的都还是要抓紧时间的。
关于学习
七年级的知识真的不难,至少七上的不算难。但是也不代表去七年级就不用学了。可能遇到不怎么好的老师,那真的也不要气馁,上课一定一定要好好听。或者说开学在重点班普通班,那也没什么,我在的这一届重点班普通班也有挺多成绩很好的。
还有我们学校是有奖学金的。好像从这一届开始就是逢考必发了。奖学金其实不太好拿,但是也不是特别特别难拿到,我觉得努努力一两百还是可以有的。
关于东瓯特别活动
运动会,这个就是和普通的运动会一样,运动会应该会持续两三天,开完了就放假了。这真的是个放松的好机会。
元旦晚会,这个就是在元旦左右的时候举行的,这个也蛮有意思的(嘿嘿),占用一个晚自习的时间,新初一看得应该比较清楚,就可以看到各种学长学姐的表演(当然也会有同届的)。
我当时初一是有一天出去研学的,就是短暂的放松,但是我们当时是新七,所以运气很好,整个学校就我们一个段出去了。不过之前好像学校开了会,好像以后每个年级每一年都有一次活动。
还有一些杂七杂八的活动,反正慢慢的就会知道啦。
关于东瓯的自管会
自管会这个词可能对于一些学姐学长来说都挺陌生的。初一的时候自管会就会有学生来招人啦。想进的话就填报名表格然后去面试。过了就能进。我当时就很热情的参加了,也很顺利地通过了。我当时参加的部门是“组织部”,我的初衷就是想进去写写方案,锻炼一下自己。但是这个组织,真的没有很大的必要去参加,因为根本就学不到什么,可能真的还会耽误学习。如果加入了自管会其实很多活动都是不能正常参加的。比如运动会,你可以去比赛,但是你没有太多的时间休息;比如艺术节,可以去比赛,但是要是没有比赛的就比较惨了。还有一些颁奖典礼的话自管会都是会有事情要忙的。虽然自管会有的时候真的有福利,有时可能也会开一个小party,但是我感觉真的学不到什么东西啊,所以我真的不推荐去参加。但是如果真的想试试看的,可以在七年级参加,八年级我觉得没有太大留下来的必要了。我在七年级加入自管会然后认识了一些人,也算是拓宽了交际圈吧。要是有兴趣的话也可以参加试试看。

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2020-08-19 15:58回复
    附上东瓯万能墙的QQ:2096624460

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2020-08-19 16:04
      东瓯开学分班考难嘛,都考什么

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-08-26 15:24
      收起回复
        请问东瓯中学宿舍床是1.2米的吗

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-08-07 13:55
          楼主 我想问一下 东瓯初一到初三 平时学期内老师会有私下带生吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-04-17 05:05
          收起回复
            刚毕业的高中生补充一下,高中是周六下午回家,周日回

IP属地:浙江6楼2023-08-03 20:16