樱花庄的宠物女孩吧 关注:220,233贴子:4,330,488

#那些年,我跟贴吧的事儿# 我与樱花庄的宠物女孩吧的邂逅

只看楼主收藏回复

#那些年,我跟贴吧的事儿# 我与樱吧的邂逅是在一个白色的季节
与樱花庄的宠物女孩吧相遇是在圣诞节过后的不久,那时的我虽然下载了贴吧但也只是一个签到党,不发帖不互动,只看贴。由于之前的某个事件(不想提了,应该都知道,很不舒服,也有些心灰意冷了

)。偶然的一次机会,我点进去了樱吧(我也不知道为什么点进去,感觉冥冥之中好像存在着某种联系),然后看到了方式吧主米伽发的一个招募贴。突然记起来,樱花庄的宠物女孩是我还在上高中那会儿很喜爱的一部作品。
于是就点进了招募贴,看了看要求:等级/无违规。。还被要求提及会做点啥。“我会做点儿啥?”当时我觉得我好像啥也不会做。米伽可能有些半调侃的意味提及会写吧规的优先。我就想,吧规这东西不是手拿把掐的,我来!!所以申请名字,感言,会做啥就选择写了超级可爱的吧规(虽然最后屑78并没有采用)然后我就回复上去了,当时的78是个非常温柔的人,我记得超级清楚!!!!就像空太在樱花飘落的季节向真白酱伸出了手。78在一个雪花飘落的时节向我伸出了那只手,大家可能体会不到(但当时真的内心是被治愈的!!!感觉原来网上还是有这么温柔的人存在,现在发现时屑78
我就那样握住了那只手,就在那个白色的季节,我与樱吧各位的这段缘也就开始了

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-08-17 19:54回复
    第一次团结起来干的一件大事,我记得就是辟谣第二季了吧,就是暑假,当时的话球宝也已经加入进来了(好像就女装了一次,后续的书记舞啊啥的就么得了)。当时的契机是每天吧里都会有人来问第二季啥时候出啊吧啦吧啦类似的问题,每天都在回复每天都在删帖,然后还有吧友觉得我们是半吊子吧务hhh,根本不信我们说的,还要反向锤一下我们。后来真白酱说是因为b站up主的一个视频。锤了好几年了,没锤动(可能这就是笨比真白酱吧

)。
    一开始大家半开玩笑的说,要不然咱也去b站投一个辟谣实锤视频吧。后来竟然就去做了,我记得应该是花了一个星期(由于是第一次做视频,本来很简单的事情,就做了好久),后来真白酱也写了一期专栏。搭配着,樱花庄吧务的处女作就在b站第一次出道啦!!!!后续结果还蛮好的(那个up主已经被迫改名了,突然感觉很有成就感hhhh)

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2020-08-17 19:58
    收起回复
      暖暖~

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2020-08-17 19:59
      收起回复
        顶顶我永远喜欢凛喵姐姐!

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-08-17 20:02
        收起回复
          就这?就这?身为吧务还不封我这种捣蛋分子,工作极其不负责任

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-08-17 20:13
          收起回复
            不过辟谣那次是干得漂亮

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-08-17 20:14
            收起回复
              凛喵(^・ェ・^),yyds

IP属地:江西来自Android客户端14楼2020-08-17 20:28
              收起回复
                一开始的樱吧,我以为会像之前看的那些贴吧一样,每天要处理不同的人,要处理形形色色的贴子。但事实上并没有,樱吧真的就像动画里的一样,是一个非常和谐的地方,人很少但很温馨。每天最常看到的人只有真白酱和风姐,当时的真白酱给我的感觉是那种一本正经的大佬(有点像动画里刚出场的秃头校长,超级古板)。非常的严肃正经。而风姐的感觉给我就不一样,就非常体贴的那种,会去回复每一个帖子。当时还有蛊真人,感觉就像科普类的一样,对每个帖子凡是涉及动画剧情的,都会很严肃的回复以及讨论。屑布友那时候坏极了!!(萌新要远离布友!会被带坏!)。和他们相比,我好像就会“暖暖”。其实主要原因是当时不敢写太多的东西,不敢写太多的话,怕又被激烈的吵起来。

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2020-08-17 20:31
                收起回复
                  嗷呜

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2020-08-17 20:35
                  收起回复
                    太强了!

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2020-08-17 20:36
                    收起回复
                      写得8错!

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2020-08-17 20:37
                      收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2020-08-17 20:38
                          不愧是凛喵大人!!!写的好好哇!!一看凛喵就不是萝莉控!!!

来自iPhone客户端20楼2020-08-17 21:23
                          收起回复
                            前面的楼层一按顺序看发现少了好多啊,泪目

IP属地:上海来自iPhone客户端22楼2020-08-17 21:35
                            收起回复
                              凛喵大人

IP属地:福建来自Android客户端23楼2020-08-17 22:34
                              收起回复