双一流吧 关注:85,792贴子:3,765,469
  • 8回复贴,共1

高校为什么不能在外省多招生?有些好学校扎堆的省份,高校为什么

只看楼主收藏回复

高校为什么不能在外省多招生?有些好学校扎堆的省份,高校为什么不在外省多招,举个西建的例子,西建今年投档线在北京593,在广东571,甚至江苏374,基本和省内长安西农一类92持平,更不要说在山东河南的分数线了,但是招收人数大多三四十人,结果去年省内招1800,投档线520,都不如同城西邮西理工。一个学校要想越来越优秀不是应该要更好的生源吗,在本省招那么多分数线还低不是热脸贴了冷屁股吗?还是政策原因不得不为?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-08-17 17:09回复
    你不在陕西多招人,你看陕西给不给你钱

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2020-08-17 17:58
      省属高校,还要娘吃奶呢。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-08-17 18:48
        而且好像建筑给发达地区的名额不少吧。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-08-17 18:48
          省属高校的特性就是省属。

IP属地:天津7楼2020-08-17 18:54
            北大清华都在北京招那么多 何况地方大学

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2020-08-17 18:54
              你不知道省里会按本省学生人头拨款么?额外的哦。

IP属地:四川9楼2020-08-17 18:55
                省里希望都招本省的

IP属地:天津10楼2020-08-17 18:58
                  西建很滑头的,省外名额多给建筑土木,冶金材料都放省内

IP属地:美国来自Android客户端11楼2020-08-17 22:10