minecraft吧 关注:2,533,498贴子:31,701,441
  • 15回复贴,共1

新号如何读取老号的背包和末影箱内的物品?改UUID?怎么操作?

只看楼主收藏回复

事情是这样的:我换了启动器,导致UUID发生了变化(相当于建了个新号),背包和末影箱全都清空了,等级归0,我尝试挽回,发现playerdata里面的有以前的UUID文件,遂我去改了现在新号在usercache和usernamecache里的UUID,希望可以把以前的内容继承过来的,结果改了后反而卡住了,无法进入世界……咋回事

IP属地:江苏1楼2020-08-16 15:54回复
    我改启动器是被迫无奈的,所以以前的老号彻底进不去了,但playerdata里的文件依然有以老号UUID为名的文件,所以想让新号继承过来,恢复背包和末影箱里的物品,结果试来试去没用,我就想改usercache和usernamecache里面的UUID,把新号替换成旧号的UUID,结果会导致存档无限加载无法进入

IP属地:江苏2楼2020-08-16 15:57
      应该就是这种吧,直接复制老UUID过来无效啊(playerdata文件内有老号dat文件),正确的姿势是啥啊?救救孩子

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-08-16 16:26
        改一下进入游戏的玩家名字?印象中玩家名字一样就可以直接继承的

IP属地:广东4楼2020-08-16 16:27
        收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2020-08-16 16:50
          收起回复
            我用NBT explorer读取了这里面的某个老号文件,的确没错,完全正确,但我无论如何也没办法让游戏读取它 ,现在的情况是只能看不能摸,我好难受

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-08-16 17:02
            收起回复
              优化世界可不可以?

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2020-08-16 17:22
              收起回复
                挖坟,楼主解决了吗

IP属地:四川9楼2023-08-26 00:17
                  挖坟,我自己解决了。只需要改文件名就可以了
                  原理如下:
                  找到旧的UUID,用新的账号进存档,得到新UUID。退出存档,然后打开存档的playerdata文件夹,把旧UUID的数据文件重命名为新的UUID,再进存档就可以了。
                  具体操作如下:
                  一、区分新旧UUID(修改日期最近的就是新UUID)

二、把新的UUID赋予给旧的玩家数据文件

三、用新角色进入游戏,会发现旧玩家的东西都回来了

IP属地:四川10楼2023-08-27 18:05