模拟城市吧 关注:86,366贴子:1,039,618

【教程】手把手教你建大型城市 图文攻略

只看楼主收藏回复

我想建这个贴真的很久了,我玩模拟城市4 3年,发现模拟城市4真的不是一个简单的游戏。想要建好一个城对于很多没有玩几年的玩家无疑是一个巨大的挑战,所以我就想通过这个帖子来帮助这些玩家
话不多说,进入正题
【前期攻略】 (目标)---------低收入人口达到十万人
首先,先在地图的一条边缘用大道拉起来,再在这条大道上拉四条大道,每个大道之间空九格。(可以像楼主一样用街道数格子)。

再在竖着的四条大道上拉三条横着的大道,每条大道之间空⑧格

住宅+商业区道路已经规划完毕

建医院and警察局(不要有学校),并在每小格的最左边空一列,用来建公交站台。因为是前期,所以每片区域应该是3x8而不是4x8(等到一定时机的时候会改成4x8,后文会讲)。具体看下图。(住宅和商业的区域并不需要完全像lz一样)

工业区可以随便规划,每片工业区的大小随你便,只要不太大或太小。再加上公交站台和煤电厂(性价比最高的电场,但污染太高,后期最好不要用。)用电线连接电场和住宅区。

在住宅区里建水渠(不要用水塔,水塔所供应的水太少太少。)用水管连接工业区and住宅区+商业区

在下时间快进按钮前,一定一定要吧税收调成像lz这样,有利于前期刷人口以及中期的爆发和黄金时代。

开始发展了,没过一会就出现了一座高楼

游戏中最重要的没过与rci标了,只要表中的哪个需求多就多规划点该区域,例如lz的重工业需求多,就多规划一点工业区 ps:表中的低中高是指收入,而不是密度。

回头一看住宅区,一座座高楼拔地而起。所以......

先把一部分(不要全部,会破坏平衡)住宅区扒掉,全部换成4x4的(如下两个图),可以提高该地楼房的容积率,不至于有小房子,而且所有顶级楼都是在4x4里长起来的。前期不用4x4是因为前期的需求太低,反而会影响地区住宅的容积率。该地区人口的密度。

当人口达到7,8十万的时候,会发现所有需求都是负的,我们便可以拿出我们的杀手锏-----小型联赛场。如果没有解锁的话就建20个公园,马上就会解锁。

一座气势磅礴的体育场屹立在我们的城市当中。

瞬间,两座低收入的超级楼出现在我们眼前。

随之而来的就是爆炸一般的需求。按着需求表慢慢建。

立马起满了工厂。

当大型联赛体育场解锁后立马建下去,瞬间城市的住宅楼基本上都变成超级楼了。一座顶级楼(大鼠公寓)也出现了,人口立马突破10万

下一楼我要讲中期的发展,也是最关键的时期---------教育的发展与黄金时代。

1楼2020-08-14 15:25回复
    学习了 谢谢楼主了 赶紧更新啊

IP属地:山东3楼2020-08-14 20:54
      低收入就是爽,不用管灰楼不用管教育而且绝对正收入,只要无脑放新区三十万随便弄

4楼2020-08-14 21:08
      收起回复
        已收藏

来自iPhone客户端5楼2020-08-15 09:59
          继续更

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-08-16 17:59
            楼主 咋还不更新啊

IP属地:山东7楼2020-08-17 15:02
              好帖我顶

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-08-21 09:29
                楼主已凉,勿扰

IP属地:江西10楼2020-08-23 23:44
                  纯大道到达后期的时候会面临高噪音的问题,更好的可以试一试宁静社区的规划方式,通过限制横穿社区的道路阻止不属于这一片的AI进入。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-08-25 08:43
                    众人的呐喊声中我又回来了。
                    这一楼我不打算继续手把手图文教----其实是楼主没时间。
                    这一楼我打算讲一讲游戏中经常出现的一些误区。---------有不对的请指示

12楼2020-08-26 12:34
                      1:rci表的中高低。
                      一开始带我玩这个游戏是我哥哥,其实都在那瞎玩。记得我哥哥经常让我看rci表,说:“看看看,低住宅的需求那么高,多规划一点低密度住宅区
                      不知道有没有人像我哥哥一样。其实rci表中的低中高不是指密度,而是指收入。

13楼2020-08-26 12:35
                        2:住宅商务区的污水处理厂。
                        我记得我看过去的一些攻略时,那些玩家都会对在住宅商务区里建污水处理厂的城市大加评论。
                        其实住宅商务区到后期还是会有一点水污染的,(一般是颜色发黄,不会太严重。大城尤其明显)这对一些高商务建筑物和高住宅的建筑的影响还是会有一点的。所以在后期或中后期时可以在住宅商务区放一个污水处理厂。

14楼2020-08-26 12:41
                          3:中期的税收。
                          我看到有些人在中期时特别喜欢吧高收入住宅的税收调的很低很低,来促进高收入的需求。
                          其实楼主好长一段时间都是这么玩的,玩了好就才发现这种方式的弊端太太太太明显了。
                          你们要知道高收入住宅里的人都各个是贾宝玉林黛玉。稍微弄不好楼就灰了(因为在中期时中低收入的需求比较高,所以这些楼还不会黑。)要知道一座顶级高收入楼灰了意味着什么。意味着你们的的城市突然出现了几万中收入或低收入,而此时玩家城市的人口不多,几万人口就相当于城市人口10分之一(恐怖的是这只是一栋楼的威力)。会立马破坏平衡。最重要的是这几万人都是文盲。你辛辛苦苦弄到180的教育份额立马被拉低了。楼主建议在中期是最好吧高收入住宅的需求调到11,等到人口很多时再慢慢下调。
                          这是楼主个人的理解:“城市其实就像一个生物圈,生物圈越大,越能承受住一些变动。我们的城市亦是如此”

15楼2020-08-26 12:55
                            4:钢铁意志的低收入市民和坚韧不拔的低收入商业服务。
                            所有人都认为高污染会影响住宅楼和商业,当然了,林黛玉和贾宝玉(代指高收入和中收入)所住的地方和工作的地方怎么能有污染呢。污染的确会影响住宅和商业,但是却有两个特例:意志宛如钢铁的低收入民众。其实污染对于这两种楼的影响不会太大,搂起来了就算有污染也不会黑(除非全屏红色)。

16楼2020-08-26 13:03
                              5:高污染————财政崩溃前的救命稻草。
                              横多人认为税率调到15以上楼立马就会黑掉。其实不是的,高污工是可以忍受我们的压榨的。就算吧税率调到20也没有关系,工厂是不会黑的,只是需求会下降,但带来的却是不菲的收入。等到财政危机过后再把税率调回来。

17楼2020-08-26 13:07