兰寿吧 关注:121,444贴子:538,283

【疑问】是不是淘汰苗都不值得养?本人也是新手,养鱼之前翻遍了

只看楼主收藏回复

【疑问】是不是淘汰苗都不值得养?
本人也是新手,养鱼之前翻遍了各大贴吧,各种经验贴,各种养鱼视频,才下定决心开始养兰寿。
对鱼不是很了解,也不是很能分辨鱼品相的好坏,但是觉得,养鱼嘛,不就是图个开心,鱼好你也好的状态?给生活增添一些乐趣。
这几天,天天逛贴吧,开心的很,但是看到好多吧友在吧里,说这个淘汰鱼,那个淘汰鱼,怎么了?淘汰鱼就不能养了是吧?是不是只有精品鱼才能入眼?
来贴吧里问的,大多都不是很懂养鱼的新手,有时候人家问的是100块5条的兰寿,值不值?有没有被坑?
而不是你评价的淘汰鱼,一分钱一分货,就这价位,想捡漏也是不大可能的。Ps:新手真的能分辨鱼的品相好坏么? 不如踏踏实实的买入门练手鱼
然后,淘汰鱼就不能养了么?鱼儿健健康康的,不就是最好的了么?品相固然重要,你让人家新手养那么贵的精品鱼,经验不足,不小心养死了,合着心疼钱的不是你对吧?
最后,个人觉得,养鱼之前先想一下自己对鱼的心理价位是多少,什么钱买什么鱼,不要冲动购买,毕竟都是一条命。
放三张我的练手鱼,54块6条,也挺可爱的,不是么
好了,本新人吐槽完了,你们随意吧

来自iPhone客户端1楼2020-08-11 21:40回复
    我看着好看就完了,我养给自己欣赏的,不是么…

IP属地:吉林来自iPhone客户端2楼2020-08-11 22:14
    收起回复
      我的三缸练手鱼,基本没品相,本来是积累点经验要换鱼的,现在看养着觉得挺好的,能吃能拉,,,不必要追求别人定的标准,自己开心就好,不建议新手上贵的鱼,费钱,,,最后自己开心才是最重要的。

来自Android客户端3楼2020-08-11 22:16
      收起回复
        我也是新手 我买了三十元的五条 三元的十四条 养了一个多月了看上去体型都差不多 圆圆的润润的 很萌

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-08-11 23:07
        收起回复
          真羡慕你们的鱼,我的鱼是2毛钱一条买的,有的缺胳膊少腿的我都养着呢,喂的日清饲料和红虫,备的鱼药和水质测试剂,我的想法是永远别拿金钱来衡量生命,让鱼活着,自己开心就好。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2020-08-11 23:24
          收起回复
            害,挑兰寿主要看什么?主要看自己喜不喜欢!

IP属地:云南来自Android客户端6楼2020-08-12 00:07
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-08-12 02:29
                第一缸有兰寿,虎头,水泡,龙睛,还有条文种金鱼不认识,,,第二缸五十块买的日寿,第三缸一百块十二条练手兰寿得了一次腮病死了五条,里面还有条草金元老级了,最后这个失瞟了,我就说二十块怎么可能给我这条鱼,回来的时候就有点和别的鱼不一样,这些鱼最早的四月底买的,最晚的四条蓝瘦六月低买了,都长了不少。。。

来自Android客户端9楼2020-08-12 07:27
                收起回复
                  这问题咋说呢,阶段性审美问题吧!对于淘汰苗都能产生好感的新鱼友,纯属是建立在对兰寿毫无了解的基础上产生的,当你对兰寿有更进一步了解时,你便会对淘汰苗失去兴趣,如果你养的是精品苗只会越养越爱,就是这样咯!

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2020-08-12 09:27
                  收起回复
                    好贴~

11楼2020-08-12 09:31
                      先能养活就算成功,等你技术好了,再进好点的鱼,不然养死了很心疼。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-08-12 17:13
                      收起回复
                        光照不够,褐苔也行啊,,,十二小时变化就很大了,,,

来自Android客户端13楼2020-08-12 20:38
                          被我养死了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-08-12 23:18
                          收起回复
                            10块一条入手两个月了中间暴毙了一条五花

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-08-13 06:16
                              能吃能拉,养鱼先养水嘛,有个滤盒抽粪+循环水流最好。像我这样换水+氧气泵的不推荐,如果3天不换水就不行(▼皿▼#),正在想办法

IP属地:海南来自Android客户端16楼2020-08-13 11:35
                              收起回复