合肥工业大学吧 关注:267,362贴子:5,208,997

只看楼主收藏回复

亲生经历。
去年进校,早上和舍友在收拾宿舍,突然进来几个自称是“英语社”的“学长学姐”。操着一口土鳖英语,给我们推销口语。反正我当时听到他那口语,瞬间就想笑,讲这jb样子***来推销。结果我舍友中招了,有两个人交了报名费。到了那天晚上,一个同学叫我去宿舍玩玩,结果又遇到一个“学姐”,赖着不走,非让去报名这个口语培训。那个“学姐”一会说口语对四六级多么多么重要,一会又说给报名的留微信,推荐妹子,反正我没理她,可惜又有同学中招了。
警惕:学校正规社团不会去你宿舍招新,每年会有特殊时间举行招新会的。记住新生就是移动的钱包,凡是让你掏钱的让他爪巴,不爪巴打保卫处或者导员电话。别留情面,新生在他们眼里只是而已!

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-08-07 23:11回复
    不知道有没有模型社团

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-08-07 23:12
    收起回复

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2020-08-08 00:55
        哇,这个我有话要说

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-08-08 01:29
          我刚开始经历和你一样,他们一些事让交50块钱,后来又说一个培训机构,要交5580,然后我就去了,后来发现这只是一期,后面还有2期3期,他们上课的时候,感觉也很像传销,不是辅导员,我可能都出不来

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2020-08-08 01:31
          收起回复
            千万不能信他们

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-08-08 01:34
              Dddd

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2020-08-08 02:41
                净化校园环境,远离骗子

IP属地:安徽8楼2020-08-08 16:12
                收起回复
                  这边建议喊周围几个宿舍的堵住他们,然后打保卫办电话等保安带走

IP属地:上海来自Android客户端9楼2020-08-08 17:25

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-08-08 18:43
                      凡是要你交钱的,都要谨慎

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-08-08 19:30
                        顶,我校根本没有正规的英语社这玩意儿,想学英语自己找个培训机构,新生千万注意,拒绝的时候要干脆果断点。

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2020-08-08 19:36
                          巧了,我室友大一的时候也去学口语了

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2020-08-08 19:38
                          收起回复
                            老套路了,你们要小心啊

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2020-08-08 20:52
                              我还遇到开学冒充谢谢老师来卖U盘的,开学冒充学生会查寝要你身份证然后办电话卡的,晚上来敲门说现在部队换防偷跑出来要卖给你军靴的,自称学姐要卖给你笔的,以马内利家庭教会来学校传教的,开学第一天热情地帮你拉行李然后失踪的,自称港大学生来内地要用假港币和你换支付宝转账的。我这三年下来也不容易

IP属地:云南来自Android客户端15楼2020-08-08 21:22
                              收起回复