疤痕疙瘩吧 关注:153,973贴子:1,108,412

【记录】同位素治疗瘢痕疙瘩过程

只看楼主收藏回复

打算明天去海南省人民医院核医疗科用同位素治疗我的瘢痕疙瘩了,刚刚打电话去咨询了,磷32的药刚回来,有药治疗。
先说一下我的瘢痕疙瘩的历史,2012年的时候长的一个痘痘之后一直没下去,我当时不知道这已经发展成为瘢痕疙瘩了,只是纳闷为啥这个痘痘好多年了还没消下去,也一直没管,该吃吃该喝喝,直到2018年的时候,穿了一件低领的衣服,就注意到这个痘痘(瘢痕疙瘩)有点碍眼,手贱的用力挤了几天,以为能挤出里面的东西就好了,从那以后,痘痘就疯长了,从一个晒干的黄豆一样大小长到现在的1.5cm*0.5cm这么大。
看见胸前这个“痘痘”疯长后,有点害怕了,百度后才知道这个是瘢痕疙瘩不老癌症,不好治还容易复发,复发后还长的更大了,那时候真是后悔啊,为啥要手贱去挤它,让它维持一个红点点不好吗,啊~
瘢痕疙瘩“长大后”,穿衣服容易摩擦发红,吃东西不忌口也发红发痒。于是我就忌口了,不穿紧身的衣服,就这样有段时间我瘢痕疙瘩状态挺好的,不红不痒,那时候我想着就这样吧,反正也治不好,去治疗了说不定复发变得更大了。
但是这段时间高温天气(生活在海口),加上吃了点海鲜,又发红红发痒了,而且我仔细观察发现疙瘩变大了点,我觉得再不治疗,它会慢慢变得更大,周末那两天,我在小红书、贴吧、B站、知乎等各大平台搜索了治疗瘢痕疙瘩的方法,对比后,发现同位素磷32治疗最有效也不容易复发,除了会有白点或黑点的副作用,但是,能平下去,谁在乎这点副作用呢
明天就去看看医生怎么说~本帖会一直记录我治疗的过程,希望能好!!!

IP属地:海南1楼2020-08-03 15:36回复
    姐妹 你这个胸前的疙瘩跟我的一样

IP属地:福建2楼2020-08-03 16:28
    收起回复
      我用了鹤叔推荐的方法 好了很多

IP属地:福建3楼2020-08-03 16:28
      收起回复
        你要不要先试试

IP属地:福建4楼2020-08-03 16:30
        收起回复
          你的选择是正确的,我用的90效果很好,加油^0^~

IP属地:四川来自Android客户端5楼2020-08-03 18:40
          收起回复
            治疗期间要注意护理,防复发

来自Android客户端6楼2020-08-03 19:59
            收起回复
              好了吗

来自iPhone客户端9楼2020-08-03 22:11
              收起回复
                多交流

IP属地:河南来自Android客户端10楼2020-08-03 22:28
                收起回复
                  过来一起敷贴,我也是海口

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-08-04 10:00
                  收起回复
                    8月4日记录
                    昨天晚上下载了“海南智慧医院”APP进行网上预约挂号,挂的核医学科门诊,时间是4号上午9:45——10:00这个时间段,挂号费用15.8元,还挺贵的,直接网上缴费。
                    我今天上午9:20就到了海南省人民医院秀英门诊部,直接上了四楼A4区的护士站那里签到,刚好就轮到我了,和医生表达了自己的诉求后,医生就给我开了用药申请,就让我缴费后去第二住院大楼的核医学科执行部取药。切记!去取药之前一定要让门诊医生先把你的瘢痕模型画给你,不然去取药没有模型护士没办法剪形状,我就因为不了解医生也忘了画模型搞得还得跑回去一趟,夏天跑来跑去很麻烦啊,热死了。
                    根据医嘱,用P32敷贴治疗的时间是一个疗程30个小时(护士让每天8个小时贴4天,都32个小时了),要自己买个医用胶布把敷贴贴在瘢痕那里,一个月后去复诊,预计贴4——6个月可以平了。
                    费用是240元一个疗程,可能是因为我的瘢痕小吧,没想象中的贵。这次总的费用挂号+药+胶布一共262.3元,估计下次也差不多这个钱,预计治疗好的话要去五次,一共花费在1300块左右。
                    缴费的话,可以在医生开药的时候直接支付,微信支付宝都OK,很方便。也可以去缴费处那里支付,那里可以用医疗卡。

IP属地:海南来自Android客户端12楼2020-08-04 13:32
                    收起回复
                      对了,同城的朋友要是去海南省人民医院治疗,记得先电话咨询一下有没有磷32,这个要是要提前预约的,不然去了可能没药贴。

IP属地:海南来自Android客户端13楼2020-08-04 17:19
                      收起回复
                        晚上贴上了,八个小时,连续贴四天就一个疗程了...

IP属地:海南来自Android客户端14楼2020-08-04 22:42
                          姐妹,我的跟你很像,请问同位素治疗对其他方面有影响吗

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2020-08-05 13:42
                          收起回复
                            我今天去海口市医院取药

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2020-08-05 23:04
                            收起回复
                              可以把你的治疗经验分享到 疤痕论坛 ,更多疤友看见

IP属地:江西来自iPhone客户端17楼2020-08-05 23:05
                              收起回复