武庚纪吧 关注:51,477贴子:1,229,082

真诚提问:为什么子羽VS太极圣王不直接使用烧火剑

只看楼主收藏回复

此前只是道听途说地看到吧里说子羽打太极放水,实际认真起来秒太极。
对此没看到具体设定明文的我对此不以为然,甚至觉得不就一个东西吗? 甚至觉得认诛天剑的燃烧设定说不定已经扔掉了。
而昨天一位吧友特地给我发了链接。原来诛天剑的设定是这样的:
【 诛天剑不仅可以进行“物理攻击”
还能随心意燃烧“杀神之火”
这种火焰,神族沾不得 】
好的,那么问题来了:
子羽不拿烧火剑,既然只靠诛天剑的物理攻击拿不下太极呗
为什么在逆天而行建议子羽速战速决的时候,子羽还是迟迟不拿出拿出烧火剑秒太极呢?导致时间流逝神众赶到差点被团灭
这个中原因让麻烦来个子羽粉给我解释一波
别说什么剧情需要,那根本不是答案,所有影视类的东西都可以归为剧情需要,答了等于没答。
用类比法说下这个剧情需要的可笑性,EG:为什么地球是圆的? 因为科学道理。为什么地球重力是垂直向下? 因为科学道理。为什么人体需要补充能量?因为科学道理。
这样看,所有问题都归结于剧情需要,滑稽不?

IP属地:广东1楼2020-08-01 12:27回复
    顺便一问,子羽最后用烧火棍剑打败太极圣王是一招定胜负还是秒杀呢?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-08-01 12:35
    收起回复
      然后再一问,既然子羽不燃烧的诛天剑也能作物理攻击,与动画里普通的金色剑又有什么区别呢?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-08-01 12:36
      收起回复

IP属地:墨西哥来自Android客户端5楼2020-08-01 12:41
        收起回复
          问题一个接一个的出来
          百神战阵时,子羽是在冥族三人组牵制真惮,神力加护消失时才用烧火剑解决对面大神的(这是秒杀还是一招定胜负呢?
          所以有神力加护时,子羽还能用燃烧剑烧死对面大神吗?
          (我个人倾向不能,
          1.能解决不早用,干嘛打那么长时间,不累吗?
          2.漫画真惮被炼气火烧也是自己能够驱散的,而且关键是真惮在真炎破九天里干洗了下,屁事没有啊

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-08-01 12:54
          收起回复
            上面这问题我记错了前提,子羽,狗子,逆天而行都是在真惮神力加护下搞定对面的,
            所以说,这三人是否暗示着目前起义军的顶尖,
            穷凶极恶表示,老子哭了,以一当百的全力的大棒正面击中对面都不死,这谁顶得住

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-08-01 13:20
            收起回复
              你愿意咋想就咋想呗,看个动漫这么多为什么,累不累啊

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-08-01 13:32
              收起回复
                这得怪玄机

IP属地:贵州来自iPhone客户端9楼2020-08-01 13:32

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-08-01 13:48
                    因为太极很重要,不能死,现在就算子羽加逆天也打不死太极,戏份最多的神族大神,活到大结局的永恒之存在。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-08-01 16:29
                      大水怪

IP属地:天津来自Android客户端12楼2020-08-01 16:53
                        玄机向来没有逻辑,血石产量张口十倍…真的无语

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2020-08-01 17:38
                          原著作不让导演不让编剧不让

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-08-01 17:58
                            所以吧友们的答案概括起来还是剧情需要啊,
                            我只是想知道子羽听到逆天而行的“速战速决”的建议,仍耗了这么久才搞定对面,到底是什么情况,什么想法而已(实力or心态原因?)
                            来个子羽真爱粉解答下我的内心的疑问好吧

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-08-01 19:14
                            收起回复
                              抛开剧情需要,真的没有其他合理解释?
                              我先自己试着YY一下,
                              1.实力问题,
                              仅用诛天剑的物理攻击,显然子羽太极64,或55
                              而一开始就开烧火剑就能达到最后一招定胜负?秒杀的效果?
                              个人觉得未必,EG:1.天武开局大霹雳跟趁着逆天而行也主动进攻时开大的效果一样?
                              2.相信在座吧友有很多都是游戏高手,你们打游戏放技能是无脑开还是视情况而定?
                              2.心态问题
                              这里的前提条件是子羽开烧火剑能轻松战胜太极,
                              能为什么不用呢?
                              轻敌?个人认为可能性小?
                              刚解锁新技能,把太极当沙包来练练,熟悉操作就丢?个人觉得后者的可能性更大
                              而逆天而行说,速战速决?凭什么?所以子羽为了自己练技能而陷船上其余人的安危于不顾?
                              不不不,这把帅气的子羽想得太黑暗了,那么稍微往好点想,
                              子羽终究定位只是独行游侠,不似逆天而行是个军事统帅,而且棎子众多,神族知道冥族的情况,冥族对神族的军事力量,行动速度一无所知?不会吧?不会吧?
                              所以我个人认为是子羽一时没有看到他放水所带来的隐性危机,
                              但这怪子羽吗?子羽不知道他只是放下水罢了哪会有那么严重的危机?不知者无罪啊
                              所以最终还是怪逆天而行没对子羽说清楚,速战速决的利,拖延的弊。
                              子羽:速战速决?为什么要速战速决?我就不,老子刚强化+10的诛天还不知道各项属性变化呢?刚好对面一菜鸡沙包,我去演你们一波?
                              我似乎在码字的过程中自己说服我了自己

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-08-01 19:43