古剑奇谭网络版吧 关注:447,008贴子:21,327,657

不会吧不会吧,不会还有人不知道4K截图和N卡截图吧?

只看楼主收藏回复

#(小乖)经常在贴吧看到有道友抱怨截图不高清,不能把他们儿子/女儿的美貌完整呈现出来,所以这次开一个高清截图教程贴……
首先,放一下普通游戏内置截图(P1)/4K截图( P2)/N卡截图(P3)画质对比。
PS:贴吧上传图片会压缩画质,我这三张图片原大小分别是1.21M、4.13M和6.5M,上传后估计会被压的很小……但差距还是能感受得到的!

IP属地:浙江1楼2020-07-28 20:41回复
    我吐了,4K和N卡直接被压到连妈都不认识了

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2020-07-28 20:43
    收起回复
      首先来4K截图教程。
      1.在桌面鼠标右键,点击NVIDIA卡控制面板(对是N卡,A卡的可以右上角点X了)。
      2.在3D设置里,找到“通过预览调整图像设置”,选“使用高级3D图像设置”。
      3.在管理3D设置里,DSR-因数改成1.2x,DSR-平滑度改为33%,环境光吸收改为质量。具体的参数我放在图3、4里,你们可以看着改。
      4.全部改好以后,保存关闭。
      5.进入到你保存古剑的文件夹(X盘/GuJian_Online),找到GameLauncher.exe,右键选择属性。
      6.属性面板选择兼容性-更改高DPI设置,点进去以后找到高DPI缩放替代,勾选“替代高DPI缩放行为”,保存关闭。
      7.全部弄好以后,每次截图之前,还是在桌面点开“NVIDIA卡控制面板”,在显示-更改分辨率中选择“3840*2160(4.00x)”分辨率,保存以后,你会发现桌面字体缩小了很多,但游戏画质高清了很多很多很多……
      这时候就可以随便截图拉,用游戏内置相机截图就可以,很高清!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2020-07-28 20:45
      收起回复
        N卡截图:
        1.游戏内按alt+F2(友情提示,如果要截图,请先保证你的爆发药没有放在F2快捷键上……)
        2.点开后你会发现有这么一个界面(P1)。
        3.过滤器/调整/特效这些选项我们直接跳过,这些是后期拍照风格和照片构图相关选项,该怎么设就看你们个人截图水平。
        4.点抓拍类型,选择高分辨率。
        5.在分辨率中调整分辨率大小。通常我选5748*3048(x3)0.2GB大小,截出来的大小一般在10M左右。你们也可以根据自己需求选,只要你们不怕文件太大……

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2020-07-28 20:46
        收起回复
          我对比了一下4K截图和N卡截图,N卡截图相对4K截图更高清,但如果抓拍的话更推荐4K,N卡截动态经常会截出运动轨迹……sad

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2020-07-28 20:49
            因为贴吧会压画质,所以我在手机相册里把三种截图拉到同样大做了对比,在同样大小,普通截图的花纹细节就会更模糊一点,4k和N卡就高清很多……

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-07-28 20:51
              谢谢很好用,等我有了N卡就试试

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2020-07-28 20:55
                谢谢很好用,等我有了N卡就试试

9楼2020-07-28 20:58
                  楼主辛苦啦

来自Android客户端10楼2020-07-28 20:59
                    怪好看的

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2020-07-28 21:00
                      马克

来自iPhone客户端13楼2020-07-28 21:12
                        马了=学了

IP属地:广西来自Android客户端14楼2020-07-28 21:37
                          楼主 请教下N卡焦点在身边人的时候人物会有绿圈这个问题有办法嘛

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-07-28 21:56
                          收起回复
                            选高清就重影...再说这些功能游戏本身就应该有。

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2020-07-28 22:04
                            收起回复
                              感谢分享

IP属地:中国香港17楼2020-07-28 22:08